Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LaurentV, poilau, Snatcher et 29 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 16 Fév 2021 23:30

Eh bin voilà.
J'ai donc fait les rognons de veau sauce moutarde à l'ancienne ce soir avec une petite purée.
Très simple à préparer et hyper bon (recette prise sur le net).
Mon épouse à goûté.
Elle n'a pas aimé les rognons mais bien la sauce.
Du coup, j'ai eu les deux portions pour moi tout seul. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3227
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2021 23:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2021 0:11

Les rognons, ça se mange sans faim. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Forum Bla bla
Administrateur Forum Bla bla
 
Messages: 14800
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 17 Fév 2021 8:27

Et comme disait Desproges : On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui...

Les rognons, c'est pareil, ça se partage, ça se déguste de n'importe quelle façon mais pas avec n'importe qui... :grad: 8)

NB : J'infléchirai quelque peu mon affirmation à cause du bienfaiteur de ce topic (qui s'est quand même bien démerdé sur le coup), en ajoutant "presque" n'importe qui... :siffle: :ane:
papinova
 
Messages: 1268
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 17 Fév 2021 10:20

:mdr:
Pas facile, les abats....
Ça plait ou ça rebute.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3227
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Fév 2021 10:30

Dans cette notion de plaire ou pas, il y a pas mal de préjugés... Rien que d'entendre le mot abats, certain(e)s deviennent réticent(e)s... et privilégient "l'aversion" au détriment du goût et du plaisir... c'est dommage... :-?
papinova
 
Messages: 1268
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 17 Fév 2021 12:44

Oui, c'est dans la tête que ça se passe :-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3227
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Fév 2021 13:18

brugam a écrit:Oui, c'est dans la tête que ça se passe :-?


Une cervelle? Une tête de veau. Un pâté de tête, une langue??
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2105
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 17 Fév 2021 17:42

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:Oui, c'est dans la tête que ça se passe :-?


Une cervelle? Une tête de veau. Un pâté de tête, une langue??


Tout ce que tu veux sauf la cervelle dont je n'aime pas la texture en bouche :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3227
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Fév 2021 17:53

Pochée, poêlée aux câpres, en beignets, écrasée dans une purée
C’est ce que j’ai fais à mes trois enfants, ils aimaient bien.
Maintenant plus. Il n’y a que moi qui aime
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2105
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 17 Fév 2021 17:53

Moi idem mais j'ai quand même fait l'effort de goûter et je n'ai pas non plus apprécié le goût farineux en bouche... :wink:
papinova
 
Messages: 1268
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:07

perso il n'y a aucuns abats qui passent à part les gésiers
c'est à peu prés tout et encore je n'en raffole pas :-?

PS: Les Capres n'ont plus ça ne passe pas

La configuration dans mon profil


La Section Oeuvres & Multimédia recrute

Vous êtes passionnés de CINEMA, SÉRIES, MUSIQUE, ART, LITTÉRATURE & LIVRES EN TOUT GENRE,...
Si vous êtes intéressés pour rejoindre l'équipe HCFR, Contactez nous par MP : Opbilbo / Le Loup Celeste / Darkhan
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 30893
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:47

Bon je repasse pour la troisième mi temps :)
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 17 Fév 2021 19:57

Juste pour te faire plaisir, je viens de manger un morceau de brownie de Noël dont la recette est dans le menu.
C'est mieux comme ça ? :lol:
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3227
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Fév 2021 19:59

papinova a écrit:Moi idem mais j'ai quand même fait l'effort de goûter et je n'ai pas non plus apprécié le goût farineux en bouche... :wink:


Pas une passion non plus. En fait, je trouve ça assez fade. Le goût est celui de l’accompagnement (beurre noisette, câpres, ail, persil, sel, poivre et tutti quanti ...).
Un peu comme les cuisses de grenouille ou les escargot, avec moins de mâche. :zen:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Forum Bla bla
Administrateur Forum Bla bla
 
Messages: 14800
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 17 Fév 2021 20:00

Oui. Mais en ce moment je vois plus une bonne grosse salade gourmande avec une tartine de pain au feu de bois. Et je vais regarder Top chef ce soir et baver devant leurs recettes :bravo:
Keron
 
Messages: 21132
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema