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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Jan 2020 14:43

Tu as même une pierre à pain et pizza. C'est bien cela.

https://www.bosch-home.be/fr/boutique/c ... ccessories
Keron
 
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Message par Google » 15 Jan 2020 14:43

 
 
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Message » 15 Jan 2020 14:46

Keron a écrit:
SEM a écrit:
La cuisine pratiquée en amateur, c'est du plaisir
et tout ce qui y contribue (au plaisir) est bienvenu !
faire par exemple un Kouglopf dans un moule ayant déjà été utilisé par la grand-mère...
j'en ai un comme ça, de grande contenance, qui a au moins 100 ans..
objets inanimés, avez vous donc une âme ?


Ayé, on a perdu SEM dans un moule à Kouglof :)

Mais c'est beau ce que tu dis :). Je cuisine souvent dans la vieille cocotte de la belle grand mère.

Le marché du moule à Kougelhopf :grad: va croissant. :hein: :ohmg:
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Message » 15 Jan 2020 14:48

Keron a écrit:
bopa a écrit:C'est ce que j'utilise, c'est solide et le revêtement est quand même beaucoup plus résistant que les anti-adhésifs classiques.
Après, c'est comme tout, on peut toujours trouver mieux.


J'en ai usé des gamelles. J'ai même une ancienne poele en cuivre avec un revêtement anti truc. Elle cuit mieux visiblement mais elle est si lourde que cela en devient pénible à utiliser et nettoyer. Ces poele là, franchement, j'ai été étonné du prix vu la qualité du revêtement et même l'épaisseur des matières. C'est plus les ados qui en sont venu à bout.


Sinon question de cuisinier. Lorsque je fais revenir de la viande. Du poulet coupé par exemple. J'ai souvent de l'eau qui sort et ne permet pas une bonne cuisson. C'est lié à quoi ? La poele pas assez chaude ? J'en met de trop ? Viande trop froide ?

Ne nous plaignons pas. C'est la preuve que l'on a le poulet+les antibiotiques+la méthionine, et tout ça pour le même prix. :siffle: :zen:
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Message » 16 Jan 2020 14:12

bgb a écrit:
Keron a écrit:Je viens de lancer les lentilles au salé et saucisses. C'est assez long à cuire. Mais cela sent déjà très bon dans la cuisine. :love:

Par contre ma vieille cocotte est petite pour un tel plat. C'est pourtant une 30 cm mais ovale.

Vous cuisinez dans quelle cocotte ?

La mienne c'est une Le Creuset ovale,je m'en sert pour cuire les paupiettes,des abattis de volailles ou de lapin,des pommes de terres farcies à la viande(chaire à tomate)......
lavocat a écrit:Robuchon conseillait rattes du Touquet ou de la BF15...
Jamais de crème dans une purée pdt. Beurre et lait. Girardet mettait aussi poivre blanc et Cayenne et muscade.

Je l'ai fait au lait entier également,poivre,muscade,mais c'est pas au gout de tout le monde.
En ce moment je prend de la Princesse Amandine ou de l’Annabelle.


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Comment faut-il faire pour citer deux posts comme dans l'exemple ci-dessus ?
C'est pratique pour pouvoir répondre à plusieurs intervenants !
Merci :wink:
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Message » 16 Jan 2020 14:19

:o :ohmg:
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Message » 16 Jan 2020 14:27

brugam a écrit:
bgb a écrit:La mienne c'est une Le Creuset ovale,je m'en sert pour cuire les paupiettes,des abattis de volailles ou de lapin,des pommes de terres farcies à la viande(chaire à tomate)......

Je l'ai fait au lait entier également,poivre,muscade,mais c'est pas au gout de tout le monde.
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Message » 16 Jan 2020 14:42

Merci Darkhan, tu es trop fort :D

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Message » 16 Jan 2020 14:50

adpcol a écrit:Mon four a une porte retractable dans la base et des rails telescopiques.
C’est hyper pratique,tu es proche des plats notamment lourds sans etre en porte a faux et bras tendus.
Phil

Keron a écrit:Cela peut te sauver une vie ou celle de tes petits enfants. Un accident est si vite arrivé dans le four quand tu veux arroser la viande par exemple :( Pour ma part, sans rail, cela m'oblige à sortir le plat avec des gants, risquer la chute du plat... puis remettre dans le four.

Si tu as les moyens de t'offrir l'option.


Merci pour ces bons conseils :thks:
Je commande ça ce soir :wink:

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Message » 16 Jan 2020 14:51

Tu as raison j’ai toujours trouvé le Nespresso Darkhan trop fort... ;-)

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Message » 16 Jan 2020 15:22

:lol: :lol:

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Message » 16 Jan 2020 17:34

brugam a écrit:Merci Darkhan, tu es trop fort :D

Le plaisir est pour moi :thks:

lavocat a écrit:Tu as raison j’ai toujours trouvé le Nespresso Darkhan trop fort... ;-)


bopa a écrit: :lol: :lol:


:ane: :mdr:
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Message » 17 Jan 2020 12:29

Cake aux citrons ou oranges.



Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.

Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse

Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine

Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.

Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.

Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.


CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.

Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.

Idées de finitions
https://www.relais-desserts.net/2019/09 ... t-ciseles/

J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote. :P

Bon goûter.
:D
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Message » 17 Jan 2020 13:18

J'ai une réserve de zestes d'oranges confites (pour mes orangettes, par exemple) mais tu me donnes une bonne idée avec ton cake :D

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Message » 17 Jan 2020 18:36

brugam a écrit:J'ai une réserve de zestes d'oranges confites (pour mes orangettes, par exemple) mais tu me donnes une bonne idée avec ton cake :D

C'est des écorces confites en lamelles pour tremper dans le chocolat ?

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Message » 17 Jan 2020 19:01

Yes :D

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