Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: corail 86, Progfan, Tibezia et 9 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Yamaha P2500/3500/5000/7000S ? ( Partie II )

Message » 26 Mai 2013 23:05

ça risque de te faire un choc :o :mdr:
Nicolas-76
 
Messages: 5907
Inscription Forum: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2013 23:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2013 11:34

Nicolas-76 a écrit:ça risque de te faire un choc :o :mdr:


dans le bon sens j'espère :D :D :D
je ne sais pas si je dois prendre des cbles RCA/RCA ou RCA/XLR ???
petitcho
 
Messages: 452
Inscription Forum: 04 Avr 2006 21:36
  • offline

Message » 27 Mai 2013 11:36

petitcho a écrit:
Nicolas-76 a écrit:ça risque de te faire un choc :o :mdr:


dans le bon sens j'espère :D :D :D
je ne sais pas si je dois prendre des cbles RCA/RCA ou RCA/XLR ???


Tu pourras tjrs réutiliser les RCA/RCA dans le cas où tu jettes les Yam



:zen:

La configuration dans mon profil


Système 7.1.4 en salle dédiée : Infinity Kappa 8.2i / Kappa 6.2i / Kappa Video2 / Focal Opale SR10 / 4 ATMOS
SVS PC13 Ultra DSP + Soundpath Subwoofer Isolation System
Denon 4500H + Vincent SP331
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 28 Mai 2013 11:41

Bonjour à tous,

Je suis intéressé par l’achat d’un P5000s, mais j’aimerais qu’il puisse servir de renfort pour alimenter mes frontales à la fois en config HC et en config Hifi.

En ampli HC j’ai un Yamaha A2010. Pour la Hifi, je suis à la recherche d’un pré-ampli à associer avec le P5000s, mais je ne sais pas s’il doit être by-passable. Y a t-il 2 entrées sélectionnables sur les amplis P5000s pour pouvoir sélectionner manuellement en façade le pré-ampli voulu ?

Si c’est pas le cas, est ce qu’il faudrait alors que je fasse le branchement suivant : ampli HC (pre-out) -> pré-ampli hifi avec fonction by-pass -> Yamaha P5000s ? Cela m'obligerait à limiter mes recherches de pré-ampli à ceux qui sont by-passables, et qui sont assez chers :-?

Merci de votre aide
willy83
 
Messages: 10
Inscription Forum: 16 Mar 2012 18:03
Localisation: Var
  • offline

Message » 28 Mai 2013 13:17

willy83 a écrit:Bonjour à tous,

Je suis intéressé par l’achat d’un P5000s, mais j’aimerais qu’il puisse servir de renfort pour alimenter mes frontales à la fois en config HC et en config Hifi.

En ampli HC j’ai un Yamaha A2010. Pour la Hifi, je suis à la recherche d’un pré-ampli à associer avec le P5000s, mais je ne sais pas s’il doit être by-passable. Y a t-il 2 entrées sélectionnables sur les amplis P5000s pour pouvoir sélectionner manuellement en façade le pré-ampli voulu ?

Si c’est pas le cas, est ce qu’il faudrait alors que je fasse le branchement suivant : ampli HC (pre-out) -> pré-ampli hifi avec fonction by-pass -> Yamaha P5000s ? Cela m'obligerait à limiter mes recherches de pré-ampli à ceux qui sont by-passables, et qui sont assez chers :-?

Merci de votre aide


Perso, j'ai un prempli HiFi et un HC et j'utilise un simple boitier sélecteur de sources passif, par exemple : http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -6400.html

La configuration dans mon profil


Système 7.1.4 en salle dédiée : Infinity Kappa 8.2i / Kappa 6.2i / Kappa Video2 / Focal Opale SR10 / 4 ATMOS
SVS PC13 Ultra DSP + Soundpath Subwoofer Isolation System
Denon 4500H + Vincent SP331
fcouma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 28 Mai 2013 14:51

Oui, effectivement, merci du tuyau. D'ailleurs je ne sais pas comment j'ai fait pour ne pas y penser, puisque j'y ai déjà acheté le commutateur DYNAVOX AMP-S pour relier mes 2 amplis à la même paire d'enceintes.
C'est le même principe, mais avec fiche banane. En plus ce sont des appareils qui ont l'air d'être fait pour durer. Ca fait 6 mois que je l'ai en m'en servant tous les jours, et pas de souci.

Concernant les bloc P5000s, n'y a t'il donc qu'une entrée possible avec ce type de sélecteur à placer en amont ?

Je vais chercher dans le PA pour l'ampli hifi. Au cas où il serait bypassable, est-ce qu'on peut espérer avoir un gain qualitatif dans le rendu des frontales en config HC, si on branche en série l'ampli HC et le pré-ampli hifi en mode by-pass ? Ou alors aucune modification du signal ne se fait en transitant simplement dans l'ampli hifi ?
willy83
 
Messages: 10
Inscription Forum: 16 Mar 2012 18:03
Localisation: Var
  • offline

Message » 29 Mai 2013 11:11

hello

personne ne veut se débarasser de son yam? je cherche un 2500 ou plus pour ma voie centrale pour epauler le 5000 qui gère les L, R
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 29 Mai 2013 11:27

Tu devrais prendre un 5000 , comme ça le jour ou tu comptes passer en actif , tu auras les amplis identiques :wink:

La configuration dans mon profil


JBL Pro • TAD • Fostex • Yamaha Pro • Marantz • Zappiti • JVC
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7739
Inscription Forum: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 29 Mai 2013 11:32

De mon côté , zeb69 passera d ici qq semaines a la maison avec nmlt un 3500 et un 7000 sous le bras de manière a faire qq tests comparatifs entre les yam et mes blocs qsc rmx ... Ça va être sympa :P
Je ferais un cr ici en temps et en heures :grad:

Ced << Amateur & Passionné d'enceintes ciné pro >>

La configuration dans mon profil


JBL Pro • TAD • Fostex • Yamaha Pro • Marantz • Zappiti • JVC
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7739
Inscription Forum: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 29 Mai 2013 11:44

Oui eventuellent un 5000 mais ça court pas les rues en occase :cry:
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 29 Mai 2013 11:57

CDGG a écrit:De mon côté , zeb69 passera d ici qq semaines a la maison avec nmlt un 3500 et un 7000 sous le bras de manière a faire qq tests comparatifs entre les yam et mes blocs qsc rmx ... Ça va être sympa :P
Je ferais un cr ici en temps et en heures :grad:

Ced << Amateur & Passionné d'enceintes ciné pro >>

j'attend ça avec impatience :D

si vous avez la possibilité de tester le 7000 sur le sub également pour voir comment il se débrouille face au crest :idee:
adrien13
 
Messages: 3267
Inscription Forum: 17 Oct 2008 9:51
Localisation: 34
  • offline

Message » 29 Mai 2013 13:56

Idem j etais parti pour du qsc au depart et suite a une opportunité je me rabat sur du yam
Daigoro
 
Messages: 10054
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 29 Mai 2013 15:47

willy83 a écrit:Bonjour à tous,

Je suis intéressé par l’achat d’un P5000s, mais j’aimerais qu’il puisse servir de renfort pour alimenter mes frontales à la fois en config HC et en config Hifi.

En ampli HC j’ai un Yamaha A2010. Pour la Hifi, je suis à la recherche d’un pré-ampli à associer avec le P5000s, mais je ne sais pas s’il doit être by-passable. Y a t-il 2 entrées sélectionnables sur les amplis P5000s pour pouvoir sélectionner manuellement en façade le pré-ampli voulu ?

Si c’est pas le cas, est ce qu’il faudrait alors que je fasse le branchement suivant : ampli HC (pre-out) -> pré-ampli hifi avec fonction by-pass -> Yamaha P5000s ? Cela m'obligerait à limiter mes recherches de pré-ampli à ceux qui sont by-passables, et qui sont assez chers :-?

Merci de votre aide

Deux cordons RCA en Y suffisent.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 29 Mai 2013 18:01

bonsoir a tous

pour info pour toi CDGG ,j'ai en pension at home en // de yam P7000/5000/2500
des blocs QSC rmx 1450/1850/2450

pour faire du HC les QSC sont bien mais pour ce qui est d'une utilisation hifi ils sont "a la ramasse" en terme de "subtilité et musicalité (timbres ,neutralité) vis a vis des yam's

de plus les ventilos les QSC RMX soufflent en continu et c'est redibitoire pour de la hifi , trop brut de pomme et sans "classe"

LUC
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4279
Inscription Forum: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Mai 2013 1:58

bonjour,
je viens de prendre un P5000S pour alimenter (plutôt en HC) une paire de jamo S708 en frontal , que je trouvais un peu faiblarde avec mon Yamaha RX-667 , donc j'utilise les pré-out de l'ampli pour les Fronts L/R + Caisson et j'ai laissé sur l'ampli la centrale les 2 surrounds.

je suis assez dessus du rendu, car je m'attendais à une vrai différence de punch par rapport aux fronts alimentées par le petit RX-667 , qui est un peu juste pour ce type de colonne.

je suis obligé de mettre de gain au max pour vraiment entendre mes fronts (si je baisse elles donnent encore moins qu'avec mon ampli intégré) et lorsque je met au max , au repos (ampli étient), j'ai un bruit sourd qui reste sur les colonnes.

je pose donc la question si j'ai pas fait un mauvais branchement , oublié un paramétrage, ......

l'installation est simple
- RX-667 => P50000S avec un câble double RCA-XLR (3m) acheté dans le commerce
- liaison P5000S ==> Jamo S708 avec du câble simple 2x2.5 (3,5m) , il est repéré donc j'ai bien les + et - appairés (pas de bi-amp sur les colonnes , il y a un jumper pour relier les 2 borniers)
- tous les filtres sont en OFF sur le P50000S et je n'ai pas mis en bridge puisque j'alimente mes 2 colonnes


je suis preneur de vos remarques, commentaires , conseils

merci d'avance
jluc2808
 
Messages: 319
Inscription Forum: 20 Aoû 2008 0:43
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message