Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35, La Bastille, Pascal.G et 41 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA QLS QA-100, QA-690 ...

Message » 07 Jan 2016 19:47

TYZZIANO a écrit:
Alex.H a écrit:bilan, il n'est pas si mal ce TAS5518, non ?

Bientôt le QA100 vas être une grosse daube avec puce d'ampli home cinéma a 50 euros; il faut vite les revendre avant que plus personne n'en veuille :lol:

Ca vas très vite avec les idées reçu sur les forums :siffle:


50€ !!!! :mdr: ajd elle vale 5
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2016 19:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2016 19:48

TYZZIANO a écrit:
Alex.H a écrit:bilan, il n'est pas si mal ce TAS5518, non ?

Bientôt le QA100 vas être une grosse daube avec puce d'ampli home cinéma a 50 euros; il faut vite les revendre avant que plus personne n'en veuille :lol:

Ca vas très vite avec les idées reçu sur les forums :siffle:


Une question n'est pas une idée reçue... juste une question... ;) !
Alex.H
 
Messages: 1800
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 07 Jan 2016 19:52

Alex.H a écrit:bilan, il n'est pas si mal ce TAS5518, non ?

disons qu'il y a de meilleures puces sur le marché...
Altarus
 
Messages: 1324
Inscription: 07 Déc 2010 20:55
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 07 Jan 2016 19:53

Altarus a écrit:
Alex.H a écrit:bilan, il n'est pas si mal ce TAS5518, non ?

disons qu'il y a de meilleures puces sur le marché...



ben y a pas grand chose ........ ou sinon des développement a partir de dsp
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 07 Jan 2016 20:16

globulelg a écrit:
Altarus a écrit:disons qu'il y a de meilleures puces sur le marché...



ben y a pas grand chose ........ ou sinon des développement a partir de dsp


Yes, car le TAS5518 date de 2004, la seule "optimisation" est l'ajout d'une clock interne avec optionnellement l'externe, c'est le TAS5508 sorti en 2009 ... qui fait figure de très bon composant "à pas cher" ... donc le TAS5518 a tout bon (dans son registre/gamme de prix).

Le plus important (pour ce qui est intrinsèquement de ce chainon des traitements internes de nos petits FDA) étant qu'il s'agit bien là d'un convertisseur PWM traitant en 192 Khz en interne :lol:

Donc on peut "conclure" que la chaîne de traitement du QA-100 est full-compatible 192 Khz (après c'est pas çà encore une fois qui fait tout :roll: ) mais cela ajoute une caractéristique supplémentaire intéressante/importante aux autres bons points du QA-100.
a_romeo_fr
 
Messages: 735
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 07 Jan 2016 20:23

Image

pwm du d310..... y a ~423khz sur le d2audio ... et bien 384khz sur le ti 5548
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 07 Jan 2016 20:24

a_romeo_fr a écrit:
globulelg a écrit:

ben y a pas grand chose ........ ou sinon des développement a partir de dsp


Yes, car le TAS5518 date de 2004, la seule "optimisation" est l'ajout d'une clock interne avec optionnellement l'externe, c'est le TAS5508 sorti en 2009 ... qui fait figure de très bon composant "à pas cher" ... donc le TAS5518 a tout bon (dans son registre/gamme de prix).

Le plus important (pour ce qui est intrinsèquement de ce chainon des traitements internes de nos petits FDA) étant qu'il s'agit bien là d'un convertisseur PWM traitant en 192 Khz en interne :lol:

Donc on peut "conclure" que la chaîne de traitement du QA-100 est full-compatible 192 Khz (après c'est pas çà encore une fois qui fait tout :roll: ) mais cela ajoute une caractéristique supplémentaire intéressante/importante aux autres bons points du QA-100.


non je crois qu'il traite en 96khz chez ti
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 07 Jan 2016 20:28

General Features 2 Applications
– 8ch Asynchronous Sample Rate Converter
Interface Seamlessly with Most Digital Audio
– 8 Channel Audio Processing for 32-192 kHz Decoders (ARSC to 96kHz)
– 4 Channel Native Audio Processing at 192kHZ 3 Description
– 30 kHz Audio Bandwidth for DTS-HD
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 07 Jan 2016 20:34

globulelg a écrit:General Features 2 Applications
– 8ch Asynchronous Sample Rate Converter
Interface Seamlessly with Most Digital Audio
– 8 Channel Audio Processing for 32-192 kHz Decoders (ARSC to 96kHz)
– 4 Channel Native Audio Processing at 192kHZ 3 Description
– 30 kHz Audio Bandwidth for DTS-HD


Ah c'est strange, car alors j'ai pas le même doc (ou je n'ai pas su bien le voir)
(http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tas5518.pdf):

The TAS5518 uses an AD modulation operating at a 384-kHz switching rate for 48-, 96-, and 192-kHz data.

PWM Processing

32-Bit Processing PWM Architecture With 40 Bits of Precision

8x Oversampling With 5th Order Noise Shaping at 32 – 48 kHz,
4x Oversampling at 88.2 kHz, and 96 kHz
2x Oversampling at 176.4 kHz and 192 kHz

Rq: il n'est pas compatible DTS-HD le 5518/5508

Edit: on dirait plutôt que tu as listé les caractéristiques du TAS5548 :wink:

General Features
8ch Asynchronous Sample Rate Converter
8 Channel Audio Processing for 32-192 kHz
(ARSC to 96kHz)
4 Channel Native Audio Processing at 192kHZ
30 kHz Audio Bandwidth for DTS-HD Compatibility

et pas du 5518 :oldy:

Donc je pense sans ambiguïté que l'on peut valider que le QA-100 est compatible 192 Khz de bout en bout :ane:
Dernière édition par a_romeo_fr le 08 Jan 2016 10:07, édité 1 fois.
a_romeo_fr
 
Messages: 735
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 07 Jan 2016 20:42

Je vois que ça discute silicium musical.

Pour redonner des nouvelles de mes aventures et bien on avance tranquillement avec dhl, il devait donc me livrer aujourdhui, avec une double certification la veille de la gentille Amira de dhl, que demande le peuple :D :D .................mise a part qu il (le preparateur) a oublier mon colis dans le box de stockage et ne l a donc pas integré a sa tournée :love: :love:

j avais bien briefé ma femme, sur la venue de dhl, lui avait donné la monnaie sonnante et trébuchante. Figé sur une chaise pour une journée entière de réunion, j attendais son sms libérateur, celui qui me ferait sortir de la torpeur induite par les merveilleux et indigestes power-point de la dg, j attendais.......
ce sms je l ai eu, :bravo: , rapide, efficace, dévastateur :mdr: "rien n est arrivé" :bravo: quelques respirations, 2/3 "ommm" discrets pour ne pas me faire repérer par ma hte hierarchie, une sortie rapide direction fausse toilette, retel à dhl et la le final, admirable, jouissif : "désolé mr viac, ils vous ont oublié" amen, alleluya :ohmg: :ohmg:
Devant l arbitraire, seule la philosophie ou une noyade dans une bassine de wisky pouvait remettre d equerre mon systeme parasympathique bien malmené :zen: :zen:

au final j ai decidé d eviter le wisky, ce ne sont que 2 ampli , je me suis donc limité a la philosophie avec un petit pari pascalien :mdr:

j attendrais demain, les emmerdes c est à la petite cuillère qu il faut les ingurgiter, a chaque jour suffit sa peine, la suite c est au prochaine épisode !

au passage un petit hommage a Pierre Boulez.........
manu54
 
Messages: 833
Inscription: 05 Fév 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 07 Jan 2016 21:19

Super nouvelle manu :wink:

Tu vas splitter le signal avec quoi au juste pour rentrer dans les QA100 ? tu a une source avec double sortie coax/tos ?

Bonne réception pour demain alors :wink:
TYZZIANO
 
Messages: 8018
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2016 21:25

En fait, les QA100 de Manu étaient transportés en même temps qu'un lot d'enclumes chinoises, fort réputées par ailleurs.
Et il y a eu beaucoup de turbulences lors du vol et l'arrimage de la cargaison était insuffisant.
Ce qui fait que DHL est actuellement en contact permanent avec QLS pour remonter comme ils peuvent ce qui est arrivé en pièces détachées.
C'est aussi la raison du faible montant de la facture DHL.
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1338
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)

Message » 07 Jan 2016 21:50

la puce d2audio du d310 est overclocké :D :D :D :D :D . le quartz est a une fréquence de 27mhz au lieu des 24.576mhz . d'ou écart sur la fréquence du pwm (423khz au lieu de 384khz). Du coup quel sont les conséquences sur la qualité et la résolution ??

du coup le tas5631b fonctionne a une fréquence plus élevée aussi de 40khz.


bizarre bizarre. :D :D


quelqu'un a une idée ???? :evil: :evil: :evil: sa m'énerve. je comprends pas :siffle: :siffle: :D :D
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 07 Jan 2016 22:08

TYZZIANO a écrit:Super nouvelle manu :wink:

Tu vas splitter le signal avec quoi au juste pour rentrer dans les QA100 ? tu a une source avec double sortie coax/tos ?

Bonne réception pour demain alors :wink:


merci tizz mais La "super" nouvelle, c est demain, je reste prudent , manquerait plus que la chauffeur se fasse prendre en otage par un abruti quelconque :hein:

ralalala tizz, tu ne lis pas toutes mes depeches afp precedentes, splitter optique lindy, splitter antenne avec cable maison total canare, et bientot un splitter coax alimenté, on verra deja le rendu avec ces formules.

ThierryNK a écrit:En fait, les QA100 de Manu étaient transportés en même temps qu'un lot d'enclumes chinoises, fort réputées par ailleurs.
Et il y a eu beaucoup de turbulences lors du vol et l'arrimage de la cargaison était insuffisant.
Ce qui fait que DHL est actuellement en contact permanent avec QLS pour remonter comme ils peuvent ce qui est arrivé en pièces détachées.
C'est aussi la raison du faible montant de la facture DHL.



:mdr: je vais demander 1000000 dollards de dédommagement à Clair pour utilisation de prestataires frelatés la vodka de patate.
Dernière édition par manu54 le 07 Jan 2016 22:26, édité 1 fois.
manu54
 
Messages: 833
Inscription: 05 Fév 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 07 Jan 2016 22:13

globulelg a écrit:la puce d2audio du d310 est overclocké :D :D :D :D :D . le quartz est a une fréquence de 27mhz au lieu des 24.576mhz . d'ou écart sur la fréquence du pwm (423khz au lieu de 384khz). Du coup quel sont les conséquences sur la qualité et la résolution ??

du coup le tas5631b fonctionne a une fréquence plus élevée aussi de 40khz.


bizarre bizarre. :D :D


quelqu'un a une idée ???? :evil: :evil: :evil: sa m'énerve. je comprends pas :siffle: :siffle: :D :D


je peux te proposer un gramme de paracétamol si le mal de tête te prend, ou de la valériane pour ton excitation :mdr:
manu54
 
Messages: 833
Inscription: 05 Fév 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message