Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: celesnad, FredP, kikikouir, SEM, Sieverth et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplificateurs FDA, épisode II

Message » 26 Déc 2019 21:14

d'ailleurs les commentaires sur amazon.com et la pub est pas mal > https://www.amazon.com/S-M-S-L-Infineon ... B081DJHSG4

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17393
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2019 21:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2019 19:08

Je viens de recevoir le SA300, RAS pour l'écran il est parfait je peux envoyer une photo si voulu.
J'ai juste un "problème" en gros mon sub est beaucoup trop puissant par rapport au son des enceintes x)
Du coup EQ obligé. (-5dB tout de même)
Lailouezzz
 
Messages: 10
Inscription: 15 Déc 2019 22:24
  • offline

Message » 31 Déc 2019 12:20

Bon décidément mon cousin n'a pas de bol! :(

Après un FX802C reçu sans l'alim... il semblerait que ce dernier soit mort née...
Il a donc commandé une alim d'origine pour le FX802 sur Audiophonic, et là il vient enfin d'essayer l'ensemble, et rien ne sort de lampli...
L'ampli s'allume mais le volume reste à "0" , et surtout la led power clignote en rouge et vert! :o
Ca ressemble à une mise en sécurité non??
Si un spécialiste lit ces lignes... :wink:
aurel
 
Messages: 11718
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Jan 2020 12:57

bonjour a tous

j ai commandé ce smsl pour son entrée xlr .Il possède la même puce que le sa300 et ayant eu un ad18 et possédant un smsl sandikt 10th qui me plait beaucoup ,je ferais un CR bientôt
https://fr.aliexpress.com/item/4000349431214.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b1a86c37pEWmZj
joulie17
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline

Message » 01 Jan 2020 14:52

joulie17 a écrit:j ai commandé ce smsl pour son entrée xlr .Il possède la même puce que le sa300 et ayant eu un ad18 et possédant un smsl sandikt 10th qui me plait beaucoup ,je ferais un CR bientôt
https://fr.aliexpress.com/item/4000349431214.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b1a86c37pEWmZj

Ce n'est pas un FDA. Ce serait bien de ne pas poster ton CR sur ce topic consacré aux FDA.

Pour ton info, désormais, le marketing appelle "ampli numérique" tous les amplificateurs de classe D parce que "classe D" ne parle pas au grand public. Les 3/4 de ces "amplis numériques" n'ont rien de numérique !

La configuration dans mon profil


« On the Internet, nobody knows you're a dog » [Peter Steiner]
Avatar de l’utilisateur
gailuron
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1229
Inscription: 17 Fév 2003 0:01
Localisation: Paris (intra muros)
  • offline

Message » 01 Jan 2020 18:26

bonsoir
pas souci ,peux tu m en dire plus sur la technologie employé sur cet ampli merci
bonne soirée
joulie17
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline

Message » 01 Jan 2020 18:43

joulie17 a écrit:bonsoir
pas souci ,peux tu m en dire plus sur la technologie employé sur cet ampli merci
bonne soirée

C'est tout simplement un ampli de classe D. On en parle sur ce topic : amplificateurs-integres-haute-fidelite/smsl-da-8-un-petit-nouveau-t30099761.html
Pour la technologie et la différence avec un FDA, je te renvoie à ma FAQ sur le FDA : amplificateurs-integres-haute-fidelite/faq-sur-le-fda-le-fda-pour-les-nuls-t30101204.html

La configuration dans mon profil


« On the Internet, nobody knows you're a dog » [Peter Steiner]
Avatar de l’utilisateur
gailuron
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1229
Inscription: 17 Fév 2003 0:01
Localisation: Paris (intra muros)
  • offline

Message » 01 Jan 2020 21:09

merci d avoir éclairer ma lanterne bonne soirée
joulie17
 
Messages: 297
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline

Message » 01 Jan 2020 23:51

aurel a écrit:Bon décidément mon cousin n'a pas de bol! :(

Après un FX802C reçu sans l'alim... il semblerait que ce dernier soit mort née...
Il a donc commandé une alim d'origine pour le FX802 sur Audiophonic, et là il vient enfin d'essayer l'ensemble, et rien ne sort de lampli...
L'ampli s'allume mais le volume reste à "0" , et surtout la led power clignote en rouge et vert! :o
Ca ressemble à une mise en sécurité non??
Si un spécialiste lit ces lignes... :wink:


Je possède un 802, et un de mes proches vient d'acheter un 802C, mais sans le problème rencontré. Donc désolé, je ne peux pas aider ...
Dernière édition par Jemico le 04 Jan 2020 0:23, édité 1 fois.
Jemico
 
Messages: 48
Inscription: 09 Mai 2019 22:04
Localisation: Alsace, la même qu'ASPA.
  • offline

Message » 02 Jan 2020 16:06

Merci quand même!
C'est à s'arracher les cheveux son problème!
Car aujourd'hui il me disait que l'ampli fonctionne quelque minutes, puis plus rien ! il se remet à "0" tout seul et la diode 'power' clignote en rouge et vert... :roll:
Il a changé le câble de modulation et même les câbles HP et keudale...
Je pense que son FX est défectueux malheureusement ...
aurel
 
Messages: 11718
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 02 Jan 2020 18:02

Hormis changer le bloc d'alimentation qui pourrait être défectueux, je ne vois pas d'autre solution que de renvoyer le D802C à son vendeur pour échange ou remboursement.

La configuration dans mon profil


« On the Internet, nobody knows you're a dog » [Peter Steiner]
Avatar de l’utilisateur
gailuron
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1229
Inscription: 17 Fév 2003 0:01
Localisation: Paris (intra muros)
  • offline

Message » 04 Jan 2020 2:08

Le 802C a été acheté sur Aliexpress !
Il va en racheter un sur Audiophonic du coup ...
aurel
 
Messages: 11718
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 04 Jan 2020 12:02

aurel a écrit:Le 802C a été acheté sur Aliexpress !
Il va en racheter un sur Audiophonic du coup ...
Je vois pas pourquoi.
Le sav Aliexpress marche aussi bien qu'un autre.
Il est juste plus contraignant pour le renvoi, mais j'ai déjà eu à renvoyer un produit défectueux, tout s'est bien passé.

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk
jcr54
 
Messages: 33
Inscription: 10 Mar 2004 23:06
  • offline

Message » 04 Jan 2020 12:10

j'ai jamais osé retourner un article sur Alie.. tu dois en avoir pour autant de frais de port que l'appareil non?
aurel
 
Messages: 11718
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 04 Jan 2020 12:43

aurel a écrit:j'ai jamais osé retourner un article sur Alie.. tu dois en avoir pour autant de frais de port que l'appareil non?

Pour continuer à être autorisé à vendre dans l'UE, Aliexpress doit respecter la directive européenne sur la vente à distance aux consommateurs. Donc, ils ne vont pas jouer avec le feu sur un marché de 500 M de consommateurs.

Les frais de port, bien qu'élevés (38€ pour un colis de 2 Kg), sont largement inférieurs au prix du 802C. En cas de produit non conforme ou défectueux, tu peux demander le remboursement des frais de retour.

La configuration dans mon profil


« On the Internet, nobody knows you're a dog » [Peter Steiner]
Avatar de l’utilisateur
gailuron
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1229
Inscription: 17 Fév 2003 0:01
Localisation: Paris (intra muros)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message