Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: boXem | audio et 3 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Volume ampli de puissance vs volume ampli

Message » 16 Déc 2018 20:07

Bonjour a tous
Après plein de bon conseils j'ai encore une question
J'ai donc un ampli de puissance que je vais installer sur mon nad 3020b afin de driver mes BC tibres
Alors voilà:
Dois je mettre a fond le volume sur l'ampli de puissance et régler après avec le volume de mon nad?
Mettre le son de l'ampli de puissance a la moitié?ou juste monter le volume un minimum et pousser le nad?
A savoir que l'ampli de puissance sera donc sur ma sortie pre-out.
Merci a tous pour vos réponses et bonne fête a tous
Christophevinyl
 
Messages: 27
Inscription Forum: 23 Mar 2018 10:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2018 20:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2018 21:00

Un ampli de puissance n'a pas de bouton de volume...
C'est le principe de base!

Éventuellement un bouton de gain, mais ce n'est pas un volume

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6976
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 16 Déc 2018 21:20

Ba j'ai pris cela le SMSL SA-98E 2x160W
Et il y a un bouton de volume....
Christophevinyl
 
Messages: 27
Inscription Forum: 23 Mar 2018 10:08
  • offline

Message » 16 Déc 2018 22:54

mais c'est plutôt un intégré qu'un ampli de puissance non ?
vdl1
 
Messages: 1047
Inscription Forum: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Déc 2018 23:37

Aïe aïe oui après avoir mieux regardé je crois que j'ai pris un ampli....
La description de l'Amazone disait ampli de puissance
Bref...puis je quand même le brancher sur mon nad pour lui insuffler plus de puissance?
Christophevinyl
 
Messages: 27
Inscription Forum: 23 Mar 2018 10:08
  • offline

Message » 16 Déc 2018 23:49

As-tu reçu le mode d'emploi avec ton appareil ?

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10824
Inscription Forum: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 17 Déc 2018 0:31

Je l'ai commande et dois le recevoir jeudi
Christophevinyl
 
Messages: 27
Inscription Forum: 23 Mar 2018 10:08
  • offline

Message » 17 Déc 2018 0:38

Il n'y a pas de Main In sur cet ampli, inutilisable en ampli de puissance.
pm57
 
Messages: 2435
Inscription Forum: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 17 Déc 2018 7:06

Je crois que le descriptif d'origine c'est ampli Haute puissance

Mais traduit du chinois à l'anglais au français...

Pour le faire marcher en ampli de puissance, il faudra que tu mettes le volume du smsl vers 12h (cf fil brnchar ampli hc sur ampli hifi, c'est la même idée)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6976
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 17 Déc 2018 8:17

Je peux quand même le brancher sur la parti pre-amp de mon nad en retirant les cavaliers non?
Il fera donc office d'amplificateur du signal en le rendant plus puissant mais c'est le nad qui donnera sa signature sonore non?
Christophevinyl
 
Messages: 27
Inscription Forum: 23 Mar 2018 10:08
  • offline

Message » 17 Déc 2018 9:50

Bah oui, pas de soucis.

Perso j'utilise 2 Sa-98E pour ma centrale et surrounds branchés sur les préout de mon pré HC et volume à fond.
pat789
 
Messages: 1086
Inscription Forum: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 17 Déc 2018 14:24

Je n'aurais pas idée de brancher ce truc sur un NAD, mais bon... :hein:

Quand je lis le commentaire, ça me conforte dans cette idée : "J'ai effectué les essais avec un NAD C320BEE en pré-ampli. J'avoue que pour le son je suis déçu, ça manque de corps, les aigus sont agressifs et les basses ne sont pas au rendez-vous. J'ai acheté cet ampli pour renforcer le système HC de mon frère, pas encore testé, à suivre... Pour une utilisation HIFI j'oublie."
netrunner
 
Messages: 140
Inscription Forum: 21 Nov 2008 13:05
Localisation: Haut de Seine
  • offline

Message » 17 Déc 2018 14:28

les FDA c'est naze et la partie préamp des intégré NAD c'est pas top. c'est assez logique. :roll:
Le percheron
 
Messages: 2824
Inscription Forum: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 17 Déc 2018 14:41

C'est pas un FDA...
pat789
 
Messages: 1086
Inscription Forum: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 17 Déc 2018 15:11

Bonjour à tous
Aïe aïe vous me mettez un peu le cafard
J'ai peur de m'être fait avoir finalement
Mais a la base je veux juste que le 'ad ai plus de punch.
Vu que je met lampli intégré sur le nad je garde la musicalité du nad non?
Le SMSL me servira juste a donner plus de punch mais normalement n'aura aucune influence sur la musicalité si?
Merci pour les réponses et la participation
Christophevinyl
 
Messages: 27
Inscription Forum: 23 Mar 2018 10:08
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance