Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pantacourt et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Panne ampli Pioneer A-656

Message » 18 Juin 2019 8:09

Bonjour
L ampli de mon frère ne fonctionne plus et il y est très attaché.
Lorsqu’on le branche la led s allume mais il n’y a plus le "DONG" ( ouais je sais, je fait bien le bruit de l alimentation :) ) lorsque on le met en route et bien sûr plus de son.
C’est arrivé après son déménagement il l’a rebranché 4 ans après et là bah, c’est le drame....
je sais on va me dire que c est un vieil ampli vintage qu’il a bien vécu, paix à son âme etc.. etc... etc... mais j’aimerais bien lui réparer et on aime pas jeter chez nous.
Auriez vous une idée des composants à changer svp ?
Pas le fusible car il y a la led qui s allume. Il a été stocké dans sa maison au sec dans une chambre. J ai rien trouvé sur le net pour m’aider.
Si un connaisseur pouvais me filer un coup de main ça serait génial.

Merci
cahouette21
 
Messages: 559
Inscription: 07 Mar 2009 19:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2019 8:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2019 7:20

Personne n’ a déjà eu ce genre de soucis sur ampli et l’a réparé ?
cahouette21
 
Messages: 559
Inscription: 07 Mar 2009 19:26
  • offline

Message » 12 Juil 2019 7:26

Si le relais ne s’enclenche pas, c'est qu'il est en protection. Et c'est surement une panne majeure. Je suggère un enterrement dans l'intimité familiale.
phil974
 
Messages: 7730
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 12 Juil 2019 7:57

Pour ce genre de réparation, il faudrait avoir les plans de l'ampli. Ensuite, il faut un peu de matériel et s'y connaitre un minimum, mais ca doit être possible.
Il y a bien longtemps, un collègue nous a réparé un ampli pioneer. Je crois que c'était un des transistors de puissance qui avait lâché. Il les avait tous changer + petit passage par les réglages de polarisation, et depuis, l'ampli fonctionne nickel.
Ces amplis sont encore simple a réparer. Tant que ce sont les composants discrets qui lachent, aucune raison qu'il ne soit pas réparable, On retrouve en général les mêmes, ou des équivalences.
Le problème est que le montant des réparations monte rapidement, a cause du temps passer a rechercher la panne.
Belial
 
Messages: 1009
Inscription: 01 Juil 2003 15:48
Localisation: Ottange / Frontiere lux.
  • online

Message » 12 Juil 2019 10:06

Les schémas peuvent être téléchargés à cette adresse : https://www.hifiengine.com/manual_libra ... -656.shtml

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10351
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 12 Juil 2019 10:10

phil974 a écrit:Si le relais ne s’enclenche pas, c'est qu'il est en protection. Et c'est surement une panne majeure. Je suggère un enterrement dans l'intimité familiale.


Ou qu'il est collé dans la mauvaise position... j'ai ça dans un ampli : le relais qui commande allumage extinction de l'alimentation reste parfois collé...

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 51109
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • online

Message » 12 Juil 2019 10:21

Il y a trois relais en sortie de cet ampli : 1 sur chacune des deux sorties haut-parleurs et 1 sur la prise casque, laquelle est pilotée par les sorties des amplificateurs de puissance après avoir été atténuées par des résistances.

Je suggère, si cela n'a été fait, de brancher un casque pour vérifier si du son est ou non produit.

Mais avant, passer en revue la rubrique "troubleshooting" en page 10 du manuel de l'utilisateur.

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10351
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 12 Juil 2019 10:28

Bonne méthode !

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 51109
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • online

Message » 12 Juil 2019 13:03

L'essentiel a été dit, en effet c'est réparable et peut-être qu'un transistor a claqué. Au passage il est possible de faire changer quelques condos chimiques que l'âge n'épargne pas toujours. A 30 ans, vu qu'une intervention sera peut-être prévue, autant en profiter.

C'est tout de même une belle bestiole.
Subway2400
 
Messages: 10624
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 12 Juil 2019 23:41

Merci pour les pistes je vais essayer d ouvrir la bête ce week-end
cahouette21
 
Messages: 559
Inscription: 07 Mar 2009 19:26
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message