Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis Chord

Message » 01 Mar 2013 22:31

Pourtant faut bouger, bousculler les habitudes et ces certitudes
BC_passion
 
Messages: 666
Inscription: 11 Mai 2004 19:21
Localisation: 69 ex 76
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2013 22:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2013 22:39

bonsoir bc passion
c est effectivement en faisant cela que j ai reussi
a maximiser les performances de mes enceintes et
de tout mon systeme . :evil:
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 07 Mar 2013 20:34

bonjour vdl1

avez vous eu le temps pour quelques essais de placement
de vos enceintes /mur arriere ?
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 07 Mar 2013 22:25

bonjour, j'ai testé rapidement par manque de temps, et ma foi je n'ai pas vu de différence flagrante en rapprochant légèrement du mur arrière. Peut être que mes enceintes étant closes, elles ne sont pas trop critiques ?
Mais je réessaierai, pour l'instant je profite du peu de temps libre que j'ai pour écouter de la musique sans trop cherche la petite bête.
J'ai été en revanche étonné par les progrès que j'ai obtenus en inversant la prise sur mon dac !
vdl1
 
Messages: 1021
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 08 Mar 2013 12:21

bonjour vdl1
lorsque j ai achete mes a2,5 de bc ,j ai procede de la sorte
tout en respectant les conseils de placement de bc .
apres avoir utilise un analyseur de spectre dans ma piece
au point d ecoute j ai affine ce reglage , les enceintes avec
event notamment arrieres sont tres sensibles au placement
/du mur arriere et lateraux. pour vos enceintes closes elles
ssont moins sensibles car la reponse dans le grave descend
en pente douce jusqu a l extreme grave . il faut mesurer
la distance entre le centre du boumeur et le sol ; celle ci
sera la seule a ne pas utiliser lors des futurs placements.
distance mini 23cm et maxi 70cm . avec une piece d une
telle dimension il faudrait renforcer le grave legerement,
essayez 70cm vous entedrez un renfort des extremes graves

a bientot
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 09 Mar 2013 17:24

bonjour vdl1

vous avez du egalement chercher le bon sens de la prise
secteur sur votre lecteur cd , la encore il peut y avoir des
differences audibles.
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 09 Mar 2013 18:56

Oui, je l'avais fait il y a longtemps avec mon lecteur cd (qui ne fait plus que décorer mon meuble hifi solidsteel, et encore il est pas très beau), mais je n'avais pas pris le temps de le faire avec mon dac.
vdl1
 
Messages: 1021
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 31 Mar 2013 12:30

bruno54 a écrit:Bonjour Jean-Paul,

J'utilise avec bonheur un Spm 1200b sur des Gamut L5. Le préampli est un Chord CPA2800 très semblable au 3200 mais avec une entrée phono de rêve en plus.
Je n'ai jamais noté le besoin d'un temps de chauffe sur l'ampli, le son se libère très vite.L'ampli dissipe très peu de chaleur, rien à voir avec les Marantz MA24 qu'il a remplacé.
Pour le volume, je trouve que cela s'exprime le mieux en réglant entre 10 et 25. J'ai alterné le cablage enceinte comme le permettent les doubles sorties car je n'ai qu'une paire de câbles (vu le prix je préfère :) ), ils sont croisés aussi sur les Gamut avec des jumpers Valhalla.


bonjour bruno 54

j aurais quelques questions a vous
poser: combien de m2 fait votre piece
d ecoute ? a quelle distance ecoutez
vous vos enceintes ? droites ou peu
orientees vers la position d ecoute?
ces enceintes ont un tel potentiel!

tout ceci est pour la bonne cause,
celle de l excellence musicale.

a bientot
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 03 Aoû 2013 11:06

Bonjour à tous ,
possédant deux amplis Chord spm 1200 e quelqu'un de bien m'a dit que lorsque de non utilisation des amplis au dela d'une dizaine de jours il fallait mieux éviter de les laisser en stand by pour éviter de rencontrer des problemes lors de leur remise en route .
En ce qui me concerne utilisant un onduleur je vois difficilement débrancher ce dernier de la prise murale ou déconnecter les amplis de l'onduleur.
D'autre part pour des raisons personnelles je suis resté sans utiliser mon installation durant deux ans et les amplis sont restés en veille pendant tout ce temps et ils ont redémarrés sans problemes .
Je désirerais savoir ce que vous pensez au sujet de ce stand by ou non .
Merci d'avance pour vos réponses

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 551
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Aoû 2013 20:33

Bonjour jean paul
un ami qui utilise un spm 1200 et qui a de
s connaissances en electronique m a confirme qu il y a des
elements de l alimentation qui travaillent meme en stand bye.
Il coupe toujours l alimentation a la prise multiple des qu il n
n ecoute pas sa chaine . Je pense qu il a raison .
A bientot
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 05 Aoû 2013 10:34

Bonjour jacot077 et merci de votre réponse ,
mais en ce qui me concerne comment couper les alimentations des 3 Chord étant donné qu'ils sont reliés à l'onduleur ?
Peut etre en outre l'onduleur protege t'il les alimentations ?
D'autre part les 3 amplis n'ayant été jamais coupés vont ils redémarrer correctement ?

A bientot

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 551
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 05 Aoû 2013 13:04

Bonjour jean paul
je pense que la meilleure solution serait de debrancher
l onduleur et seulement lui , cela permettra une duree de
vie plus longue de toutes vos alimentations de vos appareils
hi fi .
A bientot
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 05 Aoû 2013 14:04

D'accord , mais l'onduleur va se décharger completement ( et la prise murale dans laquelle il est branché n'est pas tres sure ).

A bientot

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 551
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 05 Aoû 2013 15:10

Re bonjour jean paul
il suffirait d acheter une multi prises suffisamment puis
sante avec un interrupteur on off . Votre onduleur est ef
ficace en 1 a 2 h , il suffit de mettre en chauffe avant ecou
te.
A bientot
jacot077
 
Messages: 156
Inscription: 17 Nov 2012 11:18
  • offline

Message » 05 Aoû 2013 19:25

Bonjour jacot077 ,
vous avez raison , j'ai écrit chez Chord cet apres midi et ils m'ont répondu que pour prolonger la vie des composants il faut déconnecter les unités totalement du réseau .
Il me reste donc à trouver à la place de l'onduleur une bonne barette avec un interrupteur on off .
Le probleme c'est que mes prises sont des shuckos et que les deux spm 1200 e sont reliés directement sur l'onduleur .
Il va falloir que je trouve quelqu'un pour modifier ces 2 prises et remettre des shuckos à la place des prises qui vont sur l'onduleur.
Du travail en perpective !

A bientot

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 551
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message