Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 07 Déc 2019 15:36

griosu a écrit:Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites


Il y a pourtant de quoi s'inspirer dans le menu :wink:

Aujourd'hui chicons gratin
Demain gigot d'agneau d'après la recette de rouelle au cidre
Petite douceur: tarte citron meringuée

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2461
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2019 15:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2019 15:38

brugam a écrit:
griosu a écrit:Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites


Il y a pourtant de quoi s'inspirer dans le menu :wink:

Aujourd'hui chicons gratin
Demain gigot d'agneau d'après la recette de rouelle au cidre
Petite douceur: tarte citron meringuée


je te laisse découvrir ma description sur mon profil twitter :hehe: :ko: => https://twitter.com/HeavenlyDarkhan
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 25559
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Déc 2019 11:16

Mode HS on
Je ne connais pas twitter (ni aucun réseau social d'ailleurs à part hcfr) et je ne sais donc pas, quand je suis sur ta page, où je dois aller pour trouver ton étrange culte de la tarte au citron meringuée ? :oops:
Pour ne pas polluer ce topic, tu peux toujours me renseigner via mp si tu veux, j'aimerais voir ce qu'il en est... :wink:
Mode HS off

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2461
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Déc 2019 14:29

brugam a écrit:
griosu a écrit:Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites


Il y a pourtant de quoi s'inspirer dans le menu :wink:

Aujourd'hui chicons gratin
Demain gigot d'agneau d'après la recette de rouelle au cidre
Petite douceur: tarte citron meringuée


Pour moi, j'ai fait simple pour mon fils, sa femme et la petite princesse... Poulet-purée rebuchon, salade et flan maison... et la petite princesse (je deviens vraiment gaga :-? ) est partie avec sa maman pour le Noyel de l'hôpital... Ouf, elle m'a tuer comme Omar, la sieste va être réparatrice... :siffle:
papinova
 
Messages: 1260
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 08 Déc 2019 14:53

Purée Robuchon :P :P :love: ,avec beaucoup de beurre.
Je rajoute de la crême fleurette pour obtenir la consistance voulue.
Pour moi à midi c'était magret de canard au piment d’Espelette coupé en tranche et poêlé,c'est plus facile à cuire,et pommes de terres au four,crème liquide,eau,salé/poivré.
St Nectaire fermier.
Dernière édition par bgb le 08 Déc 2019 21:51, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4675
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 08 Déc 2019 16:10

Le seul problème pour la purée Rebuchon, c'est de trouver les bonnes pommes de terre et celles-ci deviennent rares... :-?
papinova
 
Messages: 1260
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 08 Déc 2019 16:27

250 gr de beurre pour 1kg de pdt, j'ai jamais osé....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2461
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Déc 2019 16:29

brugam a écrit:250 gr de beurre pour 1kg de pdt, j'ai jamais osé....


J’ai fait hier soir, avec 150 g de beurre pour 1 kg de patates. Avec mes 2 enfants on a tout mangé...

La configuration dans mon profil


Sony KD-65AF9, Sony VW500ES & XTrem Daylight 1.1 Gen2 Acoustic; Oppo 203 FullCoris, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3 BeoLab 4000, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5644
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 08 Déc 2019 16:49

Je viens de lancer les lentilles au salé et saucisses. C'est assez long à cuire. Mais cela sent déjà très bon dans la cuisine. :love:

Par contre ma vieille cocotte est petite pour un tel plat. C'est pourtant une 30 cm mais ovale.

Vous cuisinez dans quelle cocotte ?
Keron
 
Messages: 20230
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 08 Déc 2019 18:12

brugam a écrit:250 gr de beurre pour 1kg de pdt, j'ai jamais osé....

Moi non plus,mais j'en suis pas loin,je ne pèse rien,tout dépend de la quantité de patates et je ramollie la purée à la crème liquide.
papinova a écrit:Le seul problème pour la purée Rebuchon, c'est de trouver les bonnes pommes de terre et celles-ci deviennent rares... :-?

Quand il faisait ses émotions "Bon appétit bien sûr",il prenait de la bintge et c'est là que j'ai vue la quantité de beurre. :o

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4675
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 08 Déc 2019 18:18

De mémoire, c'était pas de la ratte du Touquet plutôt ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2461
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Déc 2019 18:32

brugam a écrit:De mémoire, c'était pas de la ratte du Touquet plutôt ?

Je sais plus,je confond peut être,j'en ai tellement vu.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4675
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 08 Déc 2019 19:10

Oui ce sont des rates du Touquet... :wink:
papinova
 
Messages: 1260
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 08 Déc 2019 19:13

papinova a écrit:Oui ce sont des rates du Touquet... :wink:

J'adore cette pomme de terre,mais pas facile à trouver,mes parents la cultivait dans le jardin.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4675
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 08 Déc 2019 22:43

Robuchon conseillait rattes du Touquet ou de la BF15...
Jamais de crème dans une purée pdt. Beurre et lait. Girardet mettait aussi poivre blanc et Cayenne et muscade.

La configuration dans mon profil


Sony KD-65AF9, Sony VW500ES & XTrem Daylight 1.1 Gen2 Acoustic; Oppo 203 FullCoris, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3 BeoLab 4000, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5644
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema