Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussions sur tous les types de barres de son.

Sennheiser Ambeo : la barre de son ultime ?

Message » 05 Jan 2020 17:45

Bonjour

J’ai essayer de lancer une calibration aujourd’hui
Et un message d’erreur est apparu « calibration failed »
Pourtant ça marchait très bien avant
Je n’ai pas de caisson de basses

Est ce déjà arrivé à quelqu’un ?

Merci
toronelli
 
Messages: 68
Inscription: 10 Déc 2019 21:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2020 17:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2020 14:07

toronelli a écrit:
Meyen a écrit:Est-ce que ta barre chauffe bcp ?
Si non, est-ce que c'est parce que tu as un caisson de basse externe ?

Si oui, est-ce que ça t'empêche de regarder des vidéos pendant plus de 4 heures ?

merci !


Salut Meyen

moi aussi je me suis inquièté par rapport à la chauffe de l'ambeo
a la fin d'un film, derrière coté droit, c'était brulant. (je n'ai pas de caisson de basses)
pourtant le volume que je met est entre 15 et 25 et je fais attention a ne pas utiliser l'ambeo toute la journée (je l'allume juste pour un film)

au final, j'ai changé le cable d'alimentation par un cable Audioquest Y2 et j'ai l'impression qu'elle chauffe moins
elle n'est plus "brulante" mais elle est encore chaude.


je lui rajouterai peut etre un caisson, mais pas certain, car je n'en ressent pas vraiment le besoin

Salut, on entend beaucoup parler de ces câbles d'alimentation qu'il faut changer sur cette barre.
Est-ce que cela apporte un vrai + par rapport au prix du câble et si oui faut-il également changer celui du caisson de basse, de la TV et du lecteur Bluray pour rendre tous les éléments au top niveau électrique?
Comment savoir si les autres éléments (caisson, tv et lecteur bluray sont compatibles avec ce connecteur dipôle IEC-C?
fspirit
 
Messages: 243
Inscription: 30 Oct 2009 20:24
  • offline

Message » 06 Jan 2020 14:08

toronelli a écrit:Bonjour

J’ai essayer de lancer une calibration aujourd’hui
Et un message d’erreur est apparu « calibration failed »
Pourtant ça marchait très bien avant
Je n’ai pas de caisson de basses

Est ce déjà arrivé à quelqu’un ?

Merci

Pour répondre à ta question, cela m'est déjà arrivé quand j'ai branché mon caisson et que j'ai voulu refaire une calibration.
j'ai du mettre le volume de mon caisson à moitié pour que la calibration puisse s'effectuer et j'ai du m'y reprendre plusieurs fois...
fspirit
 
Messages: 243
Inscription: 30 Oct 2009 20:24
  • offline

Message » 06 Jan 2020 18:58

Incroyable!

Depuis hier je n'arrivai plus à calibrer ma AMBEO : elle indiquait un message "calibration failed"
j'ai fait une dizaine de test (enlever le Dolby Virtualizer, le remettre, changer de place mes meubles légers...etc)
j'ai meme tapoter le micro (arg) en pensant que ça venait de lui
j'ai aussi contacté Senheiser qui a "ouvert un tiquet " et qui "me rappelera.."

au final j'ai réussit au bout d'un énième essais à la recalibrer

vous savez comment?

-> en enlevant le cable d'alimentation Audioquest Y2 que j'avais acheté
et en remettant le cable d'alimentation d'origine fourni par Senheiser


du coup pour les septiques, c'est la preuve que le cable Audioquest modifie le son qui sort de cette barre
car avec ce cable, le micro n'arrivait plus à lire les sons je pense


merci pour votre lecture
toronelli
 
Messages: 68
Inscription: 10 Déc 2019 21:36
  • offline

Message » 06 Jan 2020 19:20

Est-ce qu'il y a des infos par rapport à une nouvelle version de l'Ambeo durant le CES 2020 ?
Il manque l'HDMI 2.1 et le support du 8K.
Meher
 
Messages: 61
Inscription: 10 Oct 2009 4:06
  • offline

Message » 06 Jan 2020 19:38

toronelli a écrit:Incroyable!

Depuis hier je n'arrivai plus à calibrer ma AMBEO : elle indiquait un message "calibration failed"
j'ai fait une dizaine de test (enlever le Dolby Virtualizer, le remettre, changer de place mes meubles légers...etc)
j'ai meme tapoter le micro (arg) en pensant que ça venait de lui
j'ai aussi contacté Senheiser qui a "ouvert un tiquet " et qui "me rappelera.."

au final j'ai réussit au bout d'un énième essais à la recalibrer

vous savez comment?

-> en enlevant le cable d'alimentation Audioquest Y2 que j'avais acheté
et en remettant le cable d'alimentation d'origine fourni par Senheiser


du coup pour les septiques, c'est la preuve que le cable Audioquest modifie le son qui sort de cette barre
car avec ce cable, le micro n'arrivait plus à lire les sons je pense


merci pour votre lecture

Et après tu as remis ton câble audioquest et c'est rentré dans l'ordre pour l'utilisation?
fspirit
 
Messages: 243
Inscription: 30 Oct 2009 20:24
  • offline

Message » 06 Jan 2020 20:09

fspirit a écrit:
toronelli a écrit:Incroyable!

Depuis hier je n'arrivai plus à calibrer ma AMBEO : elle indiquait un message "calibration failed"
j'ai fait une dizaine de test (enlever le Dolby Virtualizer, le remettre, changer de place mes meubles légers...etc)
j'ai meme tapoter le micro (arg) en pensant que ça venait de lui
j'ai aussi contacté Senheiser qui a "ouvert un tiquet " et qui "me rappelera.."

au final j'ai réussit au bout d'un énième essais à la recalibrer

vous savez comment?

-> en enlevant le cable d'alimentation Audioquest Y2 que j'avais acheté
et en remettant le cable d'alimentation d'origine fourni par Senheiser


du coup pour les septiques, c'est la preuve que le cable Audioquest modifie le son qui sort de cette barre
car avec ce cable, le micro n'arrivait plus à lire les sons je pense


merci pour votre lecture

Et après tu as remis ton câble audioquest et c'est rentré dans l'ordre pour l'utilisation?


oui j'ai replacé le cable audioquest

deux possbilités:
soit ce cable améliore vraiment le son et meme le micro de calibration ne reconnait plus les tons
soit au moment de la calibration l'ambeo reconnait si on a changé un cable, une pièce, d'origine, et elle se met en échec
toronelli
 
Messages: 68
Inscription: 10 Déc 2019 21:36
  • offline

Message » 06 Jan 2020 20:52

J'ai commandé hier mon Ambeo direct chez Sennheiser
Ils l'ont expédié aujourd'hui par UPS. Ca c'est du rapide.
Est ce que vous pouvez me donner votre version Hardware ? Comme ça on voit s'il y a eu une MAJ.
lone
 
Messages: 147
Inscription: 23 Nov 2002 22:43
Localisation: Grasse [France]

Message » 06 Jan 2020 21:32

lone a écrit:J'ai commandé hier mon Ambeo direct chez Sennheiser
Ils l'ont expédié aujourd'hui par UPS. Ca c'est du rapide.
Est ce que vous pouvez me donner votre version Hardware ? Comme ça on voit s'il y a eu une MAJ.


Dernière version du micro logiciel pour moi : 1.0.119


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
pat60
 
Messages: 510
Inscription: 15 Oct 2011 20:32
Localisation: Picardie
  • offline

Message » 06 Jan 2020 22:15

lone a écrit:J'ai commandé hier mon Ambeo direct chez Sennheiser
Ils l'ont expédié aujourd'hui par UPS. Ca c'est du rapide.
Est ce que vous pouvez me donner votre version Hardware ? Comme ça on voit s'il y a eu une MAJ.

A défaut de l'avoir, nous attendons un petit compte-rendu :thks: :thks: ... :oldy:
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6239
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2020 16:13

toronelli a écrit:
fspirit a écrit:Et après tu as remis ton câble audioquest et c'est rentré dans l'ordre pour l'utilisation?


oui j'ai replacé le cable audioquest

deux possbilités:
soit ce cable améliore vraiment le son et meme le micro de calibration ne reconnait plus les tons
soit au moment de la calibration l'ambeo reconnait si on a changé un cable, une pièce, d'origine, et elle se met en échec


Et si tu recommences le calib avec ce cable audiodesk ça va refailed ?
Meyen
 
Messages: 181
Inscription: 15 Juin 2011 15:37
  • offline

Message » 07 Jan 2020 16:16

pat60 a écrit:
lone a écrit:J'ai commandé hier mon Ambeo direct chez Sennheiser
Ils l'ont expédié aujourd'hui par UPS. Ca c'est du rapide.
Est ce que vous pouvez me donner votre version Hardware ? Comme ça on voit s'il y a eu une MAJ.


Dernière version du micro logiciel pour moi : 1.0.119


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Je pense qu'il parlait de la version de l'unité physique, pas du logiciel..
Meyen
 
Messages: 181
Inscription: 15 Juin 2011 15:37
  • offline

Message » 07 Jan 2020 23:16

:hehe: Je suis à la recherche d'un "bon" plan concernant cette barre + un caisson de grave de type SVS1000 voir 2000 si mon Ministre des Finances me le permets :hehe: !

:thks: :thks: d'avance... :oldy:
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6239
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2020 23:20

Bah moi j hezite a acheter cette barre ou une belle paire de colonne avec ampli hdmi


Envoyé de mon SM-F900F en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
ambroisec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 978
Inscription: 14 Juin 2003 19:59
Localisation: caen
  • offline

Message » 08 Jan 2020 13:07

ambroisec a écrit:Bah moi j hezite a acheter cette barre ou une belle paire de colonne avec ampli hdmi

J'avais cela avant mais c'était avant :-?

Depuis notre déménagement, la maison est devenue tellement grande qu'il me faudrait une sacrée installation pour que cela ait de l'effet et ... ce ne serait pas Waf du tout, d'où mon questionnement. :oldy:
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6239
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline


Retourner vers Barres de Son

 
  • Articles en relation
    Dernier message