|
Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 06steph06, adpcol, Analogeek, balrog31, brugam, chalaz, cyril.edge, Epure63, Faz13, FGO, gardfield77, griosu, hmb21000, jeffas66, karimdauphins, laurent martiarena, martinst4, Mr Eric, nolse, papi1948, papinova, poilau, sax.tenor, sceint, Shimmrah, stipus, tfpsly, Velvet, vfr2002, wopr et 86 invités
BBQ culinaire français !
quel est le temps de montée en température avant d'enfourner ?
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
Robert64 a écrit:SEM a écrit:...
- un BBQ à gaz ou je n'utilise que la plancha pour griller mes viandes ayant marinées précédemment (médaillons de filets mignons de porc, épaule d'agneau détaillée en cube, etc...)
- un BBQ de type russe (mangal), au charbon de bois, pour mes adana kebab ou autres brochettes
- un four à flammekueche pour mes tartes flambées et pizza...
....
Moi j'ai :
A+
C'est ce premier modèle que j'avais vu. Mais la taille est assez importante dans un petit jardin.
- Keron
- Messages: 22519
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
danieln70850 a écrit:quel est le temps de montée en température avant d'enfourner ?
2 bonnes heures. Mais après tu peux cuire pendant plusieurs heures, faire plusieurs fournées. Nos anciens savaient prendre le temps...
A+
- Robert64
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
danieln70850 a écrit:quel est le temps de montée en température avant d'enfourner ?
Sur le modèle acheté, il est dit 15 min. Temps confirmé à la Foire où j'ai vu des démonstrations à l'extérieur. Par contre, pas de grosses bûches. Il faudra que je trouve un fendoir

- Keron
- Messages: 22519
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Robert64 a écrit:danieln70850 a écrit:quel est le temps de montée en température avant d'enfourner ?
2 bonnes heures. Mais après tu peux cuire pendant plusieurs heures, faire plusieurs fournées. Nos anciens savaient prendre le temps...
A+
C'était une autre époque. Une belle époque.
Les coin de feu en famille à jouer au nain jaune dans le salon qui était la seule pièce chauffée avec une grande cheminée ouverte. Les bains hebdomadaire dans la grande bassine en Zinc où tout le monde se trempait. La cabane dans le jardin avec la planche trouée pour les besoins. Les voisins prévenant et gentils car on passait du temps avec eux en journée. Les paysans que l'on aidait à rentrer le troupeau et à traire les vaches en échange d'un petit bidon en métal avec du lait frais dont 3 cm de crème. Les moissons et les bains dans la mare. Les promenade dans la remorque du tracteur débordant de foin. Les majorettes. Tout une époque

- Keron
- Messages: 22519
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:danieln70850 a écrit:quel est le temps de montée en température avant d'enfourner ?
Sur le modèle acheté, il est dit 15 min. Temps confirmé à la Foire où j'ai vu des démonstrations à l'extérieur. Par contre, pas de grosses bûches. Il faudra que je trouve un fendoir
Comme je ne fends pas des dizaines de stères et que je suppose que ce sera ton cas, moi j'utilise ça
http://www.gammvert.fr/2-1360-outils-de ... ivre-mieux
Quand tu rencontres un noeud cela reste difficile mais autrement c'est plus facile et moins dangereux qu'une hache lorsque tu n'as pas spécialement l'habitude.
- leo.2162
- Messages: 54
- Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
- Localisation: Rodemack 57
Sympa même si cela semble curieusement très simple et facile. Il faut sans doute quand même de la force ?
Et cela reste quasi au prix d'un fendeur pneumatique
Et cela reste quasi au prix d'un fendeur pneumatique

- Keron
- Messages: 22519
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Moi, je n'utilise que ça:
A+

A+
- Robert64
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Sur ton site, ils vendent aussi des brouettes électrique à 800 euros




- Keron
- Messages: 22519
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pour fendre du bois ?
un billot + 1 hache...mais une hache faite pour fendre, pas une cognée !
c'est à dire un manche court et un tranchant avec un angle assez fort !
Pour faire des petites bûches, on n'a rien inventé de mieux, et on va très vite si on a un peu de pratique
un billot + 1 hache...mais une hache faite pour fendre, pas une cognée !
c'est à dire un manche court et un tranchant avec un angle assez fort !
Pour faire des petites bûches, on n'a rien inventé de mieux, et on va très vite si on a un peu de pratique
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
C'était une autre époque. Une belle époque.
taratata , quand tu as connu la campagne profonde ,la cabane au fond du jardin avec le papier journal accroché
à la pointe et la selle du vélo qui finissait le boulot ,t'es bien content de changer d'époque .
le four à tout faire n'existe pas même s'il coute un bras , il n'atteindra pas la capacité
d'un cumulus coupé en deux + un fumoir + un four à flam + le four à robert .
marketing quand tu nous tient .
taratata , quand tu as connu la campagne profonde ,la cabane au fond du jardin avec le papier journal accroché
à la pointe et la selle du vélo qui finissait le boulot ,t'es bien content de changer d'époque .
le four à tout faire n'existe pas même s'il coute un bras , il n'atteindra pas la capacité
d'un cumulus coupé en deux + un fumoir + un four à flam + le four à robert .
marketing quand tu nous tient .
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
Robert64 a écrit:danieln70850 a écrit:quel est le temps de montée en température avant d'enfourner ?
2 bonnes heures. Mais après tu peux cuire pendant plusieurs heures, faire plusieurs fournées. Nos anciens savaient prendre le temps...
A+
Certes, mais ils enfournaient d'abord avant de constater la température... c'était pas la méthode dite Maginot... ou un truc comme ça ?

La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1289
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse



La devise de la ligne maginot, c'était "on ne passe pas"

La méthode dont tu parles, Papi, c'était plutôt "on passe, mais pas toujours"
fallait des fois emprunter des chemins de traverse, contourner, quoi

- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
... ou sauter du train en marche, comme le préconisait Jésus à Mathieu... mais là, c'état pour r'gonfler les pneus... 

La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1289
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
danieln70850 a écrit:C'était une autre époque. Une belle époque.
taratata , quand tu as connu la campagne profonde ,la cabane au fond du jardin avec le papier journal accroché
à la pointe et la selle du vélo qui finissait le boulot ,t'es bien content de changer d'époque .
le four à tout faire n'existe pas même s'il coute un bras , il n'atteindra pas la capacité
d'un cumulus coupé en deux + un fumoir + un four à flam + le four à robert .
marketing quand tu nous tient .
Je n'ai jamais dit qu'il allait tout faire bien ni même l'ai pensé

Pour le principal, le rendu culinaire... à mesurer. Au pire j'inviterais Alain pour tester un autre palais que le mien

- Keron
- Messages: 22519
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema
|