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Message » 14 Jan 2020 15:42

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Message » 14 Jan 2020 17:12

Dans vos cuisines, puisque nous sommes entre personnes qui doivent y passer des heures, quels sont les erreurs que vous avez pu faire ou les trouvailles à reproduire ?

J'ai pour ma part (sur l'actuelle cuisine installée par l'ancien proprio), un four qui donne sur la plaque de cuisson à 90°. Donc s'il fonctionne, il y a du vent qui balaie les feux de la plaque de cuisson. Je dois mettre un torchon devant le four :(

J'ai aussi mon meuble pour ranger les couverts qui est séparé du lave vaisselle et du lavabo par un plan de travail. Il faut le contourner. Très pénible.

Par contre j'ai mis des blocs de trois prises partout au dessus des plans de travail. Très pratique. J'ai trois blocs en tout. C'est néanmoins pas assez parfois. Dans la prochaine ce sera au moins 20 prises avec deux ou trois circuits séparés.
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Message » 14 Jan 2020 17:19

Keron a écrit:Dans vos cuisines, puisque nous sommes entre personnes qui doivent y passer des heures, quels sont les erreurs que vous avez pu faire ou les trouvailles à reproduire ?

J'ai pour ma part (sur l'actuelle cuisine installée par l'ancien proprio), un four qui donne sur la plaque de cuisson à 90°. Donc s'il fonctionne, il y a du vent qui balaie les feux de la plaque de cuisson. Je dois mettre un torchon devant le four :(

J'ai aussi mon meuble pour ranger les couverts qui est séparé du lave vaisselle et du lavabo par un plan de travail. Il faut le contourner. Très pénible.

Par contre j'ai mis des blocs de trois prises partout au dessus des plans de travail. Très pratique. J'ai trois blocs en tout. C'est néanmoins pas assez parfois. Dans la prochaine ce sera au moins 20 prises avec deux ou trois circuits séparés.

mp : à dispo pour faire des plans, précos techniques etc. :zen: exemples joints (pas de haschisch hein)
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Message » 14 Jan 2020 18:02

:bravo: :ohmg:

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Message » 14 Jan 2020 18:08

La question des questions : qu'utilisez-vous comme poêle ?

J'ai tenté beaucoup de choses (dans le style anti-adhésif) ... celles qui pour moi fonctionnent le moins mal, c'est Le Creuset.
Mais ce n'est pas vraiment ça non plus et ça coûte la peau des fesses.

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Message » 14 Jan 2020 18:12

rmsk a écrit:La question des questions : qu'utilisez-vous comme poêle ?

J'ai tenté beaucoup de choses (dans le style anti-adhésif) ... celles qui pour moi fonctionnent le moins mal, c'est Le Creuset.
Mais ce n'est pas vraiment ça non plus et ça coûte la peau des fesses.

Remy

Salut Remy, poêle pierre de lave que j'ai eu à -70% à Auchan lors d'un déstockage. elles vieillissent bien. je mets des feuilles entre chaque poêle pour éviter de les rayer.
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Message » 14 Jan 2020 18:16

Tout en WMF, avec ou sans revêtement anti-adhésif.
Ça coûte bonbon mais elles sont solides :D

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Message » 14 Jan 2020 18:24

Pour les croissants

1 kilo de farine type 55
20 grammes de sel fin
120 grammes de sucre

500 grammes d'eau tempérée+ 40 grammes de levure de boulanger

500 grammes de beurre doux à 82% de matière grasse. ( je prend du beurre d'insigny)

dans la cuve du batteur on mélange

la farine, le sel, le sucre.

A part on delaye la levure dans l'eau tempérée.

au batteur on obtient une boule que l'on mets sur un plan de travail fariné.
sur le dessus avec un couteau on fait un gros +

le beurre à température

avec le rouleau à pâtisserie on étale la pâte en forme de gros plus ou un X

on met le beurre au milieu et on replie la pâte sur le beurre. On tape un peu au rouleau pour aplatir la pâte. on l'étale un peu et on replie la pâte comme la pâte feuilletée.

Opération que l'on fait trois fois avec un repos minimum de 20 minutes au frais.

opération finale, on étale la pâte. la mesure est que la pâte doit être grande d'un bras à l'autre.
on coupe la pâte par le coté le plus long au milieu.
on coupe des triangles. un petit coup de couteau sur le coté le plus grand des triangles et on roule du coté le plus large vers la pointe.

en théorie je fais 35 à 40 croissants avec ces proportions.

repos une nuit au frais. levée à température ambiante chauffée.
cuisson 180° 20 minutes.

Bon courage,

n'hésitez pas si vous avez des questions. je ne pourrais pas y répondre ce soir, j'ai compèt. :bravo:
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Message » 14 Jan 2020 19:02

Compet de croissant ? :o 8)

Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.

Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?
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Message » 14 Jan 2020 19:05

alain_38 a écrit:
Keron a écrit:Dans vos cuisines, puisque nous sommes entre personnes qui doivent y passer des heures, quels sont les erreurs que vous avez pu faire ou les trouvailles à reproduire ?

J'ai pour ma part (sur l'actuelle cuisine installée par l'ancien proprio), un four qui donne sur la plaque de cuisson à 90°. Donc s'il fonctionne, il y a du vent qui balaie les feux de la plaque de cuisson. Je dois mettre un torchon devant le four :(

J'ai aussi mon meuble pour ranger les couverts qui est séparé du lave vaisselle et du lavabo par un plan de travail. Il faut le contourner. Très pénible.

Par contre j'ai mis des blocs de trois prises partout au dessus des plans de travail. Très pratique. J'ai trois blocs en tout. C'est néanmoins pas assez parfois. Dans la prochaine ce sera au moins 20 prises avec deux ou trois circuits séparés.

mp : à dispo pour faire des plans, précos techniques etc. :zen: exemples joints (pas de haschisch hein)

Un truc a faire: mettre le plan de w a bonne hauteur.
Je l’ai mis a 0,95 m et diminué la taille de la plinthe : en faisant cela j’ai gagné la place d’un tiroir sur toute la longueur.
Et c’est plus confortable.
Phil
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Message » 14 Jan 2020 19:08

Keron a écrit:Compet de croissant ? :o 8)

Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.

Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?

On peut dire ni chaude,ni froide(eau morte).
Par contre l'été vaut mieux de l'eau bien froide.

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Message » 14 Jan 2020 19:09

Cela dépend de la taille de la personne :)

Il y a aussi plein de nouveaux matériaux pour les plans de travail comme le Dekton qui sur le papier semble idéal :

Résistance aux taches.
Haute résistance aux rayures.
Résistance maximale au feu et à la chaleur.
Stabilité de la couleur.
Haute résistance aux rayons UV.

Résistance au gel/dégel.
Absorption d'eau réduite.
Matériau incombustible.
Haute résistance à l'abrasion.
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Message » 14 Jan 2020 19:15

Avant semble t-il, ils etaient beaucoup plus bas.
Je connais pas ce materiau,c’est vrai qu’ils font des trucs sympas ...mais ça depend du prix.
Phil
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Message » 14 Jan 2020 19:23

bgb a écrit:
Keron a écrit:Compet de croissant ? :o 8)

Je vais tenter cela dès que j'ai un peu de temps. Merci.

Eau tempérée c'est eau à température de la pièce ?

On peut dire ni chaude,ni froide(eau morte).
Par contre l'été vaut mieux de l'eau bien froide.


De l'eau morte :o :mdr:
Je vais dire à mes enfants d'en tuer plusieurs litres :)

Je pense que je vais en louper pas mal afin de trouver les bons ajustements. C'est aussi cela le charme de la cuisine.
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Message » 14 Jan 2020 20:17

rmsk a écrit:La question des questions : qu'utilisez-vous comme poêle ?

J'ai tenté beaucoup de choses (dans le style anti-adhésif) ... celles qui pour moi fonctionnent le moins mal, c'est Le Creuset.
Mais ce n'est pas vraiment ça non plus et ça coûte la peau des fesses.

Remy


les machins anti-adhésif ne me plaisent pas..j'ai de l'inox, mais mes préférés ce sont celles en tôle d'acier
j'en ai plusieurs de marque Turk, dont je suis très satisfait
à l'achat elles sont grises, puis après culottage et usage, elles deviennent toute noire

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