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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 26 Sep 2019 9:55

Pour la vanille, je n'utilise que ceci:
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Message » 26 Sep 2019 13:31

brugam a écrit:Pour la vanille, je n'utilise que ceci:
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Môssieu est difficile :mdr:

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Message » 26 Sep 2019 13:36

Que nenni !

Mais, tant qu'à faire, autant ne pas prendre de la m....de en grande surface, qui, en plus, coûte plus cher que ce qu'on peut avoir chez les grossistes :oldy:

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Message » 26 Sep 2019 13:43

C'est quoi ce truc ? C'est naturel ?
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Message » 26 Sep 2019 13:47

Yes,

Composition : Sirop de sucre inverti, sirop de glucose, extrait naturel de vanille (300 g/L), alcool 5 %*, graines de vanille épuisée (+/- 1%)

Sans aucun conservateur

Origine des gousses : Madagascar.

https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... nille.html
Dernière édition par brugam le 26 Sep 2019 13:54, édité 1 fois.

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Message » 26 Sep 2019 13:50

brugam a écrit:Que nenni !

Mais, tant qu'à faire, autant ne pas prendre de la m....de en grande surface, qui, en plus, coûte plus cher que ce qu'on peut avoir chez les grossistes :oldy:

J'ai des amis malgaches qui me ramènent régulièrement des bottes de gousses avec quelques bouteilles de liquide un peu arrangé. :siffle:
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Message » 26 Sep 2019 13:51

Heureux homme :D

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Message » 26 Sep 2019 13:53

C'est Extrait de vanille qui me dérange.

Avec le rhum, cela doit donner un goût aux plats préparés.

Recette de l'Extrait ici :

http://ocoeurdessaveurs.blogspot.com/20 ... cette.html

J'aime utilisé les gousses naturelles ou avoir de la poudre prête.
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Message » 26 Sep 2019 13:59

L'extrait de vanille Bourbon se fabrique par extraction/évaporation hydro-alcoolique de gousses de vanille Bourbon.

Pas de rhum dans cet extrait :wink:

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Message » 26 Sep 2019 14:08

Et cela a vraiment le goût de la vanille tiré de sa gousse ? Sans le côté synthèse des extraits chimiques ?
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Message » 26 Sep 2019 14:19

Oui, goût très prononcé de vanille, pas du tout artificiel.
Je n'utilise plus que ça.
On est très loin des saloperies type vahiné qu'on trouve en grande surface ...

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Message » 26 Sep 2019 14:26

J'ai pour ma part depuis un haut une grande éprouvette de grains de vanilles. Excellente. J'ignore même où nous l'avions acheté :(

Tu l'achètes où ton produit ?
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Message » 26 Sep 2019 14:38

Chez http://www.eurovanille.com/fr/catalogue ... nille.html mais tu sais aussi en avoir chez https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... nille.html

Eurovanille est un grossiste mais si tu les contactes, tu sais leur en commander en tant que particulier, la seule contrainte est d'avoir un montant minimum de commande :wink:

Gamme de produits Pâtisserie:
Pâtes
Extraits naturels
Délices
Marrons
Fruits secs

Gamme de produits Cuisine:
Autres épices
Poivres et fleur de sel
Safran
Morilles

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Message » 27 Sep 2019 12:04

Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux

800 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
noix de beurre
lait entier
120 ml de crème
1/2 c à c de noix de muscade
1/2 chou-fleur, en petits bouquets
2 poireaux, blancs en bâtonnets
700 g de filet de saumon, en lanières
1 c à s de jus de citron
chapelure
persil (facultatif)
poivre et sel

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le beurre, la crème et le lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

Faites revenir brièvement le chou-fleur et le poireau dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

Préchauffez le four à 180°C. Disposez les légumes dans un plat à gratin beurré. Placez les bouts de saumon par-dessus. Arrosez de jus de citron. Recouvrez le tout d’une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 40 minutes. Décorez éventuellement de persil avant de servir.

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Message » 28 Sep 2019 18:37

Keron a écrit:Le mieux c'est que tu m'envoies un paquet et je te dirais :)


Je ferai encore mieux
je posterai ma recette, une fois au point :wink:

... ce qui ne devrait pas tarder :siffle:


Je suis en ce moment en train d'enfourner une nouvelle rafale que j'ai préparer hier

les 1ers cookies sortent à peine du four .... C'est une dinguerie :o Pendant quelques instants j'ai vu double ....à moins que ce soit la fatigue :ko: (debout depuis 4h du mat pour le taf)

C'est sans commune mesure avec ma précédente rafale en début de semaine
Je ne pensais pas que mes quelques ajustements auraient autant changés le gout comme la texture :o

PS :
Spoiler : cliquer pour lire

ce mois ci je suis pas loin d'1kg de beurre cuisiné :ko:

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