Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, ccguns, Franck1, gardfield77, gloinfred, Kwak61, marius30, Red Adair, Sietch31, sleboz, TELLOUCK, wopr et 167 invités
Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici :
Charte Forum HCFR
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 12 Aoû 2020 20:25
Keron a écrit:Je reviens de 15 jours où j'ai du préparer des repas de 30 personnes pour la belle famille rassemblée. Quelle galère
Heureusement le gîte disposait d'une cuisine pro avec un piano puissant et un four vraiment efficace. Une énorme hôte aussi.
Mais c'est un métier de tout penser pour 30. Il faut une grande organisation et du temps
Et puis c'est avalé en 5 min
Ambiance Covid assurée.
-
TELLOUCK
-
- Messages: 5621
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
-
» 12 Aoû 2020 20:27
Oui. Mais c'était cela où un cas de divorce
Mais port du masques pour tous la première semaine et gel partout. Test fait pour les étrangers (Afrique et Pays Bas).
-
Keron
-
- Messages: 23569
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 12 Aoû 2020 20:41
griosu a écrit:'tain cette chaleur ... ça va être plat froid ce soir ... filet de dinde .. j'espère qu'il me reste du comté en bloc dans le frigo ... une tranche de pain fermier ... et une botte de radis bien froids. Dans le canapé avec une blonde bien fraiche ... une qui mousse hein .. pas une qu'on dévergonde .. j'ai passé la date de péremption
L'orage a tourné mais pas une goutte d'eau chez nous non plus... fait chier, je suis décidément un nordiste et j'aime pas du tout la canicule, alors que ma femme, d'origine Sarde, n'est pas du tout impactée...
Pour en revenir à la bouffe, pour mon fils qui redescendait d'Aurillac en vue d'une course moto à Alès, j'ai préparé au four, en basse température, des filets mignons farcis aux poireaux avec une sauce adéquate... il a quasiment tout rectifié... un doberman de 33 ans ça bouffe, j'avais perdu l'habitude...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
-
papinova
- Membre HCFR
-
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
-
» 12 Aoû 2020 20:46
C'est de quelle origine la sauce adéquate ?
-
Keron
-
- Messages: 23569
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 12 Aoû 2020 20:50
Poireau de base bien sûr, finement ciselé... avec crème fraîche, moutarde, coulis de tomate et petit bouillon de veau...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
-
papinova
- Membre HCFR
-
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
-
» 12 Aoû 2020 20:53
Cela donne envie. Enfin quand il fera moins chaud.
-
Keron
-
- Messages: 23569
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 12 Aoû 2020 22:27
Me suis fait avoir....
Pour le barbeuk, je suis allé cherché un sac de "charbon de bois
épuré".
Et bin, y avait que du charbon dans le sac, j'ai eu beau fouiller, jamais trouvé la purée....
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5260
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 12 Aoû 2020 22:32
Zetes en forme les gars, continuez...
-
lavocat
-
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
-
» 13 Aoû 2020 0:53
La chaleur ...
Remy
-
rmsk
- Modérateur Haute-Fidélité
-
- Messages: 18298
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
-
» 13 Aoû 2020 13:50
rmsk a écrit:La chaleur ...
Remy
Ça attaque les neurones, c'est sûr
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5260
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 29 Aoû 2020 13:25
Petit retour sur le robot que j'ai reçu pour mon anniversaire, qui pourrait tenir en une seule interrogation:
Mais pourquoi donc ais-je attendu aussi longtemps pour m'en acheter un ???
Macarons fourrés praliné la semaine passée et brownies aujourd'hui.
Quelle facilité d'emploi, combiné au hachoir 4 lames dont j'avais parlé il y a quelques temps, super pratique pour les noix.
Que du bonheur
-
brugam
- Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
-
- Messages: 5260
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
-
» 29 Aoû 2020 13:58
Oui c'est top ces appareils. Pour ma part, toutes les sauces c'est au Thermomix. Plus besoin de rester une heure devant un cul de poule en devant tourner une cuillère pour que cela ne colle pas au fond. Une réduction parfaite sans danger. Et un mixage parfait.
-
Keron
-
- Messages: 23569
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-
» 29 Aoû 2020 14:09
brugam a écrit:Petit retour sur le robot que j'ai reçu pour mon anniversaire, qui pourrait tenir en une seule interrogation:
Mais pourquoi donc ais-je attendu aussi longtemps pour m'en acheter un ???
Macarons fourrés praliné la semaine passée et brownies aujourd'hui.
Quelle facilité d'emploi, combiné au hachoir 4 lames dont j'avais parlé il y a quelques temps, super pratique pour les noix.
Que du bonheur
Oui c'est super pratique.
-
bgb
- Modérateur Haute-Fidélité
-
- Messages: 5783
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
-
» 29 Aoû 2020 14:25
C'est pour remplacer nos femmes. Mais chut.. faut pas le dire
-
Keron
-
- Messages: 23569
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
-