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Message » 26 Jan 2021 20:04

Oeufs, baked beans et bacon, effectivement très british.
TELLOUCK
 
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Message » 26 Jan 2021 20:57

Bon appétit!
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Message » 27 Jan 2021 18:39

Je reviens sur les pâtes à la carbonara présentées par Robson. J'en fais de temps en temps et à la méthode italienne :grad: La seule chose qui me manque c'est le "Guancale" qu'on ne trouve pas facilement, je le remplace par la Coppa ou de la Pancetta... Un mélange de Pecorino et de Parmesan avec un, voire deux jaunes d'oeufs battus au fouet... à jeter sur des Barrilla N° 5 al dente... C'est un régal... Rien à voir avec l'ersatz français à la crème fraîche qui n'est qu'une pâle imitation... (que je faisais autrefois)... :bravo:

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Message » 27 Jan 2021 18:55

Je les fait aussi "à l'italienne" quand nous sommes seuls à la maison.
Quand les enfants viennent manger, il leur faut de la crème fraîche.
C'est de ma faute puisque quand ils étaient jeunes, c'est comme ça que je les préparais :oops:
Mais il y a prescription :mdr:

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Message » 27 Jan 2021 19:03

Ton cas est exactement le mien... mais depuis que j'ai découvert cette façon de faire, pas question que je revienne en arrière... :wink:

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Message » 27 Jan 2021 19:26

En Italie j'ai découvert la vraie carbo, eh ben c'est divin.
Analogeek
 
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Message » 27 Jan 2021 19:31

C'est hyper simple et hyper bon :love:

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Message » 27 Jan 2021 19:42

Analogeek a écrit:En Italie j'ai découvert la vraie carbo, eh ben c'est divin.


Tu devrais tenter le ragù à l'italienne ou ragù alla bolognese, la vraie sauce bolognaise . :love:

Laurent Mariotte en propose une pas mal du tout avec paleron de boeuf, pancetta, carottes etc à faire mijoter pendant 2h30 :wink:

https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-tagliatelles-bolognaises/
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Message » 27 Jan 2021 19:45

Arrêtez !!!
Vous me donnez envie D’aller dans un bon resto italien.
TELLOUCK
 
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Message » 27 Jan 2021 19:52

TELLOUCK a écrit:Arrêtez !!!
Vous me donnez envie D’aller dans un bon resto italien.


J'ai bien envie de me faire des suppli et arancini dans les jours qui viennent :love:

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Message » 27 Jan 2021 20:01

La vache cela à l’air appétissant :o
Je n’en ai jamais mangé.
TELLOUCK
 
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Message » 27 Jan 2021 20:04

TELLOUCK a écrit:La vache cela à l’air appétissant :o
Je n’en ai jamais mangé.


C'est juste une tuerie et il en existe de toutes sortes .
wopr
 
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Message » 27 Jan 2021 22:51

Bonsoir, nous serons 5 samedi soir (limite COVID oblige) et je peine à retrouver la recette classique (ancienne) du tournedos de bœuf Rossini.

Je l’ai fait en famille il y a 15 ans. Ma mémoire me parle de tournedos de bœuf, rôtis dans la graisse des escalopes de foie gras cru. On garde le tout au chaud, on débarrasse le gras, on déglace au Porto (internet me dit madère ), fond de veau (certaines recettes parlent de fond blanc de volaille ), jus de truffe, év brisures de truffes. Ébullition, réduction, monter en vanant une noix de beurre.

Dresser sur un toast de pain de mie, escalope de foie gras poêlée sur le tournedos. Servir la sauce à part en saucière.

J’ai juste? Ou j’ai la mémoire qui flanche?
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Message » 27 Jan 2021 22:56

Tout juste lavocat c’est bien ça. Recette vieillotte mais elle fait son effet. Je l’ai pratiqué à plus d’une reprise.
Ça donne envie de m’y remettre
Bonne soirée
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Robson5
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Message » 27 Jan 2021 23:04

Robson5 a écrit:Tout juste lavocat c’est bien ça. Recette vieillotte mais elle fait son effet. Je l’ai pratiqué à plus d’une reprise.
Ça donne envie de m’y remettre
Bonne soirée


Merci Robson. On peut se le permettre une fois tous les 15 ans...
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