Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: beb, brugam, camps, dave_rzh, marius30, robby_fr, sauce, vecteur6, wopr et 302 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 16 Fév 2021 23:30

Eh bin voilà.
J'ai donc fait les rognons de veau sauce moutarde à l'ancienne ce soir avec une petite purée.
Très simple à préparer et hyper bon (recette prise sur le net).
Mon épouse à goûté.
Elle n'a pas aimé les rognons mais bien la sauce.
Du coup, j'ai eu les deux portions pour moi tout seul. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5266
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 17 Fév 2021 0:11

Les rognons, ça se mange sans faim. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18298
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 17 Fév 2021 8:27

Et comme disait Desproges : On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui...

Les rognons, c'est pareil, ça se partage, ça se déguste de n'importe quelle façon mais pas avec n'importe qui... :grad: 8)

NB : J'infléchirai quelque peu mon affirmation à cause du bienfaiteur de ce topic (qui s'est quand même bien démerdé sur le coup), en ajoutant "presque" n'importe qui... :siffle: :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 17 Fév 2021 10:20

:mdr:
Pas facile, les abats....
Ça plait ou ça rebute.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5266
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 17 Fév 2021 10:30

Dans cette notion de plaire ou pas, il y a pas mal de préjugés... Rien que d'entendre le mot abats, certain(e)s deviennent réticent(e)s... et privilégient "l'aversion" au détriment du goût et du plaisir... c'est dommage... :-?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 17 Fév 2021 12:44

Oui, c'est dans la tête que ça se passe :-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5266
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 17 Fév 2021 13:18

brugam a écrit:Oui, c'est dans la tête que ça se passe :-?


Une cervelle? Une tête de veau. Un pâté de tête, une langue??
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2735
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 17 Fév 2021 17:42

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:Oui, c'est dans la tête que ça se passe :-?


Une cervelle? Une tête de veau. Un pâté de tête, une langue??


Tout ce que tu veux sauf la cervelle dont je n'aime pas la texture en bouche :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5266
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 17 Fév 2021 17:53

Pochée, poêlée aux câpres, en beignets, écrasée dans une purée
C’est ce que j’ai fais à mes trois enfants, ils aimaient bien.
Maintenant plus. Il n’y a que moi qui aime
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2735
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 17 Fév 2021 17:53

Moi idem mais j'ai quand même fait l'effort de goûter et je n'ai pas non plus apprécié le goût farineux en bouche... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:07

perso il n'y a aucuns abats qui passent à part les gésiers
c'est à peu prés tout et encore je n'en raffole pas :-?

PS: Les Capres n'ont plus ça ne passe pas
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32327
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:47

Bon je repasse pour la troisième mi temps :)
Keron
 
Messages: 23571
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:57

Juste pour te faire plaisir, je viens de manger un morceau de brownie de Noël dont la recette est dans le menu.
C'est mieux comme ça ? :lol:
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5266
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 17 Fév 2021 19:59

papinova a écrit:Moi idem mais j'ai quand même fait l'effort de goûter et je n'ai pas non plus apprécié le goût farineux en bouche... :wink:


Pas une passion non plus. En fait, je trouve ça assez fade. Le goût est celui de l’accompagnement (beurre noisette, câpres, ail, persil, sel, poivre et tutti quanti ...).
Un peu comme les cuisses de grenouille ou les escargot, avec moins de mâche. :zen:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18298
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 17 Fév 2021 20:00

Oui. Mais en ce moment je vois plus une bonne grosse salade gourmande avec une tartine de pain au feu de bois. Et je vais regarder Top chef ce soir et baver devant leurs recettes :bravo:
Keron
 
Messages: 23571
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema