Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Club des heureux propriétaires d’Audio-GD (Intégré,Pré,Bloc)

Message » 12 Sep 2018 6:48

Salut à tous !!!

ça y est, le jour de mon anniversaire, 11 septembre !!! le colis est arrivé au dépôt DHL.
Image
Le R28 est plutôt bien emballé. Il faudrait vraiment s'acharner pour abimer le DAC.
Image
Une cavité est aménagée pour y mettre les câbles, la télécommande et les cavaliers de configuration ainsi qu'un potentiomètre. ???
Ce potentiomètre est livré en plus au cas où celui d'origine serait cassé, afin d'éviter une ré-expédition vers la Chine. Pas bête et je suppose que c'est quelque chose qui doit arriver.
Image
La télécommande est un peu merdique mais elle est offerte. Il est possible de commander le modèle en aluminium. Je le ferais certainement.

Je continuerais ce soir, le travail m'appelle...
dlink32
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2010 10:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2018 6:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2018 18:56

Coté fabrication, c'est vraiment du beau travail. Bouton de volume, poussoirs, RCA, XLR, ACSS, Aficheur, tout respire le sérieux. Petit bémol de coté USB/HDMI/OPTIQUE, les usinages sont bien fait, mais les embases sont de travers.
Petite photo de la façade :
Image
Et L'arrière :
Image
Et le tous installé et allumé :
Image
Image

Les premières écoutes sont très positives sachant qu'avant le R28, c'était l'OPPO HA1 qui était à sa place.

Défit difficile à relever ???

:thks: :thks: :thks:
Dernière édition par dlink32 le 16 Sep 2018 7:31, édité 1 fois.
dlink32
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2010 10:38
  • offline

Message » 12 Sep 2018 19:06

La gamme Audio GD est très bien faite.... l'intérieur est hyper bien fini....
Les modèles sont cohérents avec le prix demandé par rapport a la concurrence...

Et côté fiabilité c'est tout bon....

Bonnes écoutes a toi!

La configuration dans mon profil


HC 7.2.4: PANASONIC DP-UB420+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: TECHNICS SL1210GR+ cellule Benz Wood+ MOON 310LP+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6756
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Sep 2018 19:16

Et ça donne quoi les BLOCS MONO AUDIO-GD 2H ? Qu'est-ce qu'ils ont remplacé dans ton ensemble et qu'est-ce que la liaison ACSS apporte ?
dlink32
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2010 10:38
  • offline

Message » 12 Sep 2018 19:21

La liaison acss apporte de la fluidité, un naturel....c'est pas le jour et la nuit avec la liaison xlr mais l'acss est toujours préférée chez les possesseurs d'audio-gd (a construction de câbles équivalente évidemment)
Les 2h ont remplacé un KRELL KSA80...et je ne regrette pas!!!!

La configuration dans mon profil


HC 7.2.4: PANASONIC DP-UB420+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: TECHNICS SL1210GR+ cellule Benz Wood+ MOON 310LP+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6756
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Sep 2018 8:15

les blocs 2H sont une vraie tuerie.

attention aux câbles utilisés.
J'ai deja lu que le câble de base ACSS livré par audio gd etait meilleur que n'importe quel câble XLR. C'est faux. Comme tout câble, une montée en gamme donne un résultat a la hauteur. Par exemple entre les cables de base audio gd et ceux que je vends, réalisé par un foromeur, on passe vraiment a un autre niveau d'écoute.
Par la suite, j'ai remplacé ces câbles par des why not, pour homogénéiser tous mes cables et je suis encore monté en gamme (en coût aussi ;)).
rygar00
 
Messages: 403
Inscription: 25 Oct 2010 14:01
  • offline

Message » 13 Sep 2018 12:37

rygar00 a écrit:J'ai deja lu que le câble de base ACSS livré par audio gd était meilleur que n'importe quel câble XLR. C'est faux.

Entièrement d'accord d'ailleurs lorsque j'ai acheté mon Master 3, Jos de Magna Hifi m'avait à l'époque recommandé un bon câble XLR plutôt que les câbles ACSS qu'il commercialisait à l'époque...maintenant il y a une nouvelle gamme ACSS plus qualitative.
will940
 
Messages: 242
Inscription: 16 Aoû 2015 13:07
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 16 Sep 2018 8:53

Alors voilà !!


Image



Les premières impressions sont les suivantes :

Bien sûr, par rapport à mon ancien DAC OPPO HA1, et de mémoire des autres DAC Que j'ai pu avoir.

Je trouve dès les premières minutes une matière plus réaliste. Étant moi même musicien, (Batteur et un peu guitariste) le toucher des peaux est plus vrai. Que ce soit la grosse caisse ou les toms et notamment le timbre sous la caisse claire, c'est plus fouillé dans le détail. Étrangement,
les frappes de cymbales ressortent mieux sans être envahissantes. La contrebasse est toujours plus réelle qu'avant. On ressent mieux la présence d'un instrument réel. (sur renaud garcia fons arcoluz)
La localisation des artistes est plus juste sans être trop précise.
Je veux dire par là que connaissant le réelle position des trois musiciens, on ressent bien l'ambiance de la salle avec une bonne localisation des instruments sans avoir une trop grande précision, qui serait artificielle.
Je ferais une écoute à partir de DVD pour entendre et voir en même temps.

Globalement, c'est plus naturel et la musique sonne plus "live" bien sûr avec des albums ayant une prise de son bien travaillée.

Je vais également écouter un album d'un de mes ancien groupe. Peut-être me retrouverais-je téléporté dans le studio où s'est passé l'enregistrement.

Ah, aussi, sur un album de Birdy, j'ai entendu un très discret grincement de son siège que je n'avais pas remarque jusque là. Pareil avec un album de Kyle Eastwood durant un solo de contrebasse, j'ai entendu des reprises de respiration sans avoir à tendre l'oreille dans ce sens.

J'ai par contre ressenti sur certains morceaux comme un manque de dynamique, pèche dans les coups de grosse caisse notamment. Ce qui est étrange, c'est qu'après avoir ressenti cela, j'ai mis un autre morceau que je connais pour avoir justement une très bonne dynamique et là, bizarrement, ce n'est plus le cas et même c'est très dynamique. (NILS, Alley Cat)

Le rodage n'est pas encore terminé, mais je suis satisfais de mon achat.

La suite consistera à tester les modes NOS (4 d'après le site d'audio GD, mais 5 si on regarde bien le tableau de description des positions de cavaliers) Je vais poser la question à Kingwa.

:bravo: :bravo: :bravo:
dlink32
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2010 10:38
  • offline

Message » 16 Sep 2018 11:36

moi sur min R2R 7he je n'ai mis que le jumper bypass, ce qui correspond si je ne mz trompe pas au NOS3 8x.
Ce qui serait la meilleure config sur les DAC R2R.
rygar00
 
Messages: 403
Inscription: 25 Oct 2010 14:01
  • offline

Message » 17 Sep 2018 9:17

Salut,

J'ai posé la question suivante à Kingwa :

Hello,
On the web page of the R28 i see Mode NOS 1, Mode NOS 2, Mode NOS 3, and again Mode NOS 3.
Is it normal or there is an error so it's Mode NOS 4 ?
I see an other Mode NOS at the end of the configuration
S1 without jumper . S3/ON, S7/ON, S6/ON
Is it an other NOS mode ?

Sa réponse est la suivante :

Dear Alain,
It had 4 modes NOS.
One is in the OS mode, S1 OFF, S6 and S7 both ON.
Another 3 modes are in the NOS mode setting,
S1 is ON, There is no matter with two setting on the Mode 3.

Il y aurait donc un mode NOS dans le premier tableau des modes OS (ce serait donc le 4ème Mode NOS)

Et dans le 2ème tableau qui concerne les configurations en NOS, il y aurait 2 configurations pour le Mode 3. (donc 2 sonorités pour ce même mode)

Ta configuration préférée correspondrait peut être à mon Mode 4.

A tester tous ces modes, ce qui me prendra plusieurs semaines. Affaire à suivre...
dlink32
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2010 10:38
  • offline

Message » 17 Sep 2018 10:31

aux utilisateurs de R2R, quelle est votre config préférée ?
rygar00
 
Messages: 403
Inscription: 25 Oct 2010 14:01
  • offline

Message » 23 Sep 2018 8:15

Salut à tous,

Je voudrais bien avoir un/des avis sur le bloc stéréo Master M3.

Je recherche un ampli avec un belle image, de beau timbres, précis et naturel sans fatigue auditive.

Est-il dynamique ? de quoi manque-t-il le plus ?

Merci d'avance pour vos avis...

Si une écoute sur Toulouse est possible, je serais preneur... :)
dlink32
 
Messages: 18
Inscription: 08 Nov 2010 10:38
  • offline

Message » 02 Déc 2018 10:02

Bonjour,
Je viens de m'inscrire sur le forum et je m'intéresse depuis peu à la marque "AUDIO -GD".
Je me documente sur leurs pré ampli pour associer à mon ampli de puissance "YAMAHA P5000S"
Je souhaiterai connaitre la différence entre le modèle Audio-GD Master1 et le modèle AUDIO GD H1 car le différentiel de tarif est très conséquent (1000€).
Actuellement je me sert de la partie pré ampli de mon intégré SANSUI AU 7700 qui se marie parfaitement avec le YAMAHA.
Mes enceintes sont des CABASSE CLIPPER 312 M2 et mon DAC un TEAC UD503.
Merci d'avance pour vos lumières.
55jp44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2
Inscription: 02 Déc 2018 8:23
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 02 Déc 2018 11:48

Techniquement la différence entre un master 1 et un he1 est l'alimentation régénérative sur le he1...pour faire bref, le he1 recrée son propre courant pour alimenter ses circuits....
Audiblement, la différence est très très notable....plus de matière, plus de présence, d'aération avec le he1...
La différence de prix est justifiée au regard des capacités supérieures du he1!

La configuration dans mon profil


HC 7.2.4: PANASONIC DP-UB420+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: TECHNICS SL1210GR+ cellule Benz Wood+ MOON 310LP+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6756
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 02 Déc 2018 12:03

En gros si tu n'a pas de conditionneur secteur tourne toi vers le HE-1. :wink:
yacine60180
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 5986
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message