Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Sietch31 et 186 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Jan 2021 2:33

camps a écrit:Image :thks:



Un nudibranche ? une dolabella ?? :hein: :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 17 Jan 2021 23:38

Salut à tous, j'espère que vous allez bien. ce midi c'était cassoulet de canard
Image
Image

en dessert j'avais fait un gâteau au fromage blanc, un autre au chocolat et des chaussons aux pommes.

bonne semaine à tous.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2730
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 18 Jan 2021 9:38

Ca donne envie... humm... :love:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 18 Jan 2021 18:27

Comment vous trouvez le temps de cuisiner tout ça ?
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 18 Jan 2021 18:34

C'est une passion :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5239
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Jan 2021 18:35

Le samedi et le dimanche. Je commence à 9 heures le samedi en musique naturellement, encore un peu en fin d’après-midi et le dimanche je m’y colle. C’est mon job du week-end mais je fais ça avec plaisir
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2730
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 18 Jan 2021 18:38

Exact !
Content que ce soit le week-end pour avoir le temps de préparer de bons petits plats :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5239
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Jan 2021 19:43

j'avais fait aussi même si ce n'est pas la saison

un velouté de tomates
un filet mignon avec pommes de terre charlotte et champignons de Paris, oignons et vin blanc
une tarte façon quiche au chèvre qui va être mangée ce soir avec une salade.
des filets de hareng pommes de terre

quand je fais la cuisine c'est un peu comme le sport, je ne pense pas à grand chose :lol: juste ma femme, le petit qu'elle garde et la musique si je peux l'écouter le samedi et des expresso.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2730
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 19 Jan 2021 23:07

papinova a écrit:Ca donne envie... humm... :love:


Cela donne aussi des gaz :)
Keron
 
Messages: 23535
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Jan 2021 23:08

brugam a écrit:C'est une passion :wink:


Et puis fixer ses priorités !
Keron
 
Messages: 23535
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 19 Jan 2021 23:11

Il arrive de temps que mon épouse aidée par mes enfants me prépare un repas inattendu et parfois quand cela était encore possible un resto, un bistro, ou un gastro.

Pour le cassoulet oui de temps en temps ça gaze un peu mais en famille. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2730
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 20 Jan 2021 9:01

brugam a écrit:C'est une passion :wink:


Tout à fait... et il faut aimer manger, sans se gaver bien sûr... J'ai banni depuis longtemps les plats préparés des grandes surfaces... tout simplement parce que ça ne donne pas envie de manger... Ce ne peut être qu'un pis aller surtout si ton emploi du temps est compté... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 20 Jan 2021 10:10

papinova a écrit:
brugam a écrit:C'est une passion :wink:


Tout à fait... et il faut aimer manger, sans se gaver bien sûr... J'ai banni depuis longtemps les plats préparés des grandes surfaces... tout simplement parce que ça ne donne pas envie de manger... Ce ne peut être qu'un pis aller surtout si ton emploi du temps est compté... :wink:


Je ne pense pas
Pour moi on peut préparer un repas équilibré en une poignée de minute sans passer par la case plats préparés pour peu que l'on sache un peu cuisiner
Perso ma pause déjeuné quand je travaille c'est 20-25minmax. J'arrive dans ce laps de temps à cuisiner et déjeuner derrière. Dans le pire des cas, je prépare la veille au soir

Aprés comme tous le monde j'ai parfois j'ai des coups de mou où je n'ai pas envie de cuisiner et je vais au rayon plats cuisinés du mag
j'y reste 10s
puis je fais demi-tour et me dis que j'aurais aussi vite fait de le faire moi meme et qu'en prime ce sera meilleure, moins chiche sur les portions et la qualité des ingrédients :ko: :lol:
Ce qui fait que finalement j'en achete pratiquement jamais :lol:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32327
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 20 Jan 2021 10:20

Je pense comme toi mais je sais que cuisiner, même rapidement pour certains, est synonyme de corvée... mes plus jeunes fils, par exemple qui n'ont vraiment pas envie de se prendre la tête... et c'est dommage bien sûr... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 20 Jan 2021 10:24

Pour moi la corvée ce n'est pas cuisiner c'est faire la vaisselle, ....nettoyer les Vestiges :ko: :lol:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32327
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema