Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ternios et 4 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Yamaha P2500/3500/5000/7000S ? ( Partie II )

Message » 30 Mai 2013 7:13

Met les potard du yamaha au max regle le volume par le preamp
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2013 7:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2013 7:34

Daigoro a écrit:Met les potard du yamaha au max regle le volume par le preamp


+1 avec Daigoro et puis tu dois pouvoir réglé le gain sur la sortie ampli du rx-667, il faut aller voir dans les menus

Cédric

La configuration dans mon profil


For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6050
Inscription Forum: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 30 Mai 2013 9:18

jluc2808 a écrit:je suis obligé de mettre de gain au max pour vraiment entendre mes fronts (si je baisse elles donnent encore moins qu'avec mon ampli intégré) et lorsque je met au max , au repos (ampli étient), j'ai un bruit sourd qui reste sur les colonnes.


Bruit sur les colonnes avec ampli éteint, tu as un problème de masse quelque part

Sinon, si le P5000S ne donne pas mieux que le 667, ce n'est pas un P5000S ... :hehe:

La configuration dans mon profil


Système 7.1.4 en salle dédiée : Infinity Kappa 8.2i / Kappa 6.2i / Kappa Video2 / Focal Opale SR10 / 4 ATMOS
SVS PC13 Ultra DSP + Soundpath Subwoofer Isolation System
Denon 4500H + Vincent SP331
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 30 Mai 2013 12:25

Tu as refait une calibration ?
mikematrix
 
Messages: 4164
Inscription Forum: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Mai 2013 13:03

cédric1 a écrit:
Daigoro a écrit:Met les potard du yamaha au max regle le volume par le preamp


+1 avec Daigoro et puis tu dois pouvoir réglé le gain sur la sortie ampli du rx-667, il faut aller voir dans les menus

Cédric

les potards du P5000S sont au max et j'ai pas touché au gain des fronts dans le pré-ampli RX-V667 qui sont à 0db (c'est pour cela que je peux comparer avec ce que ça donnait avant), ma centrale est à +4db, mon sun à -1db, mes surrounds à +2,5db
jluc2808
 
Messages: 319
Inscription Forum: 20 Aoû 2008 0:43
  • offline

Message » 30 Mai 2013 13:06

mikematrix a écrit:Tu as refait une calibration ?

non, j'hésitais du fait du mixtes directs pour centrale+ surround et pré-out pour front+sub
avec un ? du fait que quand je fait un test audio avec le RX-V667 je n'ai pas de son lorsque qu'il passe sur le front droit , alors que j'ai bien du son D/G avec toutes les sources.
jluc2808
 
Messages: 319
Inscription Forum: 20 Aoû 2008 0:43
  • offline

Message » 30 Mai 2013 13:11

fcouma a écrit:Bruit sur les colonnes avec ampli éteint, tu as un problème de masse quelque part

quand je dis ampli éteint, je ne parle pas du P5000S mais du pré-ampli RX-V667 (désolé j'aurais dû précisé)
si j'ai un pb de masse , ce qui est possible , comment je peux lever le doute ?
jluc2808
 
Messages: 319
Inscription Forum: 20 Aoû 2008 0:43
  • offline

Message » 30 Mai 2013 13:17

jluc2808 a écrit:
fcouma a écrit:Bruit sur les colonnes avec ampli éteint, tu as un problème de masse quelque part

quand je dis ampli éteint, je ne parle pas du P5000S mais du pré-ampli RX-V667 (désolé j'aurais dû précisé)
si j'ai un pb de masse , ce qui est possible , comment je peux lever le doute ?


Ou alors ton P5000S a un souci

Pour avoir le P7000S, il ne fait vraiment aucun bruit au niveau de l'aimentation, juste un très léger bruit rose quand on colle l'oreille sur l'enceinte (ce bruit disparait en liaison Full XLR)

La configuration dans mon profil


Système 7.1.4 en salle dédiée : Infinity Kappa 8.2i / Kappa 6.2i / Kappa Video2 / Focal Opale SR10 / 4 ATMOS
SVS PC13 Ultra DSP + Soundpath Subwoofer Isolation System
Denon 4500H + Vincent SP331
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 30 Mai 2013 17:33

J'avais aussi un bzzz dans mes compressions, et en lisant attentivement le mode d'emploi de mon p5000, il est précisé que c'est possible et dans ce cas il faut relier la masse à l'arrière de l'ampli à une structure métallique (dans mon cas, le chassis du préampli), et ça a réglé le problème.
Bidumu
 
Messages: 310
Inscription Forum: 31 Mai 2007 16:46
Localisation: Vers Bordeaux
  • offline

Message » 30 Mai 2013 18:51

bonjour,

peux tu etre plus explicite stp ?

comment tu relies à la masse et ou se situe-t-elle (désolé de mon ignorance) et avec quoi ?

merci de ton aide
KASTAS
 
Messages: 2174
Inscription Forum: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • online

Message » 30 Mai 2013 20:50

KASTAS a écrit:bonjour,

peux tu etre plus explicite stp ?

comment tu relies à la masse et ou se situe-t-elle (désolé de mon ignorance) et avec quoi ?

merci de ton aide



Salut, à l'arrière de l'ampli, tu as une vis avec le symbole de masse, j'ai relié un monobrin de cuivre type électrique (me rappelle plus la section) serré par cette vis côté yam et bien serré au capot de mon préampli (par les grilles d'aération), et vraiment c'est flagrant, au début j'ai testé sans fixer, je mets, j'enlève, je remets, c'est immédiat.
Aujourd'hui j'ai un très léger souffle sur les compressions mais je dois coller l'oreille dessus. Je ne peux pas affirmer que ça réglera ton problème, mais ça ne coûte rien de tester. :wink:
Bidumu
 
Messages: 310
Inscription Forum: 31 Mai 2007 16:46
Localisation: Vers Bordeaux
  • offline

Message » 30 Mai 2013 21:00

jluc2808 a écrit:
mikematrix a écrit:Tu as refait une calibration ?

non, j'hésitais du fait du mixtes directs pour centrale+ surround et pré-out pour front+sub
avec un ? du fait que quand je fait un test audio avec le RX-V667 je n'ai pas de son lorsque qu'il passe sur le front droit , alors que j'ai bien du son D/G avec toutes les sources.

Bizarre que tu n'as pas de son quand tu fais un test audio.
N'empêche qu'il faut que tu adaptes le gain de ce nouvel ampli qui est peut être plus faible que celui en interne d'où ta déception.
Et pour çà il n'y a pas 36 solutions soit à l'oreille pas top top, soit au sonomètre ou à l'aide de la calibration et il n'y a pas de souci même si tu utilises les preout.
mikematrix
 
Messages: 4164
Inscription Forum: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Mai 2013 21:27

Bidumu a écrit:J'avais aussi un bzzz dans mes compressions, et en lisant attentivement le mode d'emploi de mon p5000, il est précisé que c'est possible et dans ce cas il faut relier la masse à l'arrière de l'ampli à une structure métallique (dans mon cas, le chassis du préampli), et ça a réglé le problème.

ok a priori réglé en reliant la masse arrière à la carcasse du pré-ampli RX-V667
merci bien de cette solution
jluc2808
 
Messages: 319
Inscription Forum: 20 Aoû 2008 0:43
  • offline

Message » 30 Mai 2013 21:29

mikematrix a écrit:
jluc2808 a écrit:
mikematrix a écrit:Tu as refait une calibration ?

non, j'hésitais du fait du mixtes directs pour centrale+ surround et pré-out pour front+sub
avec un ? du fait que quand je fait un test audio avec le RX-V667 je n'ai pas de son lorsque qu'il passe sur le front droit , alors que j'ai bien du son D/G avec toutes les sources.

Bizarre que tu n'as pas de son quand tu fais un test audio.
N'empêche qu'il faut que tu adaptes le gain de ce nouvel ampli qui est peut être plus faible que celui en interne d'où ta déception.
Et pour çà il n'y a pas 36 solutions soit à l'oreille pas top top, soit au sonomètre ou à l'aide de la calibration et il n'y a pas de souci même si tu utilises les preout.

ok je vais tester cela avec la calibration du RX-V667, je ferais un retour dès que fait (pour l'instant j'ai pas accès - waf+enfants - c'est chaud de se le partager)
jluc2808
 
Messages: 319
Inscription Forum: 20 Aoû 2008 0:43
  • offline

Message » 30 Mai 2013 22:39

merci les gars
KASTAS
 
Messages: 2174
Inscription Forum: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • online


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message