Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Analogeek, balrog31, beb, BrunoL, captain, carlos67, EricLille, Fafa, Franck1, fredouille83, jazzliberator, Joich, martinst4, Mr Eric, romain_2305, sceint, SEM, Squall777, TELLOUCK, Thierry.P, wolverine77 et 136 invités
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 10 Sep 2020 19:27
papinova a écrit:Comme beaucoup, tu as des préjugés... C'est dommage car tu ne sais pas ce que tu perds, une viande aussi tendre que tu peux accommoder avec des sauces pour la rendre goûteuse à souhait...
Toi qui aime manger, ça restera toujours un grand mystère pour moi...
sauce madère, sauce piquante, sauce cornichon et tomates, sauce gribiche....
Rhaa lovely !
moi j'adore
en ce moment j'empile dans le congélo...je me ballade au marché...plein de petits producteurs bio, des convaincus...joues de boeuf, tête de veau, langue de boeuf, rognons que j'ai commandé pour dans 2 semaines
y'a un côté sexy à tout ces trucs...
kekpart c'est comme bouffer le c...d'une gourgandine, y'a comme une espèce de vibration entre les 2 mondes...good, good vibrations !
et voilà les beach boys, ma jeunesse...jamais été fan des beatles...Brian Wilson...les harmonies vocales ça a toujours été mon truc
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SEM
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» 10 Sep 2020 19:30
Keron a écrit:De mon côté je fais un blocage là dessus et sur les fruits de mer. Je passe sans doute à côté de quelque chose mais c'est dans la tête.
Idem, rien que d’y penser j’en ai des frissons, mais je ne suis pas un vrai gastronome.
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TELLOUCK
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» 10 Sep 2020 19:54
Une des rares fois où j'ai tenté de manger de la langue c'était à la cantine de l'armée. J'ai appuyé dessus, de la salive sortait. Et je voyais les papilles de la langue
Mon père, plus jeune, aimait les tripes. Chaque année, nous avions une alerte chimique dans la maison. Rien que l'odeur c'était déjà l'enfer
On dirait des bouts de viandes qui sont restés une semaine entre les dents d'un porc et que tu dois sucer
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Keron
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» 10 Sep 2020 21:07
J'ai bien mangé du mou en ragoût étant gosse. Maintenant, même à ton chat, t'oses pas lui en donner...
C'est fou le nombre de préjugés sur la bouffe qui existent... Quand tu invites quelqu'un, tu es obligé de tenir compte des uns et des autres... Un coup c'est le mari qui fait un blocage, un autre, c'est la femme... t'as intérêt à avoir de la mémoire...
Une fois j'avais fait de l'araignée de porc au barbecue, rien que le fait que son mari (mon fils) lui dise que c'était de l'araignée (SA phobie), elle n'a pas voulu en manger... Dingue !
C'est à te dégoûter de cuisiner...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
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papinova
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» 10 Sep 2020 21:16
SEM a écrit:papinova a écrit:Comme beaucoup, tu as des préjugés... C'est dommage car tu ne sais pas ce que tu perds, une viande aussi tendre que tu peux accommoder avec des sauces pour la rendre goûteuse à souhait...
Toi qui aime manger, ça restera toujours un grand mystère pour moi...
sauce madère, sauce piquante, sauce cornichon et tomates, sauce gribiche....
Rhaa lovely !
moi j'adore
en ce moment j'empile dans le congélo...je me ballade au marché...plein de petits producteurs bio, des convaincus...joues de boeuf, tête de veau, langue de boeuf, rognons que j'ai commandé pour dans 2 semaines
y'a un côté sexy à tout ces trucs...
kekpart c'est comme bouffer le c...d'une gourgandine, y'a comme une espèce de vibration entre les 2 mondes...good, good vibrations !
et voilà les beach boys, ma jeunesse...jamais été fan des beatles...Brian Wilson...les harmonies vocales ça a toujours été mon truc
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Et à propos de la gourgandine, j'en connais un (toi aussi), une fois bourré, aurait ajouter en terme de vibrations... et pas que le cul... Ton côté sexy pourrait se traduire par volupté... de cuisiner et... de manger... une osmose, quoi...
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papinova
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» 11 Sep 2020 10:12
papinova a écrit:J'ai bien mangé du mou en ragoût étant gosse. Maintenant, même à ton chat, t'oses pas lui en donner...
C'est fou le nombre de préjugés sur la bouffe qui existent... Quand tu invites quelqu'un, tu es obligé de tenir compte des uns et des autres... Un coup c'est le mari qui fait un blocage, un autre, c'est la femme... t'as intérêt à avoir de la mémoire...
Une fois j'avais fait de
l'araignée de porc au barbecue, rien que le fait que son mari (mon fils) lui dise que c'était de l'araignée (SA phobie), elle n'a pas voulu en manger... Dingue !
C'est à te dégoûter de cuisiner...
Le morceau du boucher !
J'ai mangé de l'araignée de boeuf dernièrement, un délice...
sinon, il est vrai que nous vivons dans un monde de plus en plus aseptisé, dominé par les hygiénistes de tout poil, toujours prêts à jouer les Savonarole...et on finira un de ces jours par interdire ou encadrer sévèrement la consommation d'abats, de fromages au lait cru, de gibier, de boudin, du foie gras, etc...
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SEM
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» 11 Sep 2020 10:31
Un peu hors sujet,pas de recettes,mais super doc sur Arte sur la farine et le pain,industriel et artisanal.
https://www.arte.tv/fr/videos/080545-00 ... quel-pain/
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bgb
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» 11 Sep 2020 10:39
Oui. J'aime bien
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Keron
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» 11 Sep 2020 12:00
Keron a écrit:Oui. J'aime bien
Et la langue pas
... avec une bonne sauce madère miam ... et un écrasé de pommes de terre avec beaucoup de noix de muscade .. du lait et une cloutche de beurre
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griosu
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» 11 Sep 2020 12:21
griosu a écrit:Keron a écrit:Oui. J'aime bien
Et la langue pas
... avec une bonne sauce madère miam ... et un écrasé de pommes de terre avec beaucoup de noix de muscade .. du lait et une cloutche de beurre
Comme keke,la consistance molle et un tantinet spongieuse : j’aime pas.
Si tu aimes la sauce,tu cuisines la sauce sans en imbiber ce truc molasson.
Phil
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adpcol
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» 11 Sep 2020 12:34
Ils ont de très bonnes spécialités dans la Drôme avec la sauce madère !
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Keron
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» 11 Sep 2020 12:42
SEM a écrit:papinova a écrit:J'ai bien mangé du mou en ragoût étant gosse. Maintenant, même à ton chat, t'oses pas lui en donner...
C'est fou le nombre de préjugés sur la bouffe qui existent... Quand tu invites quelqu'un, tu es obligé de tenir compte des uns et des autres... Un coup c'est le mari qui fait un blocage, un autre, c'est la femme... t'as intérêt à avoir de la mémoire...
Une fois j'avais fait de
l'araignée de porc au barbecue, rien que le fait que son mari (mon fils) lui dise que c'était de l'araignée (SA phobie), elle n'a pas voulu en manger... Dingue !
C'est à te dégoûter de cuisiner...
Le morceau du boucher !
J'ai mangé de l'araignée de boeuf dernièrement, un délice...
sinon, il est vrai que nous vivons dans un monde de plus en plus aseptisé, dominé par les hygiénistes de tout poil, toujours prêts à jouer les Savonarole...et on finira un de ces jours par interdire ou encadrer sévèrement la consommation d'abats, de fromages au lait cru, de gibier, de boudin, du foie gras, etc...
Voilà, on est épicurien où on ne l'est pas et à ce titre nous nous devons de goûter à tout... et pas dire d'entrée j'aime pas. Tu goûtes et tu te fais ton opinion objective... J'ai une belle fille à qui j'ai fait goûté mes rognons (
pas de vulgarité s'il vous plaît) à la moutarde. Elle m'a dit, c'est pas mauvais mais je suis pas fan... voilà. Au moins c'est clair.
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papinova
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