Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, dionysos29, fredouille83, gardfield77, LeBienHeureux, marc69, Sietch31, TELLOUCK, Thierry.P, wopr et 213 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Barbecue au gaz

Message » 31 Mai 2012 12:17

surfeur91 a écrit:Tu pense !....
Invité samedi prochain pour la mise en route.
J'amene de la xixtora (prononcer chichtora) pour l'apero.


Ah ah on commence à te tirer les vers du nez :mdr:
xixtora : saucisses basques au piment
Bon je vais confier la mission à mon poteau Laurentdelyon de me trouver un fournisseur dans sa bonne ville de Lyon. Epicerie fine, halles de Lyon, tu dois trouver un dealer :grad:
Entraine toi juste avant d'être devant la dame : chichtora

surfeur91 a écrit:Bon.... Tu a l'air decidé sur cette marque exotique, je n'insisterai pas trop. :mdr:
Dommage neanmoins d'acheter de l'inconnu italien alors que l'on a de la production Française reputée.
Si tu veux du haut de gamme, essaye vraiment de voir du Marquier quelque part.
Ce sont des specialistes de la fonte, poele, cheminée, et plancha. Depuis des lustres.


Oui je lui ai montré la plancha italienne et elle l'adore, difficile de revenir en arrière.
La taille de la plaque de 90 lui plaît, difficile de lui faire aimer plus petit maintenant,
Pour une fonte de qualité de cette taille cela doit être plus lourd et plus cher.
Et l'apparence fonte est moins glamour qu'une plaque inox.
Je lui offre du rêve :lol: , tant pis pour le tradi et la technique :oops:
Même si cette plancha est exotique dans sa provenance, la qualité est bien au rendez vous puisque les bruleurs sont bien proportionnés et étudiés pour diffuser sur toute la planche et elle est bien conçue très fonctionnelle.
Je n'achète pas sur le net mais chez un revendeur qui a pignon sur rue depuis de nombreuses années, une institution du coin où j'habite. Je pense qu'on est bien en présence d'une plancha et pas d'une plaque de snacking.

surfeur91 a écrit:Je n'ai pas tres bien compris contre qui chefounet avait une dent.....

Les Forges, c'est le premier producteur Français de plancha. Ici, on les considèrent comme des plancha grand public.
Je n'ai pas de retour particulier.


Bah il faut avoir une grande méfiance avec les avis sur les sites spécialisés sur internet.
Le chefounet a un site avec des recettes et des tests d'appareils, c'est un cuisinier professionnel passionné par la plancha, il aime bien les planchas Simogas pour les particuliers, et il vend des livres de recettes il me semble.
Il a une dent contre les forges d'adour. Ce que je comprend c'est qu'il n'aime pas leur marketing très poussé, ils ne sont pas leader pour rien du marché français. Notamment il n'a pas aimé la création d'un championnat de france amateur de cuisine plancha par les Forges en solo et outil marketing, alors qu'il existe déjà une fédération.
Sur le plan de la plaque en fonte un modèle à sa disposition des forges fait apparaître à l'usage d'un niveau un creux ce qui nécessite de jouer sur l'inclinaison avec les pieds pour faire couler normalement la graisse et ce défaut lui fait parler de poele à frire puisque l'aliment baigne dans son jus qui ne s'écoule pas normalement.
Je n'ai lu son article qu'après avoir vu des planchas forges d'adour dans une jardinerie, je ne suis pas retourné contrôler avec un niveau si le problème est isolé ou général. Bon il y a de grandes chances que ce soit solutionné à la production.

surfeur91 a écrit:Loin de moi de dire que l'acier c'est bas de gamme et pas chére, mais ce n'est clairement pas une matiére noble et traditionnelle, et ça reste moins cher qu'une bonne fonte (mon voisin a payé sa Marquier de +/- 40*40cm, 600 roros).
C'est de la fonte de course.... :)

L’inconvénient de la fonte, c'est que..... c'est lourd.

Plus elle est grande, plus elle doit etre epaisse.
A 40*80cm, tu doit avoir 2cm d'epaisseur.
Alors une plaque pour un resto de 60*100, 120 ou 150, en fonte c'est clairement rédhibitoire pour la manut.

Une boite dans les environs de Dax (40) fait de l'acier à bonne reputation.
Une autre de coté de Lons (64) fait de l'alu dérivé de l'aerospatial (!).


Dacodac pour tes précisions :thks:

surfeur91 a écrit:Bon anniversaire à ta moitié.... :P


C'est gentil, bonnes planchas et bon surf :wink:
Kishizo
 
Messages: 1151
Inscription Forum: 23 Mar 2009 18:18
  • offline

Message » 01 Juin 2012 9:30

Kishizo a écrit:Bon je vais confier la mission à mon poteau Laurentdelyon de me trouver un fournisseur dans sa bonne ville de Lyon. Epicerie fine, halles de Lyon, tu dois trouver un dealer :grad:
Entraine toi juste avant d'être devant la dame : chichtora


je sais même pas ce que c'est ton truc! :ko: :ane: comment tu veux que je trouve un bon dealer?? :mdr:
laurentdelyon
 
Messages: 4103
Inscription Forum: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 02 Juin 2012 10:12

Faut suivre la conversation Lolo, cela a la forme d'une petite saucisse, cela vient du pays basque, et c'est à fumer sur une plancha :charte:

Tu vas bien me trouver cette came à Lyon, il y a bien des go fast qui remontent régulièrement, c'est pas bien compliqué de prendre contact avec un gars introduit dans le milieu, on fait une commande groupée, tu vas aux halles et tu cherches une charcutière avec un foulard rouge :P

A ne pas confondre avec l'écharpe de ton olympique, il n'y a que du rouge :oldy:

Image

Tu n'as pas envie de changer un peu de ton tradi grattons communard en apéritif :mdr:

Ne reste pas ethnocentré sur la gastronomie lyonnaise, découvrons la France des traditions, c'est la force de ce forum la découverte d'autres coutumes locales :grad:
Kishizo
 
Messages: 1151
Inscription Forum: 23 Mar 2009 18:18
  • offline

Message » 04 Juin 2012 15:30

j'aime pas les grattons! :grr:
laurentdelyon
 
Messages: 4103
Inscription Forum: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 05 Juin 2012 9:59

+1
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 15 Avr 2013 15:29

Ce n'était pas mon premier bbq dimanche, car j'en fait toute l'année mais plutôt le premier bbq+déjeuner sur notre Terrasse :love:

BBQ, Sex & alcool

Ahhh le printemps, j'adore :lol:

La configuration dans mon profil


Oled Sony 65AG9 - Zidoo UHD3000 et Z9X - Squeezebox touch - Denon AVC-A1H - B&W CM10-CM7-CMC2-CM1 pieds isoacoustics - Caissons B&W DB1D et PV1 - Full Audioquest
Avatar de l’utilisateur
DAVEYBROTHERS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6880
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • online

Message » 15 Avr 2013 15:40

Sayez le topic va reprendre vie!!!! :mdr:

Je passerais ce week end avec de quoi boire Davey'!!!!Pour le sex est le BBQ tu t'en charges ? :ane:
seb62espace2
 
Messages: 3711
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline

Message » 15 Avr 2013 15:45

:mdr:

La configuration dans mon profil


Oled Sony 65AG9 - Zidoo UHD3000 et Z9X - Squeezebox touch - Denon AVC-A1H - B&W CM10-CM7-CMC2-CM1 pieds isoacoustics - Caissons B&W DB1D et PV1 - Full Audioquest
Avatar de l’utilisateur
DAVEYBROTHERS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6880
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • online

Message » 15 Avr 2013 15:48

Surtout que maintenant il est joignable très facilement au téléphone ! :ane:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 15 Avr 2013 15:49

rhoooo, mais je l'étais :oldy: :lol:

La configuration dans mon profil


Oled Sony 65AG9 - Zidoo UHD3000 et Z9X - Squeezebox touch - Denon AVC-A1H - B&W CM10-CM7-CMC2-CM1 pieds isoacoustics - Caissons B&W DB1D et PV1 - Full Audioquest
Avatar de l’utilisateur
DAVEYBROTHERS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6880
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • online

Message » 15 Avr 2013 16:35

Enfin, dimanche premier bbq de l'année :lol: , il y a encore deux semaines j'avais 3 cm de neige sur la terrasse :zen:
leo.2162
 
Messages: 54
Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
Localisation: Rodemack 57
  • offline

Message » 15 Avr 2013 20:13

Kishizo a écrit:La Simogas espagnole du dessus à titre d'exemple est en acier au carbone.

Sachant que par définition, l'acier est un mélange de fer et de carbone, je ne vois pas trop où tu veux en venir :wtf:
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 15 Avr 2013 22:10

Je sais plus Kins :oops:
La technique et moi :mdr:
Sur les différents revêtements :
http://www.jamais-sans-ma-plancha.com/c ... technique/
et pour simogas :
http://www.plancha-simogas.fr/

Chtite photo de ma tendre en action :ane:
Image
Kishizo
 
Messages: 1151
Inscription Forum: 23 Mar 2009 18:18
  • offline

Message » 15 Avr 2013 22:12

Tu pourrais lui acheter des vêtements au lieu de la laisser faire les tâches ménagères en sous vêtements :cry:
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 15 Avr 2013 22:28

Kins a écrit:
Kishizo a écrit:La Simogas espagnole du dessus à titre d'exemple est en acier au carbone.

Sachant que par définition, l'acier est un mélange de fer et de carbone, je ne vois pas trop où tu veux en venir :wtf:


Les planchas acier au carbone, c'est de l'acier auquel tu rajoute une part plus importante de carbone. J'ignore totalement les proportions.

C'est censé etre plus resistant, mais si c'est pas emaillé, ca prends la rouille en 3 min....
surfeur91
 
Messages: 111
Inscription Forum: 04 Aoû 2008 19:01
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message