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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 17 Mar 2023 12:36
wopr a écrit:griosu a écrit:Voui .. de la crème .. et des lardons à la place du guanciale .. et de l'emmental à la place du pecorino ... et de la noix de muscade à la place du poivre .. et .. non c'est tout
Mais il m'arrive de faire la "vraie" recette aussi si j'ai le temps
Tu es du genre à faire des Lustucru/Panzani au beurre, ketchup et jambon ?
Meuh non
Pour aller vraiment vite .. un sachet dans de la flotte et roulez casquette
ou encore plus rapide .. plus besoin de cuire les pâtes ..un peu d'eau bouillante
ps: je ne suis pas client ..hein ... c'est pour gloser
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griosu
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» 17 Mar 2023 13:26
griosu a écrit:wopr a écrit:Primi piatti
Bon lui en tant que Belge ou comme beaucoup de français, il ajoutera de la crème liquide
Voui .. de la crème .. et des lardons à la place du guanciale .. et de l'emmental à la place du pecorino ... et de la noix de muscade à la place du poivre .. et .. non c'est tout
Mais il m'arrive de faire la "vraie" recette aussi si j'ai le temps
Oh le blasphème diraient nos amis italiens...
C'est la 4e fois que je fais des Carbonara et en suivant le tutoriel de mon lien, je les ai parfaitement réussies mais j'avais, contrairement aux autres fois, du Guancale et ça change tout... et surtout mon mélange fromages et oeufs n'avait pas l'aspect d'oeufs brouillés... (100 g de pâtes par personne c'est largement suffisant)...
J'aime faire des plats typiques de différents pays. J'adore la cuisine asiatique, l'italienne et bien sûr la française. Nettement moins celle des anglo-saxons...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
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papinova
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» 17 Mar 2023 13:48
papinova a écrit:J'aime faire des plats typiques de différents pays. J'adore la cuisine asiatique, l'italienne et bien sûr la française. Nettement moins celle des anglo-saxons...
Si tu seï féér une fois la poule au pot ... tu seï féér le waterzooi une fois
c'est pareï en meilleur
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griosu
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» 17 Mar 2023 13:51
A part les boulets liégeois et les frites, j'avoue que...
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papinova
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» 19 Mar 2023 13:52
Stupide animal que je suis.
Me suis trompé de levure.
Pris de la levure sèche à la place de levure chimique.
C'est nul...
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brugam
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» 19 Mar 2023 16:34
brugam a écrit:Stupide animal que je suis.
Me suis trompé de levure.
Pris de la levure sèche à la place de levure chimique.
C'est nul...
Ta mésaventure me rappel celle d'un apprenti au travail,qui pourtant était un jeune cuisinier.
Pour faire une pâte sablée pour faire des sablés individuels,il a pris de la levure boulangère fraiche au lieu de la chimique,résultat,direction poubelle.
J'étais en vacances et le patron n'a rien vu.
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bgb
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» 19 Mar 2023 16:48
Franchement... c'est beau
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Keron
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» 19 Mar 2023 18:29
Ca donne envie, hummm...
S'il y a une chose que je ne sais pas faire en cuisine, c'est la pâtisserie... J'ai juste envie d'en manger...
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papinova
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» 19 Mar 2023 18:45
Pas compliqué pourtant.
Je viens de finir un fars aux pruneaux.
Il refroidit là.
Phil
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adpcol
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» 19 Mar 2023 18:54
papinova a écrit:Ca donne envie, hummm...
S'il y a une chose que je ne sais pas faire en cuisine, c'est la pâtisserie... J'ai juste envie d'en manger...
Il y a des choses simples,un cake,des tartes avec une simple pâte brisée,un flan pâtissier ou de simples crèmes brulées.
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bgb
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» 19 Mar 2023 19:05
Ouais un quatre quart au citron,à l’orange ,un peu de citron ou d’orange et des zests .
In cake avec des batonnets confits au citron ou orange,une cuillere de cointreau ou de limoncello.
Hyper simple,moins tu peux pas.
Des madeleines.
Des fondants au chocolat.
Phil
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adpcol
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