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Message » 12 Juil 2019 14:23

J'ai à nouveau faim, tout à coup :D

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Message par Google » 12 Juil 2019 14:23

 
 
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Message » 12 Juil 2019 14:26

Attends ce we.
Le probleme c’est qu’en cette periode,tout le monde ferme.
Phil
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Message » 12 Juil 2019 14:39

adpcol a écrit:Voui.
A faire avec des rates du touquet...
Phil :bravo:


:mdr:
voilà un homme qui sait vivre !

avec ces pommes de terre sautées, on peut aussi servir du fromage blanc délicatement parfumé d'ail et ciboulette, avec quelques fleurs de bourrache sur le dessus...
ou alors comme ma grand-mère avec une fondue de tomate dans laquelle on balance une bonne poignée de hachis persil-ail juste avant de servir...et des cervelas coupés en 2 et grillés !
SEM
 
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Message » 12 Juil 2019 14:40

Je dois d'ailleurs passer commande chez mon boucher avant qu'il ne ferme pendant 6 semaines....

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Message » 12 Juil 2019 19:12

Bon, alors jusqu'ici on s'est occupé du cholestérol. Si on passait au diabète maintenant ?
Alors:
Tiramisu aux spéculoos

Pour 6, il faut:

250 g de Mascarpone
100 g de cassonade (perso, je préfère avec de la vergeoise brune)
Biscuits spéculoos (une trentaine)
4 oeufs
1 sachet sucre vanillé
5 cl Amaretto (ou Marsala)
20 cl café noir très fort
Cacao amer (Van Houten par ex.)

Casser les oeufs et séparer blancs et jaunes
Blanchir les jaunes avec la vergeoise et le sucre vanillé. Obtenir une crème homogène et mousseuse.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.
Battre les blancs très fermes. Incorporer délicatement (spatule) à la crème, sans faire retomber les blancs.
Dans une grande assiette, mélanger café et Amaretto. (on peut ajouter un peu de caramel.)
Tremper légèrement les biscuits dans le mélange (4 à 5 s) et en tapisser le fond d'un plat ou d'une terrine.
Recouvrir d'une couche de crème et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de crème
Saupoudrer de cacao
Mettre au réfrigérateur au moins 4 h Idéal : 1 nuit
Nota: on peut faire des essais en changeant d'alcool (rhum, armagnac... )

Indice glycémique : inavouable :siffle:
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Robert
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Message » 12 Juil 2019 19:21

J’ai une prise de sang à faire :evil:
Phil
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Message » 12 Juil 2019 19:22

adpcol a écrit:J’ai une prise de sucre à faire :evil:
Phil


Corrigé.
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Message » 12 Juil 2019 19:28

:lol:
Si seulement on pouvait...
J’ai déjà mon medoc à vie contre la tension.
Cholesterol ok si je fais gaffe: un mix bon et mauvais en ma faveur.
Phil
Mec a risque: plus de 60 ans,fumeur,pratique sportive nulle( j’ai arreté mes 15kms hebdos de golf: dos peté,glissement de vertebre de 7mm,j’ai trop fait le con a 25 ans: je paye cash 40 ans apres)
J’ai arreté de fumer depuis fevrier...
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Message » 12 Juil 2019 20:49

adpcol a écrit::lol:
Si seulement on pouvait...
J’ai déjà mon medoc à vie contre la tension.
Cholesterol ok si je fais gaffe: un mix bon et mauvais en ma faveur.
Phil
Mec a risque: plus de 60 ans,fumeur,pratique sportive nulle( j’ai arreté mes 15kms hebdos de golf: dos peté,glissement de vertebre de 7mm,j’ai trop fait le con a 25 ans: je paye cash 40 ans apres)
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bien venue au club !
moi itou ramipril contre la tension
cholestérol + gamma GT + transaminase pas top
bon, si je me met au pain sec et à l'eau 8 jours avant une prise de sang, ça revient à peu près à des valeurs acceptables
c'est ce que je fais quand il faut passer sous les fourches caudines de ma toubib

c'est la rançon du bien vivre
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Message » 12 Juil 2019 21:15

J’y vais cette semaine.
Je change rien,on va voir: m’est avis que les compteurs vont s’affoler :mdr:
Phil
Nb: 5 kgs apres l’arret de la clope ...t’ain le test d’effort :hein:
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Message » 12 Juil 2019 21:43

mais en Alsace , les valeurs hautes des analyses sanguines
sont plus élevées qu'en france de l'intérieur , non ?
ça me semblerait normal ....
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Message » 13 Juil 2019 8:44

Bon,dites, je vous sens un peu mous là.
Alors pour commencer la journée, je vous propose une petite rouille d'encornets.
C'est un plat que j'utilise pour faire venir une de mes filles à la maison: si je lui dis que j'en prépare le samedi, je suis sûr de la voir débarquer avec mari et enfants.

Pour 6, il faut:
1,2 kg de petits encornets ou calamars, 1 gros oignon, 3 tomates pelées et épépinées, 4 grosses gousses d'ail, 1 gros poivron rouge, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 ou 3 doses de safran, huile d'olive, jaune d'oeuf, sel poivre, sucre.

Couper le poivron en petits morceaux, émincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire blondir oignon et poivron dans 3 CS d'huile d'olive, dans une cocotte sur feu moyen. (2 à 3 mn)
Ajouter ail et tomates, faire cuire 5 mn en remuant.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau. Ajouter safran, sel, poivre, bouquet garni et 1 Cc de sucre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.

Pendant ce temps, parer les encornets (tentacules entiers et corps en lamelles)

Dans la cocotte, retirer le bouquet garni et mixer au pied à potage.
Monter à ébullition et y jeter les encornets.
Laisser cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
30 mn avant la fin, découvrir pour faire réduire un peu.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et 15 cl d'huile d'olive.
L'incorporer à la fin, hors du feu.

Nota: il est important de bien ajuster l'assaisonnement, c'est un plat qui doit être assez relevé. Perso, j'ajoute un peu de piment d'Espelette moulu (pas trop)

Voilà! La prochaine fois, je vous causerai de la ZARZUELA CATALANE :love:
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Message » 13 Juil 2019 10:00

Robert64 a écrit:Bon,dites, je vous sens un peu mous là.
Alors pour commencer la journée, je vous propose une petite rouille d'encornets.
C'est un plat que j'utilise pour faire venir une de mes filles à la maison: si je lui dis que j'en prépare le samedi, je suis sûr de la voir débarquer avec mari et enfants.

Pour 6, il faut:
1,2 kg de petits encornets ou calamars, 1 gros oignon, 3 tomates pelées et épépinées, 4 grosses gousses d'ail, 1 gros poivron rouge, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 ou 3 doses de safran, huile d'olive, jaune d'oeuf, sel poivre, sucre.

Couper le poivron en petits morceaux, émincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire blondir oignon et poivron dans 3 CS d'huile d'olive, dans une cocotte sur feu moyen. (2 à 3 mn)
Ajouter ail et tomates, faire cuire 5 mn en remuant.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau. Ajouter safran, sel, poivre, bouquet garni et 1 Cc de sucre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.

Pendant ce temps, parer les encornets (tentacules entiers et corps en lamelles)

Dans la cocotte, retirer le bouquet garni et mixer au pied à potage.
Monter à ébullition et y jeter les encornets.
Laisser cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
30 mn avant la fin, découvrir pour faire réduire un peu.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et 15 cl d'huile d'olive.
L'incorporer à la fin, hors du feu.

Nota: il est important de bien ajuster l'assaisonnement, c'est un plat qui doit être assez relevé. Perso, j'ajoute un peu de piment d'Espelette moulu (pas trop)

Voilà! La prochaine fois, je vous causerai de la ZARZUELA CATALANE :love:
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ça me cause, ton affaire !
je vais faire prochainement
juste un peu d'étonnement par rapport à la mayonnaise ?
ça se lie bien au reste ?
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Message » 13 Juil 2019 10:03

danieln70850 a écrit:mais en Alsace , les valeurs hautes des analyses sanguines
sont plus élevées qu'en france de l'intérieur , non ?
ça me semblerait normal ....


:mdr: :mdr:
l'alsacien moyen, c'est le quintal sur la balance
et des bilans sanguins à faire gémir un hygiéniste (type qu'on aurait tendance, par ici, à coudre dans un sac et à jeter du pont du corbeau)

suis dans la norme
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Message » 13 Juil 2019 11:13

SEM a écrit:
Robert64 a écrit:Bon,dites, je vous sens un peu mous là.
Alors pour commencer la journée, je vous propose une petite rouille d'encornets.
C'est un plat que j'utilise pour faire venir une de mes filles à la maison: si je lui dis que j'en prépare le samedi, je suis sûr de la voir débarquer avec mari et enfants.

Pour 6, il faut:
1,2 kg de petits encornets ou calamars, 1 gros oignon, 3 tomates pelées et épépinées, 4 grosses gousses d'ail, 1 gros poivron rouge, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 ou 3 doses de safran, huile d'olive, jaune d'oeuf, sel poivre, sucre.

Couper le poivron en petits morceaux, émincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire blondir oignon et poivron dans 3 CS d'huile d'olive, dans une cocotte sur feu moyen. (2 à 3 mn)
Ajouter ail et tomates, faire cuire 5 mn en remuant.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau. Ajouter safran, sel, poivre, bouquet garni et 1 Cc de sucre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.

Pendant ce temps, parer les encornets (tentacules entiers et corps en lamelles)

Dans la cocotte, retirer le bouquet garni et mixer au pied à potage.
Monter à ébullition et y jeter les encornets.
Laisser cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
30 mn avant la fin, découvrir pour faire réduire un peu.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et 15 cl d'huile d'olive.
L'incorporer à la fin, hors du feu.

Nota: il est important de bien ajuster l'assaisonnement, c'est un plat qui doit être assez relevé. Perso, j'ajoute un peu de piment d'Espelette moulu (pas trop)

Voilà! La prochaine fois, je vous causerai de la ZARZUELA CATALANE :love:
A+


ça me cause, ton affaire !
je vais faire prochainement
juste un peu d'étonnement par rapport à la mayonnaise ?
ça se lie bien au reste ?

Ah oui, très bien. Faire hors du feu et éviter de rebouillir après.
Si tu es pressé, tu peux mettre de la mayo du commerce, ça marche aussi.
A+

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