Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: feodor, oliMac, oreuter et 38 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

YAMAHA A-S1000 et 2000

Message » 01 Mar 2009 12:12

polo88 a écrit:mon Z7 dans quasi 30m² "allume" sévère à -25, sachant qu'il va jusque +16 et cela sans distorsion.....
je ne vois pas l'intéret de blocs derrière lui


L'interêt des blocs n'est pas tant pour le gain de puissance que pour le gain de qualité sonore! :wink:
Sagem
 
Messages: 13467
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2009 12:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2009 12:21

je sais bien sagem, suis entièrement d'accord pour la qualité sonore, mais bon qd tu mets pas à fond, la qualité sonore est là, qd tu pousses ça a tendance à pourrir le son, et les blocs permettent de limiter cet effet
mais un lx71 sur des klipsch (ht rendement), ça doit etre une belle qualité sonore déjà, gagne-t-on reellement avec des blocs???
ça dépend des écoutes, des besoins...
déjà mettre un bloc 3 canaux ou 2 canaux sur les front (exemple de mon arcam en bypass), c compréhensible, en mettre 3 pour 3 enceintes, ça me fait sursauter...
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 01 Mar 2009 18:25

polo88 a écrit:3 amplis S1000????? t'as pas assez de jus chez toi?


Salut Polo :wink:
Si si assez de jus 8)
Mais "toujours plus"...est une maladie incurable :oops:
Alors pourquoi pas des blocs pour voir un peu le(s) changement(s) :roll:
Maintenant, c'est ou des Blocs A-S1000 ou un bloc rotel 1565 et un bloc (plus le nom...) Rotel stéréo :roll: (les Rotels pour garder le rendu "ice-power" de mon intégré Pioneer qui lui s'occupera des enceintes ar' ..... Donc rien de définitif dans le choix des blocs aujourd'hui ..... je prends des informations a droite/a gauche sur les posts concerné.....
Mais je suis "sur" qu'une bi-amp verticale de mes 62/64 doit/va me :o :o
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 01 Mar 2009 18:31

Sagem a écrit:LE problème c'est ta centrale! Comment l'alimenter sans avoir de probleme d'impédance? Vu qu'il n'est pas bridgeable!


heu... :oops: :oops: la, je comprends pas :-?
si c'est bon pour les colos' pourquoi pas sur la centre???? le problème d'impédance doit être le même sur toutes les voies non???
Humm...compliqué tout sa.... :evil: :evil:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 01 Mar 2009 22:50

Comment tu brancherais UN ampli sur UNE enceinte?
Sagem
 
Messages: 13467
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 02 Mar 2009 1:46

Sagem a écrit:Comment tu brancherais UN ampli sur UNE enceinte?

En biamplification verticale :wink:
Un ampli = 2 sortie non??
Donc une sortie sur (dans le cas d'un double bornier sur la centrale) sur le bornier haut et la deuxieme sur le bornier bas, le tout avec une liaison en Rca en Y :idee:
C'est exactement pareil que pour une colonne :idee:
Le bloc qu'il soit bridgeable ou pas, c'est pas grave. Une sortie ampli en Y = un bornier enceinte :idee:
L'impédance a rien a voir la dedans, c'est pareil qu'une colonne non?!
Après tu peux faire de la bi-amp horizontale, un bloc stéréo, une sortie sur le bornier basse de la colonne droite, l'autre sortie sur la colonne gauche, et idem avec un deuxième bloc pour les borniers des aigus , pour la centrale c'est pareil que la verticale ou alors tu a besoin de deux blocs mono :idee:
Mais la bi-amp verticale est nettement supérieur d'après certains.....
Bon, désolé du hs pour les autres :oops: :wink:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 02 Mar 2009 10:38

Pour les frontales je le repete y a pas de probleme, on est bien d'accord tous les deux!
En fait si j'ai bien tu veux faire marcher l'ampli sur un seul canal (droite ou gauche on s'en fout)pour la centrale? :-?
Si c'est ça, autant prendre un bloc 3.0 ou 3 blocs mono ou des blocs bridgeable comme les NAD:wink:
C'est pas très bon pour l'ampli de tourner sur un seul canal, et dépenser 1000e pour n'utiliser que la moitié (cad 500e :mdr: ) c'est dommage!
Sagem
 
Messages: 13467
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 02 Mar 2009 19:19

Salut à vous,

Alors voilà, A-S1000 commandé Vendredi et livré aujourd'hui et là, que dire , juste :o :o :o

Je ne pensais pas une seconde obtenir un tel rendu et là , le 1800 est largué ( Pourtant je le trouvais bon ) et je constate que mes 826v étaient vraiment sous-exploitées. Quelle précision et quelle clarté, tout est parfaitement restitué et les basses sont bien présentes sans prendre le dessus . Bref , chacun est à sa place.

C'est une réaction à chaud après quelques écoutes et hormis le fait que l'appréciation est toujours positive ( et même un peu amplifiée ) lors d'un nouvel achat, je pense quand même rester complètement convaincu après plusieurs semaines et le seul point négatif qu'il pourrait y avoir, c'est d'avoir du mal à revenir en arrière après ça .

Merci encore à vous pour vos conseils et avis ( et particulièrement shitopicker et sagem, ils sauront pourquoi )
bastien54
 
Messages: 416
Inscription: 03 Nov 2006 21:09
Localisation: Au pays de la Mirabelle
  • offline

Message » 02 Mar 2009 19:34

Encore une précision, je ne dépasse même pas le quart quand je tourne le potard du volume c'est dire s'il en a dans le ventre ( je me suis demandé s'il n'y avait pas un problème au début ) et on sent bien que même si on pousse un peu plus .....
bastien54
 
Messages: 416
Inscription: 03 Nov 2006 21:09
Localisation: Au pays de la Mirabelle
  • offline

Message » 02 Mar 2009 20:06

Bah si tu pousses le potar jusqu'au milieu, c'est tes voisins qui vont venir te pousser! :mdr:
Content que ça rende bien chez toi (c'est toujours ce qui me fait peur, surtout pour les enceintes)
Il est vraiment bon cet ampli.
Sagem
 
Messages: 13467
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • online

Message » 02 Mar 2009 20:46

C'est clair que les voisins risquent de ne pas trop apprécier mais quel bonheur de monter un peu le volume de temps en temps ...
bastien54
 
Messages: 416
Inscription: 03 Nov 2006 21:09
Localisation: Au pays de la Mirabelle
  • offline

Message » 02 Mar 2009 20:51

le pb des 2000 et 1000 c'est l'encombrement en profondeur; pour celà aussi le 700 semble intéressant
fr
 
Messages: 2210
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Mar 2009 22:23

Bonjour,

Après une très longue reflexion, je compte me prendre cet ampli pour piloter des JBL 4312 MKII, auriez-vous la gentillesse de partager un avis ?
Je souhaiterai également en MP les blons plans au niveau tarifaire sur Paris
Merci beaucoup
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 Fév 2006 19:59
  • offline

Message » 20 Mar 2009 23:27

Bonsoir,

Après 2 semaines d'écoutes, je suis toujours aussi satisfait du S-1000 et j'aurais une question concernant le branchement de mon caisson pour le HC :

J'ai laissé mon caisson branché sur le 1800 ( pour utilisation HC car en HiFi je ne l'utilise pas ) alors est-ce que je le laisse comme ça ou vaudrais t-il mieux que je le raccorde au S-1000 ?

Merci
bastien54
 
Messages: 416
Inscription: 03 Nov 2006 21:09
Localisation: Au pays de la Mirabelle
  • offline

Message » 21 Mar 2009 14:48

Laisses le brancher sur le 1800 étant donner que ton caisson est destiné à une utilisation HC uniquement :wink:
Djadja
 
Messages: 2443
Inscription: 29 Déc 2005 1:06
Localisation: Marseille
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message