Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: athoriac, balrog31, brugam, BrunoL, FGO, gardfield77, martinst4, papinova, portenawak, Squall777, vfr2002 et 99 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 17 Mar 2023 12:36

wopr a écrit:
griosu a écrit:
Voui .. de la crème .. et des lardons à la place du guanciale .. et de l'emmental à la place du pecorino ... et de la noix de muscade à la place du poivre .. et .. non c'est tout :siffle:

Mais il m'arrive de faire la "vraie" recette aussi si j'ai le temps :grad:


Tu es du genre à faire des Lustucru/Panzani au beurre, ketchup et jambon ? :ane:



Meuh non :mdr:

Pour aller vraiment vite .. un sachet dans de la flotte et roulez casquette :lol:

Image

ou encore plus rapide .. plus besoin de cuire les pâtes ..un peu d'eau bouillante

Image

ps: je ne suis pas client ..hein ... c'est pour gloser :wink:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 17 Mar 2023 13:26

griosu a écrit:
wopr a écrit:
Primi piatti :grad:

Bon lui en tant que Belge ou comme beaucoup de français, il ajoutera de la crème liquide :ko:


Voui .. de la crème .. et des lardons à la place du guanciale .. et de l'emmental à la place du pecorino ... et de la noix de muscade à la place du poivre .. et .. non c'est tout :siffle:

Mais il m'arrive de faire la "vraie" recette aussi si j'ai le temps :grad:


Oh le blasphème diraient nos amis italiens... :grr:
C'est la 4e fois que je fais des Carbonara et en suivant le tutoriel de mon lien, je les ai parfaitement réussies mais j'avais, contrairement aux autres fois, du Guancale et ça change tout... et surtout mon mélange fromages et oeufs n'avait pas l'aspect d'oeufs brouillés... (100 g de pâtes par personne c'est largement suffisant)...
J'aime faire des plats typiques de différents pays. J'adore la cuisine asiatique, l'italienne et bien sûr la française. Nettement moins celle des anglo-saxons... :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 17 Mar 2023 13:46

papinova a écrit:J'aime faire des plats typiques de différents pays. J'adore la cuisine asiatique, l'italienne et bien sûr la française. Nettement moins celle des anglo-saxons... :lol:



Et la belche une fois ? :o :grad:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 17 Mar 2023 13:48

papinova a écrit:J'aime faire des plats typiques de différents pays. J'adore la cuisine asiatique, l'italienne et bien sûr la française. Nettement moins celle des anglo-saxons... :lol:



Si tu seï féér une fois la poule au pot ... tu seï féér le waterzooi une fois :oldy: c'est pareï en meilleur :thks:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 17 Mar 2023 13:51

A part les boulets liégeois et les frites, j'avoue que... :-?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 19 Mar 2023 13:52

Stupide animal que je suis.
Me suis trompé de levure.
Pris de la levure sèche à la place de levure chimique.
C'est nul...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5233
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 19 Mar 2023 13:59

Mais moins pire que confondre sel et sucre. :ko:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5233
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 19 Mar 2023 16:34

brugam a écrit:Stupide animal que je suis.
Me suis trompé de levure.
Pris de la levure sèche à la place de levure chimique.
C'est nul...

Ta mésaventure me rappel celle d'un apprenti au travail,qui pourtant était un jeune cuisinier.
Pour faire une pâte sablée pour faire des sablés individuels,il a pris de la levure boulangère fraiche au lieu de la chimique,résultat,direction poubelle.
J'étais en vacances et le patron n'a rien vu.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 19 Mar 2023 16:40

Bonjour dans la précipitation parfois :mdr:

petit dessert de ce midi, tarte façon saint Honoré.

Pâte sablée, crème diplomate, chou caramélisé et chantilly.
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2729
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 19 Mar 2023 16:43

Sont mignons tes st ho. :love:
:bravo:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 19 Mar 2023 16:48

Franchement... c'est beau :bravo:
Keron
 
Messages: 23534
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 19 Mar 2023 18:29

Ca donne envie, hummm...
S'il y a une chose que je ne sais pas faire en cuisine, c'est la pâtisserie... J'ai juste envie d'en manger... :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 19 Mar 2023 18:45

Pas compliqué pourtant.
Je viens de finir un fars aux pruneaux.
Il refroidit là.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30463
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 19 Mar 2023 18:54

papinova a écrit:Ca donne envie, hummm...
S'il y a une chose que je ne sais pas faire en cuisine, c'est la pâtisserie... J'ai juste envie d'en manger... :lol:

Il y a des choses simples,un cake,des tartes avec une simple pâte brisée,un flan pâtissier ou de simples crèmes brulées. :idee:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 19 Mar 2023 19:05

Ouais un quatre quart au citron,à l’orange ,un peu de citron ou d’orange et des zests .
In cake avec des batonnets confits au citron ou orange,une cuillere de cointreau ou de limoncello.
Hyper simple,moins tu peux pas.
Des madeleines.
Des fondants au chocolat.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30463
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema