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Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, Cedric Gibbons, coincarre, Epure63, FGO, fredouille83, gbaya, griosu, hmb21000, jcpoire, Joich, laurent martiarena, martinst4, papinova, Plimlechat, portenawak, sceint, TELLOUCK, Tibezia, Ultranova, Velvet, wopr et 119 invités
- adpcol
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Oui, ce n'est pas possible autrement.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- camps
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- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
Courage à vous tous....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Localisation: Bruxelles
bon courage, Rob...
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
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Merci les gars pour vos sympathiques messages, on attend fébrilement sans trop le montrer à ma fille le rendez-vous du 15 juillet à Beaujon avec le professeur Laurent.
Hier soir on a été invité chez des amis pour un petit diner sympa comme d'habitude, toujours un plaisir de se retrouver. j'avais quand même fait un dessert pour cette occasion.
j'avais fait un Abricotier.
Purée d'abricots frais, crème anglaise collé avec une chantilly, un insert d'abricots sur une dacquoise.
ça a fait son effet. on a passé une bonne soirée.
demain, je vais comme tous les mardis et jeudis taper la petite balle blanche. 2 X 3 heures de sauvagerie sur une petite balle plastique.
ça va saigner.
bonne soirée à tous, merci encore
Hier soir on a été invité chez des amis pour un petit diner sympa comme d'habitude, toujours un plaisir de se retrouver. j'avais quand même fait un dessert pour cette occasion.
j'avais fait un Abricotier.
Purée d'abricots frais, crème anglaise collé avec une chantilly, un insert d'abricots sur une dacquoise.
ça a fait son effet. on a passé une bonne soirée.
demain, je vais comme tous les mardis et jeudis taper la petite balle blanche. 2 X 3 heures de sauvagerie sur une petite balle plastique.
ça va saigner.
bonne soirée à tous, merci encore
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2681
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Tu as utilisé du corin ?
Ou l'équivalent ... vous avez ça en Fransquillonerie ?
Ou l'équivalent ... vous avez ça en Fransquillonerie ?
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1693
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Salut Griosu, que des fruits frais. j'ai collé la confiture d'abricots avec 1 pomme pour la pectine naturelle.
ça a bien marché.
ça a bien marché.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2681
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:Salut Griosu, que des fruits frais. j'ai collé la confiture d'abricots avec 1 pomme pour la pectine naturelle.
ça a bien marché.
La prochaine fois .. un conseil belge une fois .. tu prends des abricots SECS
(c'est comme des pruneaux d'Agen ou des figues) ... tu en fais une marmelade au blender avec un sirop de glucose ou du sucre de canne liquide pour lier ... la marmelade doit rester compacte. Le goût est nettement plus dense et concentré qu'avec des fruits frais.
Chez nous c'est ce que l'on utilise pour faire la tarte aux abricots ou aux prunes. On appelle ça du corin. On le trouve déjà tout préparé en conserve .. c'est à se rouler dedans .. tellement c'est bon.
Existe à la prune séchée
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1693
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Robson5 a écrit:Merci les gars pour vos sympathiques messages, on attend fébrilement sans trop le montrer à ma fille le rendez-vous du 15 juillet à Beaujon avec le professeur Laurent.
Hier soir on a été invité chez des amis pour un petit diner sympa comme d'habitude, toujours un plaisir de se retrouver. j'avais quand même fait un dessert pour cette occasion.
j'avais fait un Abricotier.
Purée d'abricots frais, crème anglaise collé avec une chantilly, un insert d'abricots sur une dacquoise.
ça a fait son effet. on a passé une bonne soirée.
demain, je vais comme tous les mardis et jeudis taper la petite balle blanche. 2 X 3 heures de sauvagerie sur une petite balle plastique.
ça va saigner.
bonne soirée à tous, merci encore
J'adore ça
Salut Griosu, que des fruits frais. j'ai collé la confiture d'abricots avec 1 pomme pour la pectine naturelle.
ça a bien marché.
Ca me rappel ce que faisaient mes parents,ils récupéraient tous les pépins de pommes qu'ils mangeaient pour gélifier les confitures,les pépins étaient placés dans un tissu genre gaze pendant la cuisson. https://www.amazon.fr/Mousseline-Passoi ... hen&sr=1-5
Ca marchait bien et c'est naturel.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5783
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
je ne connaissais pas le Corin. je prends le conseil Griosu. des abricots secs, glucose ou sucre de canne.pourquoi pas. à tenter un de ces quatre. certainement dimanche je ferai un dessert à la framboise, j'en ai récupéré deux grands bols.
ma mère va venir manger pour l'anniversaire de mon autre fille.
quand je fais des tartes aux pommes, je récupère les épluchures, les pépins, tout. un peu d'eau et de sucre. ça fait un nappage naturel qui a du goût de pommes, ça apporte un vrai plus.
merci.
ma mère va venir manger pour l'anniversaire de mon autre fille.
quand je fais des tartes aux pommes, je récupère les épluchures, les pépins, tout. un peu d'eau et de sucre. ça fait un nappage naturel qui a du goût de pommes, ça apporte un vrai plus.
merci.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2681
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Certains ajoutent une pointe de cannelle à la marmelade.
"corin" viendrait de corinthe ... comme les raisins de Corinthe .. raisin sec ..
"corin" viendrait de corinthe ... comme les raisins de Corinthe .. raisin sec ..
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1693
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Magnifique cet Abricotier
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32327
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Robson5 a écrit:bonsoir, il faudrait que j'envisage d'acheter un jour une turbine pour me faire de bonnes crêpes glacées.
petite récolte de framboises ce soir, j'ai le triple en attente de murissement, ça donne bien. en prévision d'invitation, j'ai quelques desserts à faire, pas trop le coeur à ça, ma fille a de nouveau une alerte sévère, RDV en urgence le 15 à Paris à l'Hôpital Beaujon.
c'est comme ça, personne n'y peut rien.
Bon courage !
Les enfants c'est plus important que la cuisine.
- Keron
- Messages: 23485
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Comme j'ai toujours une tête de veau qui sommeille au congélo et que tout seul, ça fait beaucoup... j'ai invité mon fils aîné dimanche pour en partager une avec lui... Avec une sauce gribiche, bien sûr... Je vais reprendre quelques centaines de grammes après coup mais je m'en fous... le plaisir (et quel plaisir) est à ce prix...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
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