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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 06 Avr 2020 20:16

Ok mais c'est bien je fais une fois les plis et je mets au frigo.
Je refais l'opération et frigo.
Je refais une dernière fois puis j'étale et forme les croissants ?

Pour la farine on verra.

Pour le sens du beurre... c'est comme en audio ? Il y a un sens du beurre ? :) Il fallait le rôder ? :)

Je suis parti sur du beurre demi sel. Femme bretonne oblige.
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Message » 06 Avr 2020 20:32

3 tours pour la pâte et après on étale. oui le beurre sous le rouleau à pâtisserie et au fur et à mesure des tours va se répandre. Tu le verras quand tu vas couper la pâte.

le feuilletage c'est 7 tours. c'est un peu plus long. au beurre demi-sel c'est génial. :bravo:
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Robson5
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Message » 06 Avr 2020 20:37

ce soir c'est Pizza, la pâte faite la veille, dégazée plusieurs fois.
étalée ce soir et garnie, cuite à 250°
Image[/url
[url=https://goopics.net/i/lGNK7]Image

Image
Image
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ça l'a fait. bonne soirée,

Portez-vous bien
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Message » 06 Avr 2020 20:40

ce soir c'est Pizza, la pâte faite la veille, dégazée plusieurs fois.
étalée ce soir et garnie, cuite à 250°
Image

:bravo:
Bon appétit et bonne soirée.
:D

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Bernard
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Message » 06 Avr 2020 20:40

Il manque une bonne salade :)

Pour le fromage, c'est un mélange d’emmental et de moza ?
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Message » 06 Avr 2020 20:42

Je viens de finir un poulet basquaise... correct avec du basmati.

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Message » 06 Avr 2020 20:42

Au fait, pour les croissant, au petit matin et une fois enfournés, ils vont continuer à gonfler dans le four où ils auront la taille qu'ils avaient avant cuisson ?

Vivement demain matin en tout cas !
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Message » 06 Avr 2020 20:45

griosu a écrit:Je viens de finir un poulet basquaise... correct avec du basmati.

Prouve le :)
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Message » 06 Avr 2020 20:54

Keron a écrit:Au fait, pour les croissant, au petit matin et une fois enfournés, ils vont continuer à gonfler dans le four où ils auront la taille qu'ils avaient avant cuisson ?

Vivement demain matin en tout cas !


Oui une petite pousse à 20/30°, un petit cup de pinceau de lait ou d'oeuf si tu veux.

je verrais les photos demain quand je serai au Taff.

Merci :bravo:
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Message » 06 Avr 2020 20:55

Keron a écrit:Au fait, pour les croissant, au petit matin et une fois enfournés, ils vont continuer à gonfler dans le four où ils auront la taille qu'ils avaient avant cuisson ?

Vivement demain matin en tout cas !

Oui,ils gonflent à la cuisson à condition qu'ils ne soit pas trop poussés dans "l'étuve",sinon ils n'auront plus de"force".
Avant la cuisson tu les laisses refroidir un peu avant de les cuire,ils vont se raffermir,c'est plus facile pour les dorer.

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Message » 06 Avr 2020 21:09

J'ai mis deux pains au chocolat et un croissant à côté de mon écran pour voir comment cela évolue :) Cela a doublé de volume déjà.

On verra jusqu'à quand je tiendrais pour les faire cuire !

Pour les congeler afin d'en avoir toujours sous la main, c'est possible ? Une fois complètement poussé je présume. Et pour les faire cuire ensuite, il faudra faire comment ?

Sinon, je viens de découvrir une autre chaîne que Cuisine with Morgane pour la cuisine asiatique. Avec des recettes que j'aime et j'ai découvert dans certains restaurant sans jamais trouver la recette.



Cela à l'air terriblement bon. En faisant cuire les entrecôtes au BBQ. :bravo:
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Message » 06 Avr 2020 21:12

Keron a écrit:J'ai mis deux pains au chocolat ...:



'Connais pas :zen: :lol:
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Message » 06 Avr 2020 21:16

Pour les congeler afin d'en avoir toujours sous la main, c'est possible ? Une fois complètement poussé je présume. Et pour les faire cuire ensuite, il faudra faire comment ?

Faut les congeler crus sans les faire pousser.

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Message » 06 Avr 2020 21:18

Darkhan a écrit:
Keron a écrit:J'ai mis deux pains au chocolat ...:



'Connais pas :zen: :lol:

Chocolatine,tu connais?
:mdr:

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Message » 06 Avr 2020 21:47

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:

'Connais pas :zen: :lol:

Chocolatine,tu connais?
:mdr:


Un croissant avec un profil en face de cul avec un truc marron fourré dedans !

Voilà, il devrait comprendre ! C'est un geek. Faut rester primaire :ane:

Et ok pour la congélation. Trop tard donc pour ceux là.

Mais ensuite, comment les préparer une fois sorti du congel. Direct au four ou il faut les faire décongeler ?

Et vous les couvrez avec un chiffon pour la pousse ou pas ?
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