Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA D.Sound d310

Message » 12 Mai 2016 7:02

Globulelg, Orfeooooo,
Impressionnante cette "droite". J'essaye ce soir.
Pour la manip : il faut s'accrocher un peu, c'est vrai, mais on y arrive. Avec les 3 premières fréquences, c'était déjà nettement mieux : Plusieurs heures de diffusions diverses hier, d'un naturel et d'une précision jamais entendues chez moi ... Grand merci !
alcatol
 
Messages: 3647
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2016 7:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2016 7:34

globulelg a écrit:Une belle droite de 25hz à 20khz
Image

réglages :

H1 21.20hz q 2.25 db 4
H2 1.059khz q 0.5 db -4
H3 2.810khz q 0.75 db -1.5
H4 5.300khz q 0.5 db -1
H5 19khz q 1.75 db 1

les valeurs ne change pas en fonction de la puissance, donc c du tt bon !!

Apres vous pouvez affiner un peu, mais éviter de "taper" dans le milieu sauf si vos enceintes on un gros défaut. Sinon sa peut partir en saucisse !!! :o Micro de mesure obligatoire si on sort des clous.

Voila !!! sa marche pour le d310 tweaké.... je pense que c'est à peu près la mm chose pour le stock. Pour ceux qui pataugerais vraiment dans les menus, je peux faire une petite vidéo.

Sinon le minimum syndicale c'est le mode pure. Si vous touché pas à l'eq il est obligatoire. Sinon c'est de la purée :ane:

Mais on fait beaucoup avec eq. Dommage de sans privé. Alors !! Un petit effort pour apprendre à vous en servir. Une fois compris c super simple :bravo:


Salut, as-tu fait une mesure en mode "pure" ? le manque de grave apparait-il?
Merci

Gouet
gouet
 
Messages: 2320
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 12 Mai 2016 7:38

globulelg a écrit:réglages :

H1 21.20hz q 2.25 db 4
H2 1.059khz q 0.5 db -4
H3 2.810khz q 0.75 db -1.5
H4 5.300khz q 0.5 db -1
H5 19khz q 1.75 db 1

pas de distorsion audible?
Tayoroma
 
Messages: 331
Inscription: 20 Mai 2015 22:15
Localisation: Annecy :(
  • offline

Message » 12 Mai 2016 8:43

gouet a écrit:
globulelg a écrit:Une belle droite de 25hz à 20khz
Image

réglages :

H1 21.20hz q 2.25 db 4
H2 1.059khz q 0.5 db -4
H3 2.810khz q 0.75 db -1.5
H4 5.300khz q 0.5 db -1
H5 19khz q 1.75 db 1

les valeurs ne change pas en fonction de la puissance, donc c du tt bon !!

Apres vous pouvez affiner un peu, mais éviter de "taper" dans le milieu sauf si vos enceintes on un gros défaut. Sinon sa peut partir en saucisse !!! :o Micro de mesure obligatoire si on sort des clous.

Voila !!! sa marche pour le d310 tweaké.... je pense que c'est à peu près la mm chose pour le stock. Pour ceux qui pataugerais vraiment dans les menus, je peux faire une petite vidéo.

Sinon le minimum syndicale c'est le mode pure. Si vous touché pas à l'eq il est obligatoire. Sinon c'est de la purée :ane:

Mais on fait beaucoup avec eq. Dommage de sans privé. Alors !! Un petit effort pour apprendre à vous en servir. Une fois compris c super simple :bravo:


Salut, as-tu fait une mesure en mode "pure" ? le manque de grave apparait-il?
Merci

Gouet[/quote

Salut !
Oui j ai fais des mesures en pure...... manque du grave en dessous de 40hzde . Gonflage médium entre 1 et 6khz
Dernière édition par globulelg le 12 Mai 2016 8:51, édité 1 fois.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 12 Mai 2016 8:44

Tayoroma a écrit:
globulelg a écrit:réglages :

H1 21.20hz q 2.25 db 4
H2 1.059khz q 0.5 db -4
H3 2.810khz q 0.75 db -1.5
H4 5.300khz q 0.5 db -1
H5 19khz q 1.75 db 1

pas de distorsion audible?


Aucune et a la mesure pareil
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 12 Mai 2016 8:49

globulelg a écrit:
Tayoroma a écrit:pas de distorsion audible?


Aucune et a la mesure pareil

En y repensant, dans les basses fréquences, la disto, s'il y en avait, s'entendrait moins de toute façon.
Réglages testés à volume WAF, et ça a l'air, chez moi, d'améliorer grandement le rendu à très faible volume.
Tayoroma
 
Messages: 331
Inscription: 20 Mai 2015 22:15
Localisation: Annecy :(
  • offline

Message » 12 Mai 2016 8:55

thierryvalk a écrit:La phase est une sorte de délai qui varie selon la fréquence.
[...]
Cela veut donc dire que par exemple le 40Hz arrivera avec un retard de 4mS par rapport à 1kHz.

Est-ce que ça ne pourrait pas être la "cause" de cet élargissement phénoménal (chez moi en tous cas) de la scène sonore?
Tayoroma
 
Messages: 331
Inscription: 20 Mai 2015 22:15
Localisation: Annecy :(
  • offline

Message » 12 Mai 2016 9:35

H1 21.20hz q 2.25 db 4
H2 1.059khz q 0.5 db -4
H3 2.810khz q 0.75 db -1.5
H4 5.300khz q 0.5 db -1
H5 19khz q 1.75 db 1


Je comprends mieux pourquoi on entendait un manque de basse et un haut-medium aigu "agressif".
une correction de 8dB entre les basses et le Khz c'est quand même monstrueux !
Bon .. si maintenant c'est bon a l'écoute, cela mérite une nouvelle "ECOUTE".

Bon travail !

nb : Je suis surpris que l'ampli soit si peu linéaire que cela en mode naturel. (a quoi sert la CR ...)

cdlt Yuli
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 12 Mai 2016 9:40

Je pense que ce ne soit pas un problème avec l'ampli mais que le mode "Pure" n'est pas pure du tout et qu'il contient des EQ.
Peut-être que l'auteur du soft de cet ampli à linéarisé sur ces enceintes et laissé en l'état.
Faut peut-être aussi faire attention avec les versions du firmware, des fois qu'il ait changé en cours de route.
thierryvalk
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 12 Mai 2016 9:45

Tayoroma a écrit:
thierryvalk a écrit:La phase est une sorte de délai qui varie selon la fréquence.
[...]
Cela veut donc dire que par exemple le 40Hz arrivera avec un retard de 4mS par rapport à 1kHz.

Est-ce que ça ne pourrait pas être la "cause" de cet élargissement phénoménal (chez moi en tous cas) de la scène sonore?


Je doute.
S'il y a des EQ, il y a peut-être aussi d'autres fonctions "DSP" actives
thierryvalk
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 12 Mai 2016 9:54

Yuli_35 a écrit:
H1 21.20hz q 2.25 db 4
H2 1.059khz q 0.5 db -4
H3 2.810khz q 0.75 db -1.5
H4 5.300khz q 0.5 db -1
H5 19khz q 1.75 db 1


Je comprends mieux pourquoi on entendait un manque de basse et un haut-medium aigu "agressif".
une correction de 8dB entre les basses et le Khz c'est quand même monstrueux !
Bon .. si maintenant c'est bon a l'écoute, cela mérite une nouvelle "ECOUTE".

Bon travail !

nb : Je suis surpris que l'ampli soit si peu linéaire que cela en mode naturel. (a quoi sert la CR ...)

cdlt Yuli


non juste 4 et c extreme basse et c des db chinoi ....

Mais ca colle bien avec ce que nous avions entendu avec gouet. l'équilibre tonal est bien meilleur tt en gardant les qualités extraordinaire de définition de cet ampli.

vais essayer de contacter le chinoi pour lui demander pkoi il à joué comme ca avec l eq en mode pure.... mais Twalk à sans doute raison il a craqué :ane: en prenant comme ref c enceinte.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 12 Mai 2016 10:41

thierryvalk a écrit:Je pense que ce ne soit pas un problème avec l'ampli mais que le mode "Pure" n'est pas pure du tout et qu'il contient des EQ.
Peut-être que l'auteur du soft de cet ampli à linéarisé sur ces enceintes et laissé en l'état.
Faut peut-être aussi faire attention avec les versions du firmware, des fois qu'il ait changé en cours de route.


oui !!! ta raison. mais eq off et pure off c'est encore pire.


Bon après c pas très grave une fois l'eq bien réglé.

Son firmware c'est n'importe quoi :D . C'est du au changement de fréquence. il à essayer de faire un programme qui marche pour le 27Mhz sans y être arrivé ou alors ces enceintes et ces oreilles comme ref :ane: . S'il avait fait son programme avec le 24.576khz et avec les données constructeur du dsp. il y serait arrivé sans soucis. Mais avec une distorsion moins bonne:..... je pense mais suis plus sur, mon support tcxo étant un poil merdique les mesures bouge un peu. D'ou son choix du 27Mhz limite de l'overclockage du dsp avec marge de sécu pour une tension de 1.8v avant que le dsp ne parte en sucette. j'avais testé y quelque mois à 31Mhz avec succès en passant la tension à 1.9v. mais bon c'est sans doute trop. Et une remontée de la distorsion devrait apparaitre assez logiquement en tt cas sur le montage d'origine du tas5631. Le dimensionnement des composants périphérique étant pour 384khz et pas pour 480khz.
Dernière édition par globulelg le 12 Mai 2016 14:44, édité 1 fois.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 12 Mai 2016 13:57

@globulelg : Chapeau bas ! :thks:

Bon, prochaine étape, tu nous compile un p'tit firmware aux p'tits oignons ?! :ko:

Merci encore pour ton taf ! :bravo:
orfeoooo
 
Messages: 73
Inscription: 04 Jan 2016 19:35
  • offline

Message » 12 Mai 2016 14:11

Image

Distorsion avec tcxo de 28Mhz aux ognons (faible dérive de phase et de fréquence.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 12 Mai 2016 14:13

orfeoooo a écrit:@globulelg : Chapeau bas ! :thks:

Bon, prochaine étape, tu nous compile un p'tit firmware aux p'tits oignons ?! :ko:

Merci encore pour ton taf ! :bravo:


c' chaud sans les outils de développement du d2audio et sans le câblage complet du d310. On va plutôt essayer de discuter avec le fabriquant, si on arrive a le joindre. Bon après avec l eq le soucis est résolu...
Dernière édition par globulelg le 12 Mai 2016 14:19, édité 1 fois.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message