Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, sebp, Sietch31, trolldesign et 32 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

chaudiere et groupe electrogene

Message » 03 Avr 2020 12:35

gardfield77
 
Messages: 92
Inscription Forum: 01 Mar 2005 0:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2020 12:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2020 12:38

carlos67 a écrit:
Joich a écrit:Moi, ce que je vois, c'est que encore deux pages comme ça, et Captain passe au poêle à bois et à la viande séchée :lol:


:mdr: :mdr:


tant que c'est pas lui qui fini à poil et en viande séchée. :mdr:
gardfield77
 
Messages: 92
Inscription Forum: 01 Mar 2005 0:26
  • offline

Message » 03 Avr 2020 12:51

Vu mon gabarit, t'auras a manger pour un bon bout de temps ! :mdr:
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Avr 2020 13:03

captain a écrit:Vu mon gabarit, t'auras a manger pour un bon bout de temps ! :mdr:


J'ai malheureusement vu cela arriver à 3 différents collègues (brulés au 3ème degré), et même si j'en blague un peu, cela m'a marqué a vie :evil:

Sinon encore un peu de lecture pour toi
http://www.mce.fr/extranet/uploaded/UTE_C_15-401.pdf
et aussi ici
http://www.electrotechnique-fr.com/t599 ... lectrogene
gardfield77
 
Messages: 92
Inscription Forum: 01 Mar 2005 0:26
  • offline

Message » 03 Avr 2020 13:35

gardfield77 a écrit:
captain a écrit:Vu mon gabarit, t'auras a manger pour un bon bout de temps ! :mdr:


J'ai malheureusement vu cela arriver à 3 différents collègues (brulés au 3ème degrés), et même si j'en blague un peu, cela m'a marqué a vie :evil:

Sinon encore un peu de lecture pour toi
http://www.mce.fr/extranet/uploaded/UTE_C_15-401.pdf
et aussi ici
http://www.electrotechnique-fr.com/t599 ... lectrogene


Bon là tu l’embrouilles de nouveau. :mdr:

Sa chaudière, il la débranche de son réseau pour la brancher sur son groupe.
Il n’y a aucune liaison entre son arrivée EDF et son groupe, donc pas de précautions
particuliers à prendre.
carlos67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 232
Inscription Forum: 04 Avr 2011 23:27
  • offline

Message » 03 Avr 2020 13:46

1/ selon le crobard de Robert , la norme précise qu'il ne doit pas y avoir de liaison entre groupe
et réseau autre que le conducteur de protection ... ce n'est pas le cas ici , non ?
2/ le mariage entre groupe et transfo en amont est osé pour les deux elements ,
- fort courant d'appel à la mise sous tension = onduleur à genoux , au mieux .
- echauffement et vibration au transfo à cause de la forme du signal de sortie du groupe .
pour un groupe à 400 eur , faut pas attendre un signal tip top ...
danieln70850
 
Messages: 731
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 03 Avr 2020 14:04

carlos67 a écrit:
gardfield77 a écrit:
J'ai malheureusement vu cela arriver à 3 différents collègues (brulés au 3ème degrés), et même si j'en blague un peu, cela m'a marqué a vie :evil:

Sinon encore un peu de lecture pour toi
http://www.mce.fr/extranet/uploaded/UTE_C_15-401.pdf
et aussi ici
http://www.electrotechnique-fr.com/t599 ... lectrogene


Bon là tu l’embrouilles de nouveau. :mdr:

Sa chaudière, il la débranche de son réseau pour la brancher sur son groupe.
Il n’y a aucune liaison entre son arrivée EDF et son groupe, donc pas de précautions
particuliers à prendre.


Je suis d'accord mais bon il toujours intéressant d'avoir l'ensemble des infos pour prendre la bonne solution et rien oublier.
gardfield77
 
Messages: 92
Inscription Forum: 01 Mar 2005 0:26
  • offline

Message » 03 Avr 2020 14:58

danieln70850 a écrit:1/ selon le crobard de Robert , la norme précise qu'il ne doit pas y avoir de liaison entre groupe
et réseau autre que le conducteur de protection ... ce n'est pas le cas ici , non ?
2/ le mariage entre groupe et transfo en amont est osé pour les deux elements ,
- fort courant d'appel à la mise sous tension = onduleur à genoux , au mieux .
- echauffement et vibration au transfo à cause de la forme du signal de sortie du groupe .
pour un groupe à 400 eur , faut pas attendre un signal tip top ...


Les transfo d'isolement, c'est pas un truc prevu pour les endroits ou il n'y a pas de terre prevue , camping car/voilier/ etc . ?
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Avr 2020 15:20

oui , oublie le transfo , ça va te couter un bras !
mais tu es en rupture de reseau edf souvent et
combien de tps avant d'^tre depanné ?
danieln70850
 
Messages: 731
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 03 Avr 2020 15:27

tu connais la puissance electrique installée de ta chaudière ?
bruleur + accélérateur ?
danieln70850
 
Messages: 731
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 03 Avr 2020 15:54

danieln70850 a écrit:oui , oublie le transfo , ça va te couter un bras !
mais tu es en rupture de reseau edf souvent et
combien de tps avant d'^tre depanné ?


Je pense que a part le circulateur , ca consomme pas grand chose..
Je suis deja resté 3 J sans courant (1 fois) , mais des coupures de plusieures heures , j'habite en campagne, donc ca arrive . Et en plein hiver, quand t'as plus de chauffage ni eau chaude....ni tele ! c'est la que tu apprecie le groupe..... :bravo:
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Avr 2020 19:23

j'ai à la campagne un groupe traditionnel de chez lidl à 120 eur qui marche très bien .
je vais en tester la sortie pour savoir s'il presente une ou deux phases ..
ce sera peut être la solution la moins chiante ....
( une phase à la masse = pin pon pin pon )
j'ai aussi une prod 230v avec panneau solaire +batterie + regulateur +convertisseur 12/230
qui recharge informatique et telephone sans souci.
danieln70850
 
Messages: 731
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 03 Avr 2020 20:26

Un GE marche avec tout ( si il est au minimum AVR) SAUF chaudiere avec sonde d'ionisation....
J'ai pris un inverter pour etre sur de ne pas avoir de probleme avec les carte electroniques de la TV ou de la chaudiere.
Chez moi, le secteur EDF varie de 220 v a 235 v ! Ca doit pas etre pire avec un GE AVR ou inverter.
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Avr 2020 20:31

danieln70850 a écrit:j'ai à la campagne un groupe traditionnel de chez lidl à 120 eur qui marche très bien .
je vais en tester la sortie pour savoir s'il presente une ou deux phases ..
ce sera peut être la solution la moins chiante ....
( une phase à la masse = pin pon pin pon )
j'ai aussi une prod 230v avec panneau solaire +batterie + regulateur +convertisseur 12/230
qui recharge informatique et telephone sans souci.


c'est celui la ?
Image
captain
 
Messages: 4867
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 03 Avr 2020 22:27

celui ci , vendu tous les ans par lidl , classique et non inverter
Image
danieln70850
 
Messages: 731
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message