Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: domin, EricLille, franck660, gardfield77, papinova, poilau, sammy4 et 43 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

CHAMPAGNE... Le seul! L'Unique!

Message » 15 Fév 2019 13:52

ici , c'est plutôt " open côte des Bar "
danieln70850
 
Messages: 731
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2019 13:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2019 14:05

:mdr:

La configuration dans mon profil


...Donc pas besoin de catapulter un âne à 100mètres s'il n'y a pas un peu hue de bonne volonté subtile et technique derrière tout çà...
Avatar de l’utilisateur
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7833
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 16 Fév 2019 11:31

Je mets un point d'honneur à ne boire... qu'une bouteille à la fois :bravo:

Enfin, par goût cela me plait, je suis amateur de vins! Le Champagne en étant un... :zen: et pas le moins bon :siffle:
Mais cela n'est par contre que rarement pour arroser une semaine... finie... de bonheur au taf :-? et plus souvent pour arroser le début du WE attendu depuis le lundi :roll: !

Bu hier soir donc :
le dernier millésime (2014) du domaine Josselin en Blanc de Blanc.
Pour ceux qui s'inquièteraient : cela s'est très bien passé :mdr: :mdr: :zen:

Et je suis même obligé de finir le reste ce midi :charte:
Faut pas gâcher Hein !
Et voui on est toujours rattrapés par une obligation :oldy: :oldy: :mdr:

Bullement vôtre !
Bruno
BRUNOTILUS
 
Messages: 2292
Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 16 Fév 2019 13:14

BRUNOTILUS a écrit:Je mets un point d'honneur à ne boire... qu'une bouteille à la fois :bravo:
....
Bullement vôtre !
Bruno

Primat ou Midas? :hein:
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4693
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 16 Fév 2019 13:40

AD, ça c'est sûr... :siffle:
papinova
 
Messages: 1268
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 16 Fév 2019 16:48

BRUNOTILUS a écrit:Chez moi j'ai instauré une règle simple et incompressible : le Friday Champ ! :ohmg: :ohmg:



Il faut passer me voir dans le 13ème :D (je suis spécialisé sur les champagnes de vignerons, coordonnées en mp si tu veux)

Pour le 742 de Jacquesson, il s'annonce très bien... comme ses prédécesseurs. Une des plus jolies "moyennes" maisons à mon avis. Dans la tranche de prix des Rui... et tellement sans comparaison qualitativement !
petitrex
 
Messages: 309
Inscription Forum: 06 Avr 2005 21:31
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Fév 2019 11:00

Robert64 a écrit:
BRUNOTILUS a écrit:Je mets un point d'honneur à ne boire... qu'une bouteille à la fois :bravo:
....
Bullement vôtre !
Bruno

Primat ou Midas? :hein:
A+


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
:zen: :zen: :zen:

Là il va falloir trouver un certain nb d'amis pour m'accompagner et pour assurer la logistique inhérente à ces formats... pour le moins très très généreux :ohmg: :ohmg:
BRUNOTILUS
 
Messages: 2292
Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 17 Fév 2019 11:01

Déjà ouvert ou bu de tels formats Rob ?
BRUNOTILUS
 
Messages: 2292
Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 17 Fév 2019 11:09

papinova a écrit:AD, ça c'est sûr... :siffle:


Hello Papi!
AD ? :wtf:

Cet AM le "quinze de la saucisse" monte à Paris... Je vais mettre une bouteille au frais... pour arroser le jeu de main des Racingmen... :zen: :ane:

Cdt
BRUNOTILUS
 
Messages: 2292
Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 17 Fév 2019 14:20

BRUNOTILUS a écrit:Déjà ouvert ou bu de tels formats Rob ?

Une fois dans un mariage, mais ce n'est pas moi qui l'ai ouvert.
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4693
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Fév 2019 16:12

Image

La configuration dans mon profil


...Donc pas besoin de catapulter un âne à 100mètres s'il n'y a pas un peu hue de bonne volonté subtile et technique derrière tout çà...
Avatar de l’utilisateur
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7833
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 23 Fév 2019 14:30

camps a écrit:Image


un sabrage de niveau olympique !
:ohmg: :ohmg:

Gare au sabrage par ailleurs, car lorsqu'il est raté cela peut tourner à la cata !!
BRUNOTILUS
 
Messages: 2292
Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 23 Fév 2019 22:14

:mdr:

La configuration dans mon profil


...Donc pas besoin de catapulter un âne à 100mètres s'il n'y a pas un peu hue de bonne volonté subtile et technique derrière tout çà...
Avatar de l’utilisateur
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7833
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 22 Juin 2019 10:57

Hello les buveurs de Champ !

En matière de sabrage, n'y a-t-il point risque d'avoir des micro-éclats de verre qui pourraient retomber dans les coupes, voir même dans la bouteille ?
Je ne me rend pas compte, n'ayant jamais sabré de bouteille de Champagne, ni vu quelqu'un le faire...
La cassure du verre est-elle bien nette ? Je suppose que la qualité du verre couplée à la technique du sabreur doivent jouer...

Y a des pros du sabrage dans le coin ?

ps : j'ai mis ça sur ma liste des trucs à faire :ane: avant de manger des pissenlits... par la racine :siffle:

Bonnes bulles !
BRUNOTILUS
 
Messages: 2292
Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 09 Juil 2019 17:14

J'ai fait ça une fois... avec un couteau à pain :mdr: (le dos de la lame)
Résultat parfait; Il faut y aller franchement et ça pète sans coup férir.
C'était il y a trèèèèèèès longtemps. Faudra que je réessaye :bravo:
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4527
Inscription Forum: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema