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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 17 Juil 2019 15:22

Genre 80/100?
Phil
adpcol
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Message » 17 Juil 2019 15:23

Ben sur une cuisinière à gaz ??, pas trop fort quoi :ane:
Mais je pense plus vers 120 mini, c'est gros un jambon.

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Message » 17 Juil 2019 15:30

Je pensais marquer la viande avant sur la cuisiniere et hop au four ensuite.
Phil
adpcol
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Message » 17 Juil 2019 15:33

Non,le jambon doit cuire dans sa couenne, il dore en fin de cuisson quand tu la lui retire. La viande reste moelleuse et pas du tout sèche.

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Message » 17 Juil 2019 15:39

J'avais une recette similaire, mais à la lie de Bourgogne. Faut que je la retrouve.
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Robert64
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Message » 17 Juil 2019 16:48

Sympa, ta recette de jambon
je note !

Je me rappelle avoir fait une fois un jambon entier au four
le jambon mis en salaison pendant 24H (sel, clous de girofle, thym, romarin)
puis recouvert d' une matignon (carotte, oignons, céleri-branche coupés en dés et reviendu dans du beurre puis déglacés au Madère) , couvert de papier sulfurisé, et hop ! au four

Dans ta recette, ce qui n'est pas clair, c'est la température du four
Si tu pouvais avoir l'info exacte ?
je dirais bien 150 ° et 1/2 de cuisson par livre de viande ?
SEM
 
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Message » 17 Juil 2019 16:51

C’etait ma question...
Cuisson lente apparemment...3 heures.
Pour que laviande se detache de l’os ...un peu comme une palette de porc.
Phil
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Message » 17 Juil 2019 16:55

Non, total durée de cuisson 5h00
3h00 avec la couenne et 2h00 sans

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Message » 17 Juil 2019 16:57

T’ain je salive déjà Bopa :bravo:
Phil
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Message » 17 Juil 2019 16:58

Pour vérifier la qualité de cuisson, utiliser une broche métal (pour les brochettes) piquer. il faut que ça rentre. :ane: sans forcer.
Il faut qu'il soit cuit, mais surtout pas surcuit.

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Message » 17 Juil 2019 16:59

Salut Le jambon pour en avoir beaucoup cuit au bouillon c'est 70° à coeur pour que la chair reste rose et juteuse.

ce midi fait exceptionnel on a mangé à Clichy, on avait RDV pour ma fille à l'hôpital Beaujon. Tout prêt il y a un Reto grill asiatique. il font du poulet Teryaki ou du porc à la vietnamienne.

c'est très bon, tout est dans la marinade et c'est très parfumé. 6.60 le plat, bien servi. on y va tous les 6 mois puisque ça colle à l'hôpital beaujon. :bravo:
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Message » 17 Juil 2019 17:00

Tu fais ch...,bopa.
Pas humain ton truc
Phil :wink:
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Message » 17 Juil 2019 17:01

Robson5 a écrit:... la chair reste rose et juteuse...

exactement

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Message » 17 Juil 2019 17:35

Oui sympa Bopa, ça donne envie... :wink:
1 question : quand tu l'achètes, c'est pas un jambon préalablement saumuré, c'est un jambon normal ?

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Message » 17 Juil 2019 17:50

Oui, un jambon frais avec sa couenne.

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