bin moi, je fais mes barbar'barbak dans des futs de 200l coupés dans le sens de la longueur à la meuleuse ( on a rien sans rien
) , les deux parties reliées par deux charnières ( on peut fermer comme ça ) posé sur un trépieds, la partie basse trouée à la perceuse ( pour l'apppel d'air ) et donc j'allume le tout avec du bois, ça va de la vieille cagette à la palette ( genre celle ou y'avait les futs dessus
) , une fois que ça fait des flammes de qqles dizaines centimètres , on jette ( direct, fais trop chaud, pas le temps sans se cramer la gueule
) le ou les deux sacs de charbon de bois dedans
, on touille de temps en temps en brassant de l'air avec un calendrier cartonné jusqu'à ce que les flammes reprennent un poil, et on laisse se propager les braises se propager un peu toute seule ou on touille encore un peu...
Quand la peinture extérieure du fut dégouline par terre, le barbar'barbak est à bonne température, pu qu' à poser les merguèches et autres boustifailles dégoulinantes de gras.
Vala, donc pour répondre à la question : charbon de bois
Régis
+1, on reconnait bien le lorrain pur souche
éhéhé, tu l'as dit
Ps : aprés les saucisses, ne pas oublier les patates cuites dans l'alu, fourrés aux lardons, une fois déballée, faire fondre un munster dessus --->
et pour le dessert, la banane fourrée au chocolat
J'ai faim.