Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: balrog31, Meep, sax.tenor, Skyscratch, Yoann44 et 6 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Yamaha P2500/3500/5000/7000S ? ( Partie II )

Message » 09 Mai 2013 17:53

les reglages de gain ca sert a ca
dans le cas present position a 9 heure sur compression
apres calibration et reglages niveau entrée et sortie sur filtre actif parametrique

LUC
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4282
Inscription Forum: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2013 17:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2013 21:17

gentlegiant a écrit:les reglages de gain ca sert a ca
dans le cas present position a 9 heure sur compression
apres calibration et reglages niveau entrée et sortie sur filtre actif parametrique

LUC


8)

+1
y a pas d'ampli Yamaha de 10 W ... :cry: ou 20 _ 50 !!!!!!!!!!!!!!

:lol:

La configuration dans mon profil


le propre de l'homme... vouloir toujours mieux , la femme... toujours plus... donc...
l'audiophile est un hermaphrodite qui s'ignore...ducky CLUB 18" 12 " 2"
ducky7566
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8135
Inscription Forum: 20 Juin 2008 11:57
Localisation: Paris...
  • online

Message » 09 Mai 2013 22:05

gentlegiant a écrit:bonjour a tous

pour toi nicolas
un P2500 S sans hesitation sur tes tad 4001

LUC utilisateur de p7000/2500 sur jbl 4435 upgrade en moteur 2 pouce 2450 sur pavc th 4001 en filtrage actif



Merci Luc. Je ne suis pas vraiment surpris par ton conseil. Il me semble que c'est aussi la config de Christian avec ses MC11.

En passant qu'utilises-tu pour le filtrage actif de tes JBL ? et la gestion du volume tu as pris quelle option ?

Encore merci,
Nicolas
Scottylafronde
 
Messages: 5
Inscription Forum: 21 Mai 2010 11:07
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 11 Mai 2013 21:39

bonjour
je n' ai pas lu les 350 pages du premier post
suis intéressé par un P 2500 pour alimenter des enceintes surround arrières
question surement naive :
comment fait on pour connecter des cables HP normaux sur les Sorties Speakon et jack 1/4"?
jeanluc79
 
Messages: 699
Inscription Forum: 13 Fév 2005 0:27
Localisation: Saint palais sur mer
  • offline

Message » 11 Mai 2013 21:56

salut..tu a des prises classiques pour petit câbles :o !!!! je te conseille les fiches bananes :wink:
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 11 Mai 2013 22:43

boston76 a écrit:salut..tu a des prises classiques pour petit câbles :o !!!! je te conseille les fiches bananes :wink:

pour l'instant mes cables sont nus
peut on rentrer des bananes classiques dans les prises de l' ampli?
jeanluc79
 
Messages: 699
Inscription Forum: 13 Fév 2005 0:27
Localisation: Saint palais sur mer
  • offline

Message » 11 Mai 2013 22:46

oui, tu as un cache plastique qui se dévisse à l'arrière de l'ampli et là se trouvent des borniers classiques où tu peux brancher des fiches bananes ou du câble nu. ( de section pas trop importante par contre.)
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription Forum: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 12 Mai 2013 10:39

Bonjour à tous
Après avoir lu une grosse partie de ce sujet j'ai qq questions en vue d'un achat.
Aujourd'hui je n'ai à priori pas de problème de puissance pour driver mes opal 615. J'ambitionne de passer sur des electra dès que la bonne occase se présentera.
Je voudrais donc gagner en qualité sonore dès aujourd'hui tout en ayant la tenue sur mes futures colonnes.
Aujourd'hui mon ampli est aussi un yamaha ax592. Y aura t'il une grosse différence avec un p2500s par ex?
J'ai lu que ces amplis sont fait pour les enceintes difficiles et un gros grave... quid du rendu sur des enceintes "plus légère"?
Enfin on a cherché à comparer ces amplis à de grands blocs hifi.... et face à d'autres ampli sonos comme crown chevin ou autres?
A la base je voulais franchir un cap en me tournant vers un krell, Ml, vincent d'occase mais ces amplis et vos commentaires me font réfléchir.
Dernière point, avec une source déjà droite (htpc avec 1 lynx) le son ne manquera pas de chaleur?
boxster
 
Messages: 179
Inscription Forum: 09 Avr 2013 15:45
Localisation: Eymet
  • offline

Message » 12 Mai 2013 14:05

Salut..j'ai eu un yam ax1050 rs avant le p2500s... Rien a voir enson,plys doux mais dynamique pour le 2500..et a çe prix je le répète sa envoit avec douceur et j'ai une xonar deluxe en pré amp,super rapport qualité prix fonce :wink:
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 15 Mai 2013 11:01

Salut, comment ça fonctionne pour brancher un sub actif et deux satellites sur un P5000S?
Sagem
 
Messages: 14089
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 15 Mai 2013 12:26

Sagem a écrit:Salut, comment ça fonctionne pour brancher un sub actif et deux satellites sur un P5000S?

çô môrche pô c'est un ampli 2 voies.
pour piloter un sub actif il faut un préamp, un un ampli HC ou un intégré stéréo avec sortie RCA sub (ou préamp out)
ces blocs Yam comportent un filtre passe bas réglable séparément pour amplifier 1 ou 2 caissons passifs.
édit en mettant le sélecteur sur "sub".
tu peux aussi soulager des basses fréquences tes enceintes ou sat : sélecteur sur "lowcut" (filtre passe haut)
avec un caisson actif (ou passif avec un autre ampli)
merci kickback6 ! :thks:

Image
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription Forum: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline

Message » 16 Mai 2013 11:46

ok merci :wink:
Sagem
 
Messages: 14089
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 16 Mai 2013 15:23

Personnellement j'ai récupéré le signal pour le sub avec un câble fait maison jack 6,35 stéréo et RCA à l'autre bout ( vu que ma carte son n'a pas de sorties pré out pour le caisson, uniquement voie droite et gauche en signal symétrique )

Vu que les prises d'entrées XLR et JACK STEREO sont reliées entre elles à l'intérieur de l'ampli ça me permet de récupérer le signal sans avoir de doubleur xlr. Mon cable xlr va de ma carte son vers l'ampli et je branche un jack 6,35 pour récupérer le signal vers le caisson.

Par contre il faut bien prendre un jack 6,35 stéréo (utiliser le point chaud et la masse ) car un mono va relier le point froid à la masse ce qui va annuler la symétrie du signal vers l'ampli. :zen:

On peut du coup même mettre deux caissons , un pour la voie droite et un pour la gauche. On peut aussi ensuite régler la valeur du filtre passe haut pour couper les enceintes dans le bas à la fréquences voulues.
kickback6
 
Messages: 806
Inscription Forum: 15 Fév 2005 0:51
  • offline

Message » 16 Mai 2013 15:38

Mon caisson il a un ampli hypex DS4.0 avec 2 entrée gauche droite bas niveau RCA, ce serait donc possible d'alimenter en même temps les enceintes et envoyer le signal au caisson? comprends plus là...
Sagem
 
Messages: 14089
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 16 Mai 2013 15:49

Oui c'est possible mais il te faut un pré-ampli quoi qu'il arrive , ma solution c'est uniquement si ton pré-ampli n'a pas de sortie caisson ou pré-out.
kickback6
 
Messages: 806
Inscription Forum: 15 Fév 2005 0:51
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message