Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kdb26 et 6 invités

Discussions sur tous les types de barres de son.

Sennheiser Ambeo : la barre de son ultime ?

Message » 16 Jan 2020 16:00

J’ai une question par rapport aux réglages possibles quand on regarde une piste en DTS

Dans l’application, on peut choisir d’activer ou pas le NEURaL X
j’aimerai le désactiver ( pour que le mode Ambeo travaille seul)

Cependant , dans mon appli il y a marqué mot pour mot :

-Réglage DTS:
NeuralX : Disabled. (Puis le choix on\off)

Ce qui me gêne est le « disabled » (=désactivé en français )
Du coup faut mettre sur On ou sur off ?
toronelli
 
Messages: 55
Inscription: 10 Déc 2019 21:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2020 16:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2020 17:03

Sa majesté:
Image
Image
Image
Image
Image
Dernière édition par toronelli le 17 Jan 2020 9:50, édité 1 fois.
toronelli
 
Messages: 55
Inscription: 10 Déc 2019 21:36
  • offline

Message » 16 Jan 2020 23:37

Je ne comprend pas trop le débat avec l’histoire du câble onéreux, C’est onéreux si le résultat escompté est insuffisant.
Si tu obtiens cette barre tu pourra faire le test d’un câble basic Amazon a plus grande section , moi pour ma part je n’en avait ni le temps ni l’envie mais le câble que j’ai installé à bonne réputation et surtout il à modifier l’immersion de ma barre de manière nettement meilleur donc j’estime que ça les vaut largement .
Je comprend au travers de ce post qu’il y a beaucoup de réticence pour l’acquérir , moi j’ai tout lu et j’ai sauté le pas car les avis c’est comme tout , ceux qui sont content ne prennent pas le temps de venir poster qu’ils le sont .
J’en suis très content pour ma part , elle plaira pas à tout le monde c’est sur , et peux être encore moins au cinéphile mais le fait est qu’il n’y a pas mieux en barre de son c’est un fait.
Et vu que c’est son post , j’imagine que ceux qui le parcourent sont surtout ceux qui ne peuvent pas mettre plus en installation chez eux car bien entendu quel cinéphile digne de ce nom serait fou pour troquer son vrai 5.1 en barre de son
Alors pour tout cela , je n’ai pas de bug , j’en suis très content , j’ai ajoute un caisson c’est le pieds , j’ai changé le câble d’alim parce que sérieusement, quand on voit ce qui existe et quand on vois ce qu’on se tape .
Prenez l’avis de Toronelli , il n’a pas de caisson , il a changé le câble et il en est super content .
Si demain , y’a un copain qui a la barre avec son câble d’origine et qui l’est également c’est parfait .
Ça montre simplement que l’on a pas tous le même degré d’exigence sur ce que l’on aime c’est tout .
Franchement c’est ce qui compte non , que ce que vous possédez vous plaise à vous d’abord .
On est content et on vous le dit après sautez le pas et faites vous votre avis .
Au pire , vous la renverrez et vous irez achetez un vrai 5.1

La configuration dans mon profil


SONY AG9 - SENNHEISER Ambeo Soundbar - SVS PC 4000 - Zappiti 4K HDR audiocomm - Zappiti nas rip 4K
mikosh
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2019 9:27
  • offline

Message » 17 Jan 2020 0:23

Meyen a écrit:
toronelli a écrit:moi je n'allume l'ambeo que lorsque je regarde un film, donc elle monte a 24 au bout d'une heure 30 on va dire
apparement lui il l'a laissé allumée toute la journée, donc c'est pas trop comparable


Peux-tu faire le test ? Pour pouvoir comparer :oops:



Oui pour être plus précis , j’ai pris la mesure de ma barre en rentrant du travail le soir suite au post de toronelli.
Le résultat était de 24 degré avec une barre de son ayant été allumé toute la journée et le mode ambéo activé en permanence.
Je n’apporte pas réellement d’importance à la température de la barre , je ne le faisait pas avant , j’ai lu que c’était possible de le savoir
J’ai indiquer ma température mais si elle avait été à 30 degré, ça ne m’aurait pas fait bouger une oreille non plus .
Je pense tout de même que la chauffe est moins importante avec un caisson , d’autres posts le confirment dans les pages précédentes .

La configuration dans mon profil


SONY AG9 - SENNHEISER Ambeo Soundbar - SVS PC 4000 - Zappiti 4K HDR audiocomm - Zappiti nas rip 4K
mikosh
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2019 9:27
  • offline

Message » 17 Jan 2020 1:26

Moi je ne met pas de caisson car le volume de ma ambeo est entre 15 et 25 au Max (ma famille dort quand je regarde un film) donc à ce niveau de volume je n’en ressent pas le besoin , les basses sont bonnes et la spacialisation est déjà exellente.
Ce soir c’était American gangster en DTS:X et la scène de l’assaut était juste impressionnante ca fusait de partout , droite gauche haut dessus, j’entendais des balles que je ne voyais même pas à l’écran
toronelli
 
Messages: 55
Inscription: 10 Déc 2019 21:36
  • offline

Message » 17 Jan 2020 8:07

Bonjour,
Question ce qui ont changé leurs câbles d’alimentation (et ce, sans ironie) :
Pourquoi n’avez-vous pas acheté avec une barrette audiophile ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
psgfan
 
Messages: 1428
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Jan 2020 8:15

Bonjour,

Depuis que j’ai fait la dernière MAJ de l’application sennheiser smart control (version 3.0.0 sur iPhone), cette dernière ne fonctionne plus.

Elle reste bloquée sur l’écran de recherche de la barre, et ne s’ouvre jamais :-(

Quelqu’un connaît le même problème que moi? Avez-vous trouvé une solution svp?

Merci par avance
Gremlins
 
Messages: 38
Inscription: 21 Fév 2019 17:11
Localisation: Bouches du rhône
  • offline

Message » 17 Jan 2020 8:32

Gremlins a écrit:Bonjour,

Depuis que j’ai fait la dernière MAJ de l’application sennheiser smart control (version 3.0.0 sur iPhone), cette dernière ne fonctionne plus.

Elle reste bloquée sur l’écran de recherche de la barre, et ne s’ouvre jamais :-(

Quelqu’un connaît le même problème que moi? Avez-vous trouvé une solution svp?

Merci par avance


As-tu tout simplement essayé de désinstaller l’application pour la réinstaller ensuite ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
psgfan
 
Messages: 1428
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Jan 2020 9:52

psgfan a écrit:Bonjour,
Question ce qui ont changé leurs câbles d’alimentation (et ce, sans ironie) :
Pourquoi n’avez-vous pas acheté avec une barrette audiophile ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro


J’ai pas pris une barrette digne de ce nom mais j’ai tout de même pris une barrette avec filtres EMI/RFI.
J’ai mi tous mes équipement tv dessus, elle fait parasurtenseur et limite les variations de tension.
30e a Darty

Image
toronelli
 
Messages: 55
Inscription: 10 Déc 2019 21:36
  • offline

Message » 17 Jan 2020 10:16

ambolik a écrit:
toronelli a écrit:Pas d’accord
Tu crois que les cables audioquest sont fabriqués pour les matériels à moins de 200 euros ?
Au contraire ils sont destinés au haut de gamme

Si Senheiser avait mi un câble digne de ce nom dans la boîte , lambeo serai à 2700 euros
Du coup Senheiser n’a aucun interet , ils prennent un câble « suffisant » et leur produit reste à 2500

L’utilisateur exigent choisira lui même s’il désire installer un câble audiophile à lambeo


Ce que je crois n'a pas vraiment d'importance, c'est plutôt ce que je sais par rapport à des faits scientifiques et mes propres expériences.

Donc je n'ai ni l'ambeo, ni la câble audioquest hors de prix qui va bien, mais, ceci-dit, travaillant dans l'audio-visuel depuis un bout de temps, dont un temps dans la musique (à mon humble niveau), et sans vouloir pratiquer l'argument d'autorité, j'ai pu vérifier plusieurs choses comme:

•L'importance de l'imagination et du cognitif sur la perception. J'ai connu les sessions de comparaison de matériel audio pro avec des professionnels, comme par exemple test d'un micro prestigieux de renom à 3000€ vs des concurrents chinois à 10x moins cher. C'était juste marrant de voir comment, lorsque qu'on sait qui est qui, on (moi compris) perçoit la supériorité édifiante et indéniable du micro de prestige et puis.... quand on passe à la phase cruciale du test en double aveugle... c'est la débandade: au mieux on a perçu que peu de différences entre le modèle de prestige et son concurrent chinois low-cost (ce qui ne veut pas dire que n'importe quel micro chinois low-cost est systématiquement aussi bon que le micro de prestige), et au pire... on a trouvé au final que le micro chinois sonnait mieux que le micro de prestige.

•La facilité déconcertante avec laquelle on peut satisfaire un producteur qui n'est pas content du résultat en lui disant qu'on va changer ceci ou cela dans le mix, alors qu'en réalité, on a rien changé... on lui a juste dit quelque chose.

•Le fait que dans les régies de production (TV et studio musique), autant on attache de l'importance à la qualité du secteur qui alimente la régie et de son isolation, autant personne ne se soucie du dernier mètre de fil électrique qui relie la machine à sa prise électrique, du moment que celui-ci correspond physiquement à l'usage prévu (section adéquate en somme). C'est la qualité intrinsèque des équipements qui fait le boulot ou non.

Alexception21 a écrit:Pour le cas présent : le câble d'alimentation de l'AMBEO, je pense que mettre 80€ dans un câble d'alimentation ne sert à rien et j'ai mal pour vous de voir un tel gâchis d'argent !

Le 230v n'alimente pas directement les composants audio mais est converti en plusieurs tensions continues. Toutes ces tensions sont filtrées, découplées, isolées galvaniquement entres elles...Et il faut savoir que le 230V 50hz est générateur de perturbations pour tout ce qui est signaux de modulation mais rien dans une maison traditionnelle n'arrivera à le perturber lui !

Bref, si il y a bien un poste de dépenses inutiles, c'est bien celui-là !

D'après ce que j'ai suivi, le câble d'alim serait du 0,75mm², je dois avoir la même section sur ma lampe de chevet...Bon ce n'est pas rédhibitoire normalement car il est théoriquement possible de faire passer 7A sur du fil souple par mm², surtout sur de courtes distances comme ici. Mais bon si vous souhaitiez absolument le changer, je conseillerais d'acheter un câble d'alim en 1,5mm² mais pas cher ! Et ce qui doit chauffer, si la section du câble n'était pas suffisante, c'est le câble en lui-même et pas la barre.

N'oublions pas que Sennheiser est leader en Europe dans le domaine des microphones de sonorisation professionnelle et qu'ils font vraiment du très bon matériel dans le domaine professionnel. Donc je pense qu'ils s'y connaissent un minimum en électronique...


Tout est dit!!!

•On parlait de Sennheiser... je peux te dire que dans mon métier on utilise beaucoup de matériel de cette marque issu de leur département "PRO". Et s'il est indéniable qu'ils font du bon matériel, je peux aussi t'affirmer autre chose les concernant et concernant un paquet d'autres marques connues et reconnues de de l'audio-visuel pro: c'est qu'avec la démocratisation du home-studio en musique, ainsi que dans le domaine de la production audio-visuelle, l'ouverture du marché que ça représente, mais aussi la concurrence énorme qui s'est mise en place avec l'entrée en jeu d'un paquet de nouvelles marques, il y a clairement une baisse de qualité concernant un tas de produits, et on peut constater que beaucoup de marques prestigieuse sortent aussi des produits non-finis, mal aboutis, ou tout simplement produits avec des contraintes de coût telles que la qualité ne suit pas. Et là je te parle de matériel dit "pro" à plusieurs milliers d'euros, voire dizaines de milliers d'euros.

Voilà, au final, je ne nie pas que tu peux percevoir des changements avec ce câble onéreux, dont certains sont clairement factuels, comme la température de fonctionnement de l'appareil par exemple. Pour le reste c'est toujours le test en double aveugle qui fait foi (ne sous-estime pas l'enthousiasme de ton esprit à vouloir se persuader que ce qui ressort avec un câble d'alimentation à 80€ ou 150€ est forcément mieux, cf mon histoire de tests micros à 3K€ vs 300€).
C'est donc pour ça que je dis que si l'ambeo connaît les problèmes de fonctionnement qu'on retrouve dans les forums, c'est parce qu'elle est mal conçue. Alors tant mieux si l'ajout d'un câble d'alimentation à 80€ résou le souci, mais il est clair qu'il existe alors un moyen plus économique de résoudre le problème. (D'ailleurs, as-tu tout simplement essayé un câble d'alimentation de plus grande section mais de base (c’est-à-dire pas cher) que celui fourni d'origine?
Après je te concède qu'il est toujours difficile d'avaler qu'un appareil qu'on a payé un prix non anecdotique, produit de surcroît par une marque connue et reconnue, soit mal conçue. Je compatis, ça m'arrive tous les jours dans mon métier, récemment encore avec Sennheiser et son système TeamConnect Ceiling qui n'était pas dans un premier temps à la hauteur des attentes (heureusement ils résolvent et améliorent la chose).

Voilà, désolé pour le pavé, et le limite Hors-Sujet
.


Perso, mon expérience a été autre. Amusé par cette guéguerre que se livrent les deux "écoles" (pour et contre le changement de câbles), j'ai moi-même tenté l'expérience à l'époque où j'ai reçu mes audioquest Y2 (un pour l'Ambeo et l'autre pour le caisson)... un pote se chargeait de faire les branchements pendant que j'attendais à l'extérieur de la pièce. Et, sur la scène de la bataille finale d'Aquaman, je percevais à chaque fois une différence significative dans le rendu... un certain tassement de la plage dynamique, une perte de clarté/détail de la scène sonore et des basses moins rondes. Si j'ai choisi ce film c'est que je le connais par coeur (je l'ai vu 18 fois :ane:... son aspect technique me bluffe encore).

Maintenant, il y a comme tu dis le paramètre "perception individuelle" qui joue forcément. Mais, une chose est sûre, la qualité du courant qui alimente nos appareils a une influence certaine sur leur fonctionnement. En particulier sur le matos audio/visuel.

La configuration dans mon profil


Membre du groupe « Testeur BD / UBD »
Avatar de l’utilisateur
chkops
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2807
Inscription: 01 Mar 2011 11:55
Localisation: En face de mon GZ
  • offline

Message » 17 Jan 2020 14:49

Bonjour

Je voudrais savoir ci la barre de son ne masque pas le bas de la tv? Et j ai un caisson klipsch de 2010 faut il le brancher à votre avis

Merci
jdur
 
Messages: 14
Inscription: 23 Mar 2007 10:30
  • offline

Message » 17 Jan 2020 14:49

lone a écrit:J'ai enfin pu installer ma barre hier et la comparer à mon kit B&W MT60

Quelle claque mes amis, quelle claque.. mais pas comme escompté.
J'ai commencé sans caisson de basse :
Quelques démos YouTube 4K Atmos : Son large OK, présence frontale sympathique mais, aucune sensation Atmos et je ne parle pas de l'arrière totalement absent. Autre problème, j'ai un mur à gauche mais la pièce est ouverte à droite et ca se sent, la réflexion est bien plus présente à gauche, effet désagréable garanti. Son relativement plat, j'ai calibré 3 fois pour être sur. Puis quelques tests Netflix, idem, quelques .MKV idem.

Je branche le B&W PV1D : Du mieux sur les basses mais, toujours un son plat, j'active le mode spécial Dolby qui désactive l'Ambeo, là c'est l'inverse, 3 fois trop de basses. Je tente l'égalisation en mode cinéma, résultat peu concluant pour améliorer les choses.

Je me dit, soyons fou, parait que le rendu sonore est moyen. Je lance Deezer et non désolé.... le rendu n'est pas moyen mais misérable.

Conclusion : C'est probablement la meilleure barre 3D, c'est probablement la meilleur solution pour préserver sa déco, mais face à un 5.1 de qualité, ça n'a rien, mais alors rien à voir.


Et beh c'est pas réjouissant tout ça ! Ça me refroidit même...
Ne vaudrait il mieux pas un MT60 sans les surrounds finalement ?
Alexception21
 
Messages: 10
Inscription: 15 Jan 2020 20:03
  • offline

Message » 17 Jan 2020 15:36

Un petit compte rendu qui peut aider à la réflexion personnelle de chacun :
https://on-mag.fr/index.php/topaudio/te ... rant-passe

(il ne s'agit pas de polémiquer).
Dominique DB
 
Messages: 2455
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Jan 2020 15:36

jdur a écrit:Bonjour

Je voudrais savoir ci la barre de son ne masque pas le bas de la tv? Et j ai un caisson klipsch de 2010 faut il le brancher à votre avis

Merci


Oui, elle cache le bas d'un téléviseur et il est recommandé sur le mode d'emploi de laisser un peu d'espace entre le téléviseur et la barre.
Dominique DB
 
Messages: 2455
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Jan 2020 17:18

Merci en laissant de l espace ça masque pas le bas de l image de la tv
jdur
 
Messages: 14
Inscription: 23 Mar 2007 10:30
  • offline


Retourner vers Barres de Son

 
  • Articles en relation
    Dernier message