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Message » 08 Sep 2020 19:25

Hier soir j'ai tenté pour la première fois de faire des Naans au fromage. C'était pas trop mal. Mais la cuisson sur la pierre ne peut pas être remplacée par la poele. Il faudra que je tente sur pierre à pizza.
Keron
 
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Message » 08 Sep 2020 19:56

SEM a écrit:
bopa a écrit:Quoi, t'as juste remplacé les haricots par des œufs :ane:


Si on veut !
Mais là la proportion de poivron est plus importante
et puis j'ai plein de tomates un peu trop mûres qui sont idéales pour ce type de plat
il y a aussi les "keftas à l'oeuf", sur le même principe, mais avec des boulettes de viandes d'agneau en plus...
et puis on peut jouer sur les épices, les herbes (persil, coriandre...)
no limit !


Plein de trop mûres? Parmigiana?
lavocat
 
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Message » 08 Sep 2020 20:22

Keron a écrit:Par contre SEM, si tu as une photo de ton plat Shamasutra, je suis preneur :bravo:


Lapsus, kéké :siffle:

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brugam
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Message » 08 Sep 2020 20:27

SEM a écrit:cuisine méditerranéenne !

Shakshuka

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 2 gros poivrons rouge
- 2 oignons
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 8 oeufs
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 càc bombée de cumin en poudre
- 1 càc de gros sel, poivre du moulin
- huile d'olive

Recette

- Dans une grande poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poivrons émincés
- Ajouter le concentré de tomate puis le cumin en poudre + le sel
- Faire ramollir les poivrons sur un feu moyen, puis incorporer les tomates coupées en cubes.
- amener le mélange à ébullition, incorporer au presse ail les 4 gousses d'ail, puis laisser réduire et compoter doucement
- Creuser à l'aide d'une cuillère en bois 8 trous dans la sauce, et y casser les oeufs.
- continuer la cuisson jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit figé tout en conservant les jaunes liquides...

nota: J'ai pour ma part transvasé la sauce dans des poêlons individuels (dia 20 cm), puis rajouté 2 oeufs dans chaque, et terminé la cuisson ainsi...
une vraie tuerie !! :ohmg:

Image


A manger avec une bonne baguette pour piocher dans le plat, je me vois déjà :D

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Message » 09 Sep 2020 12:13

brugam a écrit:
SEM a écrit:cuisine méditerranéenne !

Shakshuka

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 2 gros poivrons rouge
- 2 oignons
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 8 oeufs
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 càc bombée de cumin en poudre
- 1 càc de gros sel, poivre du moulin
- huile d'olive

Recette

- Dans une grande poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et les poivrons émincés
- Ajouter le concentré de tomate puis le cumin en poudre + le sel
- Faire ramollir les poivrons sur un feu moyen, puis incorporer les tomates coupées en cubes.
- amener le mélange à ébullition, incorporer au presse ail les 4 gousses d'ail, puis laisser réduire et compoter doucement
- Creuser à l'aide d'une cuillère en bois 8 trous dans la sauce, et y casser les oeufs.
- continuer la cuisson jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit figé tout en conservant les jaunes liquides...

nota: J'ai pour ma part transvasé la sauce dans des poêlons individuels (dia 20 cm), puis rajouté 2 oeufs dans chaque, et terminé la cuisson ainsi...
une vraie tuerie !! :ohmg:

Image


A manger avec une bonne baguette pour piocher dans le plat, je me vois déjà :D


:D :D

c'est ce qu'on a fait, avec madame !
presque plus besoin de les laver, les poêlons; tellement ils étaient nettoyés ! :ko:
un plat d'une grande simplicité, finalement
SEM
 
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Message » 10 Sep 2020 15:48

Oui, car toujours homard, foie gras, caviar, c'est lassant.... :mdr:

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Message » 10 Sep 2020 16:18

brugam a écrit:
Keron a écrit:Par contre SEM, si tu as une photo de ton plat Shamasutra, je suis preneur :bravo:


Lapsus, kéké :siffle:


Kéké qui s'intéresse au Kamasoutra ? :o Bah v'là aut'chose... :ane:

TIens, pour ne pas être HS et me faire disputer par le commandant en chef Brugam :
J'ai fait une langue à ma femme... de boeuf... un régal que nous avons partagé. Sauce tomate piquante hier (issue d'un coulis) et une gribiche pour la finir ce midi... une éternité que nous n'en avions pas mangé... :bravo:

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Message » 10 Sep 2020 17:06

A bas les abats ! :evil: :evil: :evil:
Keron
 
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Message » 10 Sep 2020 17:54

Comme beaucoup, tu as des préjugés... C'est dommage car tu ne sais pas ce que tu perds, une viande aussi tendre que tu peux accommoder avec des sauces pour la rendre goûteuse à souhait... :roll: Toi qui aime manger, ça restera toujours un grand mystère pour moi... :-?

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Message » 10 Sep 2020 17:59

Pas fana de la langue a cause de la consistance...par ris de veau,rognons,foies de volailles,gesiers etc...un regal.
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Message » 10 Sep 2020 18:06

Une fois cuite, débitée en tranche, agrémentée de sauce, l'aspect n'est pas plus moche qu'un rosebeef baignant dans une sauce à la menthe façon british... :ane:

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Message » 10 Sep 2020 18:11

Oui mais c'est l'idée même de manger la langue qui me rebute. C'est comme de manger un penis ou un anus en sauce :(
Keron
 
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Message » 10 Sep 2020 18:12

Roooh, tu peux les bouffer sans sauce... :mdr:

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Message » 10 Sep 2020 18:36

Keron a écrit:...C'est comme de manger un penis ou un anus en sauce :(

J'allai faire une remarque à la c*n, mais je me suis retenu :mdr:

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Message » 10 Sep 2020 19:10

De mon côté je fais un blocage là dessus et sur les fruits de mer. Je passe sans doute à côté de quelque chose mais c'est dans la tête.
Keron
 
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