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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
J'avais l'habitude d'en faire en papillotte, au four... j'ai laissé tomber, il est devenu farineux, presque écoeurant... même relevé avec une aïoli... 

- papinova
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Keron a écrit:C'est vrai que le saumon ... j'en ai encore acheté cette semaine. On aurait dit du thon tellement il était tout mou et se détachaitIl a du être fait au micro onde
Et puis c'est comme ma femme, à l'époque de notre mariage. C'était ..... ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Bon ok, moi c'est pareil. J'ai pris de la mie et de la croûte
Perso je le ramene de Quiberon et je le congele.
Strictement rien a voir avec le congelé ou celui de gms.
Le congelé en gms ,il reste blanc et sec apres cuisson: degueu.
Phil
- adpcol
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Mon poissonnier du marché en a du très bon (à 28€ le kg), que je déguste en sashimi tous les dimanche midi.
Remy

Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur Forum Bla bla
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Ramené entier.
Sous vide .
Coupe en darnes ou dos.
Strictement rien a voir avec les merdes de gms pu magasins de surgelés.
Quand je mange ces produits ,je mange rare mais bon et cher.
Phil
Idem la viande...
Sous vide .
Coupe en darnes ou dos.
Strictement rien a voir avec les merdes de gms pu magasins de surgelés.
Quand je mange ces produits ,je mange rare mais bon et cher.
Phil
Idem la viande...
- adpcol
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rmsk a écrit:Mon poissonnier du marché en a du très bon (à 28€ le kg), que je déguste en sashimi tous les dimanche midi.![]()
Remy
C’est quand même du saumon d’élevage mais il y a évidemment plusieurs qualités que tu retrouves chez ton poissonnier du marché mais aussi dans d’autres boutiques .
- TELLOUCK
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adpcol a écrit:Keron a écrit:C'est vrai que le saumon ... j'en ai encore acheté cette semaine. On aurait dit du thon tellement il était tout mou et se détachaitIl a du être fait au micro onde
Et puis c'est comme ma femme, à l'époque de notre mariage. C'était ..... ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Bon ok, moi c'est pareil. J'ai pris de la mie et de la croûte
Perso je le ramene de Quiberon et je le congele.
Strictement rien a voir avec le congelé ou celui de gms.
Le congelé en gms ,il reste blanc et sec apres cuisson: degueu.
Phil
Il est vrai que tous les ans, avant que les beaux parents vendent leur appartement de St Malo intra Muros, nous allions tous les matin au poissonnier prendre des filets frais. Sabre, Grenadier, St Pierre... etc... 20-30 euros pour 6. Juste poelé avec de la farine et un filet de citron et du beurre Bordier dans la même rue... un délice. Je ne parviens même pas à en manger ici

- Keron
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Le homard idem.
J’en ramene une a deux fois an.
Vivants.
Dans la glace.
Je les cuit moi- meme ...
J’invite mes potes.
Sinon j’en mange pas.
Phil
J’en ramene une a deux fois an.
Vivants.
Dans la glace.
Je les cuit moi- meme ...
J’invite mes potes.
Sinon j’en mange pas.
Phil
- adpcol
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Attention, parfois le homard tue !
- Keron
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brugam a écrit:rmsk a écrit:
Il semble très bien. 2 X 2 lames, c'est une excellente idée. Et Kenwood, c'est de la bonne came.
Remy (et 25 €, ce n'est pas mal non plus)
Je crois bien que je vais me laisser tenter
Hello,
Pour info,
https://www.amazon.fr/Kenwood-CH580-Hac ... B00405RLBM

Si un jour il vous faut (r)acheter un hachoir, ce modèle est vraiment super et je suis très satisfait des résultats obtenus grâce aux quatre lames.
Je l'utilise principalement pour les fruits secs et est très efficace pour faire un praliné par exemple.
Attention les doigts lors du nettoyage des lames, ça coupe méchamment fort


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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
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Merci.
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers

- Keron
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Keron a écrit:Merci.
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers
J'adore le petit salé et les lentilles mais elles ne m'aiment pas,je suis allergique.


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Bernard
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bgb - Staff Haute-Fidélité
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Hier, salade liégeoise et en dessert tressé aux pommes.
Ce soir, soupe aux poireaux et tranches de dinde panées avec restant de sauce marengo.
Simple et goûtu...
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brugam - Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
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Keron a écrit:Merci.
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers
J’ai envie de faire une potee auvergnate.
Mais à deux c’est pas possible,une palette c’est gros,poireaux,carottes,cocos de Paimpol,navet,pdet,saucisson pour le goût...etj’en passe.
Dommage .
On attendra le deconfinement
Veinard

Phil
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On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus.
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brugam - Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
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brugam a écrit:On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus.
Ouic’est tout à fait ça

Pourtant j’adorais faire ces plats d’hiver.
Too bad.
Phil
- adpcol
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