Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, brugam, Denis31, flogpr, marius30, Robert64, robob, sceint, Sietch31 et 75 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 26 Jan 2020 1:36

Dans nos contrées ont appelle ça un chasseur.

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 951
Inscription: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan du centre
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2020 1:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2020 14:22

griosu a écrit:Dans nos contrées ont appelle ça un chasseur.


spécialité belge ?
je ne connaissais pas

en Alsace le cervelas est un met très prisé
et la salade de cervelas-gruyère est à la carte de toute bonne wynstub qui se respecte !
avec une chopine de vin blanc, ou une bonne bière, ça se laisse manger !

Image
SEM
 
Messages: 183
Inscription: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • online

Message » 26 Jan 2020 16:02

Ce n'est peut-être pas une spécialité belge mais on en trouve dans toutes les boucheries du royaume.
Dans les friteries ( fritkot ou friture, comme on dit chez nous ), il est servi entaillé et passé dans l'huile de friture.
Diététique.... :siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2474
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 26 Jan 2020 16:10

Recette mythique de crêpes en 1954...

https://www.papillesetpupilles.fr/2018/ ... iver.html/
Dernière édition par lavocat le 26 Jan 2020 21:23, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Sony KD-65AF9, Sony VW500ES & XTrem Daylight 1.1 Gen2 Acoustic; Oppo 203 FullCoris, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3 BeoLab 4000, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5759
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 26 Jan 2020 16:53

Bonjour, ça tombe très bien, ce midi c'est repas crêpes pour nous 5. on se le fait de temps en temps et comme ma fille a eu une autorisation de sortie…

Pâte à crêpes, celle qui m'a servi quand j'ai passé mon CAP en 1981.

250 Grammes de farine
2 grammes de sel fin
50 grammes de sucre semoule
2 oeufs entier
500 grammes de lait
50 grammes de beurre fondu

mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Je la fais au fouet, au lait froid et je la termine avec le beurre fondu. repos 15 minutes à température ambiante.

pas besoin d'huile pour la poêle à crêpes. parfois j'ajoute de la bière, dans ce cas, je retire un peu de lait pour compléter avec la bière.
pour cette pâte j'ai ajouté un trait de rhum brun .

[url][url=https://goopics.net/i/XLbbd]Image[/url][/url]

[url][url=https://goopics.net/i/wNOOp]Image[/url][/url]

[url][url=https://goopics.net/i/dd11r]Image[/url][/url]

ça en fait pas mal de crèpes. les proportions multipliées par 3, ce sont de grandes crêpes. une quarantaine à peu près. pour la chantilly, je suis passé en mode feignant j'avoue.moi au bout de deux crêpes, je n'avais plus faim.

Mise à jour des photos des croissants sur HCFR. j'ai ajouté les pains au chocolat. :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1955
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 26 Jan 2020 18:52

Merci Robson5, tu nous gâtes :ohmg:

Pour les crêpes, ça nous arrive aussi d'en faire le repas de midi, au lieu des éternelles tartines-charcuteries :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2474
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 26 Jan 2020 19:21

Je viens de préparer la recette de Raymond Olivier. On va voir ce que cela donne.
Keron
 
Messages: 20265
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 26 Jan 2020 19:26

Manger ces crêpes ou conduire, il te faudra choisir, hips ! :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2474
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 26 Jan 2020 21:28

Keron a écrit:Je viens de préparer la recette de Raymond Olivier. On va voir ce que cela donne.


Soyons honnêtes, j’ai fait la recette de Raymond mais sans pastis. Il faut choisir.... bref jamais fait avec pastis ou absinthe ça tue tout autre chose. Par contre un peu de bière ne nuit jamais, la pâte est plus légère et on voit les bulles à la cuisson des crêpes. Idem pour les blinis aussi...

On peut conduire, l’alcool dans la pâte s’évapore à la cuisson... il en reste 4% après cuisson max.

La configuration dans mon profil


Sony KD-65AF9, Sony VW500ES & XTrem Daylight 1.1 Gen2 Acoustic; Oppo 203 FullCoris, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3 BeoLab 4000, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5759
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 26 Jan 2020 22:05

Pour la recette je n'avais mis que 25 cl de bière et complété par du lait pour éviter trop de goût. Sincèrement, difficile de sentir qu'il y avait de la bière après cuisson. Et la crêpe a un goût de vieille crêpe d'antan pas désagréable du tout. Je tenterais avec les 50 cl de bière la prochaine fois.

Après, n'étant pas expert du tout, il faut prendre quel type de bière ? Je le tenterais aussi avec une bière sans alcool.

Plus jeune j'avais déjà fait des crêpes au coca, c'était pas mal aussi :)
Keron
 
Messages: 20265
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 26 Jan 2020 22:42

Au coca? je vois pas, ça doit être sucré, plus sucré que la normal? :idee:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1955
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 26 Jan 2020 23:11

Ça ne me tente pas du tout, du coca :o

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2474
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 26 Jan 2020 23:16

J'étais jeune :) C'était un peu de coca pour ajouter des bulles et car je manquais de lait. Parfois on tente :)
Au canada dry pour ajouter un côté gingembre, cela peut aussi le faire :)
Keron
 
Messages: 20265
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 26 Jan 2020 23:18

brugam a écrit:Ça ne me tente pas du tout, du coca :o



Du Pepsi alors :mdr:

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 951
Inscription: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan du centre
  • offline

Message » 26 Jan 2020 23:26

Beurk, encore plus pire...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2474
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema