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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Jan 2020 22:00

Dans une collectivité, le panaris du cuisinier peut donner des résultats amusants.
Chiasse carabinée dans les deux heures, pour tout le monde au même moment ... émeute aux toilettes ! :mdr:

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk
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Message par Google » 21 Jan 2020 22:00

 
 
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Message » 21 Jan 2020 22:12

l'intervention a eu lieu en italie, 1 mois d'arrêt pour ce doigt grignoté. je travaillais à Montgenèvre en 82/83. une belle période :wink:
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Message » 21 Jan 2020 22:36

Chaque fois que je sens un truc pas net dans un doigt, hop. Je le trempe une bonne heure dans un verre de bétadine.

Bon, très bon pad thaï fait ce soir. Au poulet. Avec de la coriandre et de la ciboule thaï. Simple et bon.
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Message » 21 Jan 2020 22:47

Pas évident la coriandre !
Goût très particulier.
J'adore mais les enfants pas du tout.
Facile de faire des plats.... :siffle:

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Message » 21 Jan 2020 23:03

Je ne suis pas particulièrement friand de la coriandre mais sur ce plat, c'est ce qui fait sa force. Avec les pâtes qui ont le côté acide et aigre du tamarin, c'est parfait.

J'ai pris la recette ici :
https://www.hervecuisine.com/recette/pad-thai-facile/

Et pour ajouter à la saveur j'ai acheté cette sauce assez douce et surtout très abordable. 2 euros dans une épicerie asiatique.
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Message » 21 Jan 2020 23:18

rmsk a écrit:Dans une collectivité, le panaris du cuisinier peut donner des résultats amusants.
Chiasse carabinée dans les deux heures, pour tout le monde au même moment ... émeute aux toilettes ! :mdr:

Remy

Ah....tu me rappelles des souvenirs!
Cité U de Jussieu (Villeurbanne) bât A, Avril 1970, 1h du matin.
Suis brutalement réveillé par des symptômes douloureux de tripe en déroute.
Me précipite au lieux idoines et tombe dans le couloir sur une bonne trentaine de gars qui faisaient la queue et cherchaient désespérément du PQ. Les plus atteints fuyaient dehors engraisser la pelouse.
Quatre gars à l'hosto quand même. Diagnostic: la mayo du RU au repas du soir n'était pas fraîche, des salmonelles y dansaient la sarabande.
:lol: :lol: :lol:
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Message » 22 Jan 2020 9:35

Robson5 a écrit:l'intervention a eu lieu en italie, 1 mois d'arrêt pour ce doigt grignoté. je travaillais à Montgenèvre en 82/83. une belle période :wink:


... et une belle région pour y faire du ski... J'ai connu... :lol:
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Message » 22 Jan 2020 11:06

Robson5 a écrit:Ce sera pain au chocolats ce week-end. A vos claviers
Pour info j’ai créé un onglet supplémentaire pour la viennoiserie
Bonne journée


Toujours aussi appétissantes, les réalisations mises sur ton site :bravo:

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Message » 22 Jan 2020 12:10

brugam a écrit:Pas évident la coriandre !
Goût très particulier.
J'adore mais les enfants pas du tout.
Facile de faire des plats.... :siffle:

C'est comme le gingembre frais,à doser de manière précise,perso j'ai du mal avec,j'aime pas trop le gout.

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Message » 22 Jan 2020 12:14

bgb a écrit:
brugam a écrit:Pas évident la coriandre !
Goût très particulier.
J'adore mais les enfants pas du tout.
Facile de faire des plats.... :siffle:

C'est comme le gingembre frais,à doser de manière précise,perso j'ai du mal avec,j'aime pas trop le gout.

+1
La semaine dernière, j'en ai mis dans une salade de fruits...un peu trop. Les enfants ont trouvé ça "pas bon"
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Message » 22 Jan 2020 12:48

Dans la salade de fruits, je mets du poivre noir, c'est super délicieux et ça donne juste le peps qu'il faut :love:

Par contre, pas essayé le gingembre dans la salade de fruits.
Tu me donnes une idée :wink:

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Message » 22 Jan 2020 13:01

Robert64 a écrit:
bgb a écrit:C'est comme le gingembre frais,à doser de manière précise,perso j'ai du mal avec,j'aime pas trop le gout.

+1
La semaine dernière, j'en ai mis dans une salade de fruits...un peu trop. Les enfants ont trouvé ça "pas bon"
A+

J'essaye même pas :mdr: .
J'ai essayé dans un cake en rappant la racine,j'aime pas du tout,mais d'autre apprécie.
Ca existe aussi sous forme confite taillé comme les orangettes à tremper dans le chocolat,même sucré,ça passe pas,c'est fort. :-?

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Message » 22 Jan 2020 13:03

J'ai essayé une fois du gingembre dans des sablés

Je n'ai pas renouvellé l'essai

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Message » 22 Jan 2020 13:07

brugam a écrit:Dans la salade de fruits, je mets du poivre noir, c'est super délicieux et ça donne juste le peps qu'il faut :love:

Par contre, pas essayé le gingembre dans la salade de fruits.
Tu me donnes une idée :wink:

Le piment d'espelette aussi,pas gouté mais ça pourrait le faire;
Le poivre et le piment d’Espelette sont utilisés pour parfumer des ganaches,mais comme ont dit,c'est clivant.

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Message » 22 Jan 2020 13:16

brugam a écrit:Dans la salade de fruits, je mets du poivre noir, c'est super délicieux et ça donne juste le peps qu'il faut :love:

Par contre, pas essayé le gingembre dans la salade de fruits.
Tu me donnes une idée :wink:

J'avais fait comme ça:
SALADE DE FRUITS FRAlS AU GINGEMBRE

Pour 6 personnes
2 oranges, 2 poires, 2 kiwis, 1 mangue, 1 banane, 1/2 boîte d'ananas au sirop (ou 1 petit ananas frais), 2 ou 3 citrons verts, 1 morceau de gingembre frais, 100 g de sucre en poudre, 25 cl d'eau, 1 petit bouquet de menthe.

Verser l'eau dans une casserole et y faire dissoudre le sucre. Peler le gingembre, le débiter en tranches fines, puis en bâtonnets. Amener l'eau sucrée à ébullition et y jeter le gingembre. Maintenir à petits frémissements pendant un quart d'heure, laisser refroidir et filtrer.

Presser les citrons.
Éplucher la banane, la couper en rondelles, puis peler les poires, enlever coeur et pépins, et couper en tranches. Mettre dans un grand saladier et arroser de jus de citron pour éviter que les fruits noircissent.
Éplucher les kiwis, les couper en rondelles. Peler les oranges à vif et détacher les tranches. Ajouter les dés d'ananas.
Peler la mangue, la détailler en tranches.
Mettre tous les fruits dans le saladier. Arroser avec le sirop de gingembre.
Mélanger délicatement le toit, couvrir le saladier et mettre 2 h au réfrigérateur.

Avant de servir, parsemer de feuilles de menthe.
Donc doucement sur le gingembre!

A+
Dernière édition par Robert64 le 22 Jan 2020 13:20, édité 2 fois.

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