Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Club des heureux propriétaires d’Audio-GD (Intégré,Pré,Bloc)

Message » 26 Juin 2020 16:27

Il y a des marques DAC Français Métronome Technologie qui vont encore plus loin, des fois d'occasion il y a de très bonne affaire. :wink:
yacine60180
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 6041
Inscription Forum: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2020 16:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juil 2020 17:18

yacine60180 a écrit:Il y a des marques DAC Français Métronome Technologie qui vont encore plus loin, des fois d'occasion il y a de très bonne affaire. :wink:


Hello :mdr:

Ça reste loin de mon budget pour le moment mais si je tombe dessus un jour j'y prêterai attention.


Vient la question qui tue : les câbles :siffle: :ane:

Le câblage du système hifi sera le suivant :
PC => USB => NFB 7 -----????------ Master 9 => XLR/XLR => Bloc theta

PC => USB => NFB 7 -----????------ Master 9 => Beyer T90 (Jack 6.5)

Pour vous il vaut mieux utiliser la sortie
- XLR histoire d'utiliser le symétrique de bout en bout?
- l'ACSS puisque les deux appareils sont compatibles. Un mieux par rapport au XLR ou c'est kiff kiff? D'après ce que j'ai compris ça passerai par un autre circuit de conversion.
- un autre truc?

Merci d’avance pour vos éclaircissements, surtout si vous avez pu comparer les deux sorties.
Paul87
 
Messages: 570
Inscription Forum: 28 Déc 2013 19:48
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 17 Juil 2020 13:19

Petit up des 15 jours, personne n'a fait de comparaison XLR VS ACSS ou d'info sur le réel apport de cette technologie?
J'utilise des câbles "classiques" de l'ordre de 30€ la paire, pas des avions de chasse de la conduction des électrons :wink:

Bon weekend, en musique s'il vous plait :mdr:
Paul87
 
Messages: 570
Inscription Forum: 28 Déc 2013 19:48
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 17 Juil 2020 15:53

Bonjour Paul87 :)

1) l'ACSS est le chemin le plus court pour le signal
2) la modulation se fait en courant (mA) et non en tension

Pour avoir essayé XLR et ACSS en câble standard entre DAC et Préampli, pour moi, il est clair que L'ACSS est un autre monde ! :o
Je vais essayer de me faire prêter des câbles M.Way pour USB et ACSS, par curiosité, mais le prix pique un peu ! :o

Bon WE musical également.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8181
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 18 Juil 2020 9:46

Oh ça pique pour la portefeuille ça :hehe:

Merci pour ton retour :bravo:
Paul87
 
Messages: 570
Inscription Forum: 28 Déc 2013 19:48
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 18 Juil 2020 10:19

Paul87 a écrit:Oh ça pique pour la portefeuille ça :hehe:

Merci pour ton retour :bravo:

Un prêt de câbles me permettra de juger par moi-même, d'après Magna HIFI, le M.Way est le meilleur lien ACSS actuel disponible, et on peut leur faire confiance !
Le prix est-il justifié ? le niveau de prestations le dira !
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8181
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 18 Juil 2020 10:25

Pour info j'ai modifié les prises ACSS XLR 4 pins (la 4eme pin n'est pas utilisée et sert de détrompeur) par des XLR 3 pins sur mon he1 et blocs 2h.... Du coup je peux utiliser des câbles xlr classiques ;-)
wincoach
 
Messages: 6776
Inscription Forum: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Juil 2020 10:41

wincoach a écrit:Pour info j'ai modifié les prises ACSS XLR 4 pins (la 4eme pin n'est pas utilisée et sert de détrompeur) par des XLR 3 pins sur mon he1 et blocs 2h.... Du coup je peux utiliser des câbles xlr classiques ;-)

Le brochage XLR ACSS 4 pin :

Pin 1 : GND
Pin 2 : chaud
Pin 3 : froid
Pin 4 : GND

En fait, par rapport à XLR 3 pins, 1/2/3 sont câblés à l'identique.
Dernière édition par buss le 18 Juil 2020 10:44, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8181
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 18 Juil 2020 10:43

buss a écrit:
wincoach a écrit:Pour info j'ai modifié les prises ACSS XLR 4 pins (la 4eme pin n'est pas utilisée et sert de détrompeur) par des XLR 3 pins sur mon he1 et blocs 2h.... Du coup je peux utiliser des câbles xlr classiques ;-)

Le brochage XLR ACSS 4 pin :
Pin 1 : GND
Pin 2 : chaud
Pin 3 : froid
Pin 4 : GND

La pin 4 ne sert a rien ;-)
Aucun intérêt de relier 2 fois la masse...
wincoach
 
Messages: 6776
Inscription Forum: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Juil 2020 10:46

wincoach a écrit:
buss a écrit:Le brochage XLR ACSS 4 pin :
Pin 1 : GND
Pin 2 : chaud
Pin 3 : froid
Pin 4 : GND

La pin 4 ne sert a rien ;-)
Aucun intérêt de relier 2 fois la masse...


C'est le schéma de câblage utilisé par Audio GD.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8181
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 18 Juil 2020 10:49

buss a écrit:
wincoach a écrit:La pin 4 ne sert a rien ;-)
Aucun intérêt de relier 2 fois la masse...


C'est le schéma de câblage utilisé par Audio GD.

Certes !
Mais je peux t'assurer que 3 pins suffisent ;-)
wincoach
 
Messages: 6776
Inscription Forum: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Juil 2020 11:01

wincoach a écrit:
buss a écrit:
C'est le schéma de câblage utilisé par Audio GD.

Certes !
Mais je peux t'assurer que 3 pins suffisent ;-)

Oui en effet, en fait, c'est l'écran (blindage) qui est divisé en deux parties vers 1 et 4, 2/3 acheminent le signal à l'identique de XLR 3 pins d'ailleurs, mais en courant.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8181
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 21 Jan 2021 17:44

bonjour a tous
je désires changer mon amplification actuelle sur un système suivant:

CD NAD M5,ampli NAD M3,enceintes C8-38 de Chez HPS Systems ,+DAC+audirvana +PC+qobuz
J'ai pensé bien sur a Audio GD Master 2H +HE 1 dont j'ai pu lire les eloges de certains d'entre vous.il existe aussi de nouveaux blocs Master 2A et un nouvel Ampli HE 1 il me semble..IL Y a aussi le NAD M33 , Ou une amplification à tubes de chez Halgorythme.
j'ai bien vu qu'il va etre difficile avec mes oreilles de comparer un nad M3 et un ensemble audio GD car pas découte possible apparemment.
Donc si je pouvais avoir vos avis sur ces Blocs Audio GD et preampli qui représentent tout de meme un budget conséquent mais au final c'est a l'écoute...et passer du Nad M3 qui est loin de démériter sur mes C8-38 a de l'audio GD,il faut vraiment une nette amélioration audiophile .....
merci d'avance
bonne soirée
JGLB22
 
Messages: 8
Inscription Forum: 07 Jan 2012 17:09
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message