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BBQ culinaire français !

Message » 06 Juin 2018 18:10

Ben la viande est tombé dans le feu... désolé :roll:
Keron
 
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Message par Google » 06 Juin 2018 18:10

 
 
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Message » 06 Juin 2018 18:21

Et la bouteille, les verres s'y sont mis ! :mdr:

sinon, et pour apporter une contribution, ma recette de purée de courgettes, un régal !

- 5/6 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 120 g de bleu
- Chapelure
- 2 c à c de cumin moulu
- persil
- beurre, herbes de provence, sel, poivre

- peler les courgettes et les pommes de terre, les détailler en cubes
- faire cuire dans un 1/2 litre de lait + sel + poivre + herbes de provence pendant 15 minutes
- égoutter puis écraser les légumes
- incorporer le bleu coupé en petits morceaux + 50 g de beurre + cumin + persil haché bien mélanger
- mettre cette purée dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure, mettre des noisettes de beurre, et faire gratiner !
SEM
 
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Message » 06 Juin 2018 18:40

Merci.

Mais je vois plus cela à l'automne ou l'hivers.
Tu prends quel bleu ? :mdr:
Keron
 
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Message » 06 Juin 2018 22:10

Le premier qui te tombe sous la main....un bleu d'auvergne, par exemple

Pourquoi un plat d'hiver ?
plutôt un plat d'été, quand les courgettes sont mûres
cette purée accompagne superbement des merguez, enveloppée dans des feuilles de menthe fraîches !!

A la limite, même pas besoin de gratiner, cette purée peut se manger comme ça, et c'est une préparation rapide
Dernière édition par SEM le 06 Juin 2018 22:19, édité 1 fois.
SEM
 
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Message » 06 Juin 2018 22:14

Ben le Bleu, je le vois plus en hivers. C'est quand même gras comme fromage :(
Keron
 
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Message » 07 Juin 2018 9:59

Just do it !
essayes, et tu m'en diras des nouvelles !
c'est fait rapidement (si on gratine pas au four), et je te promet un bon moment de plaisir !
et surtout un truc bien adapté à ces repas d'été !..


tout à fait le genre de recette qui troulecute l'invité lambda, qui fait la fine bouche quand on l'invite à un BBQ et craignant l'éternel chipolata (balayure de boucherie devrait t'on dire) associée à des morceaux de barbaques cramés à l'extérieur et pas cuit à l'intérieur, et que l'on mastique comme un chewing-gum...

tu as acheté un steinway de la grillade, faut assurer, quoi ! :D

mais fait juste ma recette, si tu veux, et dit moi !

j'en ai d'autres, des comme ça, notamment une tajine de carottes fanes à l'orange...et puis les tzatzikis...
SEM
 
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Message » 07 Juin 2018 10:11

Si c'est pas bon, je viens chez toi cet été. Je serais pas loin de Strasbourg :)
Keron
 
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Message » 07 Juin 2018 10:29

Je te garantis que c'est juste superbe !
le bleu, c'est un truc de ouf pour la cuisine
fait revenir quelques lardons, puis mets-y un morceau de bleu à fondre avec, puis 25 CL de crème
et tu tiens là une sauce pour accommoder des spaghettis...on rajoute un peu de parmesan et le tour est joué !
sinon, tu vas ou en vacances ?
SEM
 
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Message » 07 Juin 2018 11:01

Une semaine entre Nancy et Metz. Puis une à Geudertheim. On va tenter de faire plein de choses. Dont Europapark pour les enfants. Ensuite visite de Colmar et Starsbourg... puis on verra.
Keron
 
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Message » 07 Juin 2018 17:45

geudertheim ?

je connais un peu le coin
mais ne suis pas du coin !
suis plus vers Obernai
SEM
 
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Message » 07 Juin 2018 18:08

SEM a écrit:Je te garantis que c'est juste superbe !
le bleu, c'est un truc de ouf pour la cuisine
fait revenir quelques lardons, puis mets-y un morceau de bleu à fondre avec, puis 25 CL de crème
et tu tiens là une sauce pour accommoder des spaghettis...on rajoute un peu de parmesan et le tour est joué !
sinon, tu vas ou en vacances ?


En tout cas, moi j'essaierai, j'écoute toujours les anciens... Les courgettes commencent à pointer le bout de leur nez au potager... :oldy: :wink:
papinova
 
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Message » 07 Juin 2018 18:52

J'ai deux plats qui sont prêts pour le BBQ ce soir. Je prépare les photos :)

A base de pomme de terre et sans recettes.

Patates Panda mais avec de la couleur :)

Par contre, quelle galère ce temps pour envisager de cuisiner et manger dehors. Il y a 15 min il y a eu une tempête d'énormes gouttes de pluie. On aurait du de la grêle mais qui a pris chaud en tombant.

Gros avantage de ce BBQ, il est fermé donc tu peux cuisiner sous la pluie. :mdr:
Cela me rappelle mes années scouts avec les boules de purée et le saucisses au bout de branches taillées à l'opinel :wtf:
Keron
 
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