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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 09 Nov 2020 0:00

Tu vas chez Lidl, c'est encore meilleur marché... :hein: :mdr:
papinova
 
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Message par Google » 09 Nov 2020 0:00

 
 
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Message » 09 Nov 2020 11:46

moi j'adore les merguez !
après, il y a merguez et merguez
quand on en trouve de bonne qualité, au barbeuk, servies enveloppées de feuilles de menthe fraîches, en sandwich
accompagné d'une bonne bouteille de rosé bien frais (un pinot noir de par chez moi vinifié en rosé me va bien)
avec un bol d'olives aux herbes a porté de mains, et voilà un homme heureux

sinon, suis comme papi: faire la liste de ce que je n'aime pas serait une mince affaire !
SEM
 
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Message » 09 Nov 2020 12:01

:wink: On sait surtout d'où on vient, et d'où nous venons, il fallait éviter de trop faire les difficiles, sinon tu passais ton tour... :lol:
papinova
 
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Message » 09 Nov 2020 12:10

C'est excellent les merguez. Cela me rappelle mes jeunes années où nous allions au cinéma. Après le film, il n'y avait aucun fast food. C'était une boutique dans une rue voisine de la place du commerce à Nantes. Il vendrait des merguez dans une baguette toastée dans un appareil qui sert aujourd'hui aux panini. J'ignore si la viande était de qualité mais c'était diablement bon. Avec de la moutarde et de la harissa.

C'est simple comme plat, mais il est toujours difficile de trouver de bonnes merguez. Soit cela arrache la gorge, soit la viande n'est pas bonne, soit elles ont le goût de saucisse ou sont sans gras :(
Keron
 
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Message » 09 Nov 2020 13:29

Une émission intéressante hier soir sur la 5 qui faisait un reportage sur les "bouchons de Lyon". Je ne connaissais pas ces petits restos mais j'ai beaucoup aimé. De la vraie cuisine très diversifiée où sont alliés les bons petits plats et la convivialité... à l'heure où tous les restaurants deviennent aseptisés, où l'on privilégie l'industriel au fait maison, avec des produits locaux, on peut espérer qu'ils perdureront... :bravo:
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Message » 09 Nov 2020 14:23

Attention, tu as quand même beaucoup de pièges à touristes dans les petits bouchons. :oops:

Au passage, une anecdote amusante. Un ami parisien était venu sur Lyon et avait fait une virée en ville le soir dans un de ces petits restaurant. Et que demande t'il au serveur ? La spécialité locale : Les petits bouchons :o :o :o :o :mdr:
J'en rigole encore :mdr:
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Message » 09 Nov 2020 14:23

Ah ! Et tu n'as pas connu les "mères" qui officiaient dans ces bouchons (je ne pense pas aux grands noms de la cuisine lyonnaise comme la mère Brazier ou la mère Blanc).
Il fallait filer droit et manger ce qu'on te servait.

Je me souviens d'une fois où un client hésitait ... la mère a perdu patience (denrée rare chez elle) ... "Bon, allez, il me fait chier celui-là. Dehors ! J'ai dit dehors !".
C'était bon, pas cher et le spectacle était dans la salle.

Aujourd'hui, beaucoup de bouchons sont devenus des trappes à touristes.

Remy (c'était dans les années 70)

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Message » 09 Nov 2020 14:33

La mère Blanc c'était la fille de Michel Noir ?
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Message » 09 Nov 2020 14:36

Non, c'était la tante de Michel Blanc.

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Message » 09 Nov 2020 14:41

Sur un malentendu ? :siffle:
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Message » 09 Nov 2020 15:11

Il y en a ici : https://babouches.net
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Message » 09 Nov 2020 15:12

babouche marocaine cuir a écrit:Il y en a ici : https://babouches.net

Oups, je voulais dire ici : https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... gerie.html
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Message » 09 Nov 2020 17:15

:o ... viré dans le doute, mais je laisse les messages pour le fun.

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Message » 09 Nov 2020 17:40

papinova a écrit:Une émission intéressante hier soir sur la 5 qui faisait un reportage sur les "bouchons de Lyon". Je ne connaissais pas ces petits restos mais j'ai beaucoup aimé. De la vraie cuisine très diversifiée où sont alliés les bons petits plats et la convivialité... à l'heure où tous les restaurants deviennent aseptisés, où l'on privilégie l'industriel au fait maison, avec des produits locaux, on peut espérer qu'ils perdureront... :bravo:


Excellent reportage que j'ai également regardé hier :D

Ce que j'en ai retenu pour une prochaine visite:
Il n'y aurait plus que 10 véritables bouchons historiques et 25 autres qui font partie d'un label bouchons lyonnais reconnaissables au macaron apposé sur leur façade et le reste ce sont des pièges à touriste...

Super ambiance, sans complexe, qui sent bon la "zwanze" qu'on peut retrouver chez nous :wink:

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Message » 09 Nov 2020 18:04

Il y a un truc terrible que j'avais testé en arrivant à Lyon : Le fromage fort. Une horreur. On aurait dit du vomi :roll: :roll: :roll:
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