Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, dionysos29, ENZO-ENZO, frpr, Joich, Kolian, laurent martiarena, le touriste, LeBarr, mariofan de triangle, oyo, portenawak, TELLOUCK, Ultranova, wopr et 204 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Comment on utilise "l'utilisation à distance" de w

Message » 11 Jan 2005 1:33

concretement comment faut faire ?
pouvez vous me détaillez la procédure ?

je voudrais pouvoir aller farfouiller dans le pc de ma mere qui habite à 200km de chez moi via internet c'est possible ?

comment ca se passe, il faut déja aller dans le pc de ma mere et mettre une autorisation ?
Camocim
 
Messages: 3984
Inscription Forum: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2005 1:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2005 2:01

Moi j'ai fait ça y'a deux jours, j'savais même pas que ça pouvait se faire... Via MSN messenger :o T'as juste à envoyer une invitation à ton contact et youpla, il prend le total contrôle de ton pc. Impressionant.
Pacaya
 
Messages: 1883
Inscription Forum: 30 Déc 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Jan 2005 2:18

oui mais il y aussi une histoire de partage a accepté je crois.
TALION
 
Messages: 596
Inscription Forum: 04 Avr 2004 17:32
Localisation: 92
  • online

Message » 11 Jan 2005 7:44

tu installes DameWare Mini Remote Contol tu tapes son IP et zou !
bfg9000
 
Messages: 727
Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Jan 2005 10:23

VNC is your friend my friend
yann-
 
Messages: 1227
Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 11 Jan 2005 10:28

bfg9000 a écrit:tu installes DameWare Mini Remote Contol tu tapes son IP et zou !

Vu comment Dameware ca rame déja en LAN j'ose meme pas imaginer par Internet. Quand c'est possible Terminal Services (l'aide à distance) fonctionne quand meme mieux...
Le seul truc si tu as du haut débit, vérifié que ton routeur si tu en a un ne fout pas la grouille...
pedro
 
Messages: 6133
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Jan 2005 10:50

Plus simplement, si vous êtes tous les deux sous XP.

De son côté :

Aller sur l'icône "Poste de travail". Faire un clic droit, choisir "Propriétés".

Aller sur l'onglet "Utilisation à distance" et cocher la case "Autoriser les utilisateur à se connecter à distance à cet ordinateur".

Faire menu "Démarrer" puis "Exécuter". Taper CMD puis valider par entrée.

Dans la fenêtre qui apparaît, taper IPCONFIG et noter son adresse IP.

De ton côté :

Menu "Démarrer" ---> "Tous les programmes" --> "Accessoires" ---> "Communications" ---> "Connexion Bureau à distance"

Tu tapes l'adresse IP de ta Maman et hop, tu prends la main.

Prérequis : il faut que sur l'ordinateur de ta maman, il existe une session avec un mot de passe, si possible du profil administrateur.

Sinon, tu peux installer VNC, qui est assez simple.

Si ta mère utilise un routeur (on ne sait jamais), il faut ouvrir le port correspondant vers son PC.
Oz-WereWolf
 
Messages: 2193
Inscription Forum: 19 Jan 2002 2:00
Localisation: Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 11 Jan 2005 11:10

sonatine
 
Messages: 4831
Inscription Forum: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 11 Jan 2005 13:33

ah sympa merci :D j'essaie tout ca
Camocim
 
Messages: 3984
Inscription Forum: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 11 Jan 2005 13:36

yann- a écrit:VNC is your friend my friend


+1

Et même ultra VNC, plus sécurisé
Lord
 
Messages: 6345
Inscription Forum: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)
  • offline

Message » 11 Jan 2005 17:36

clair.. VNC c'est quand même mieux
Riri-DLP
 
Messages: 1258
Inscription Forum: 02 Jan 2002 2:00
Localisation: La forêt de Fontainebleau
  • offline

Message » 11 Jan 2005 19:28

Oz-WereWolf a écrit:Tu tapes l'adresse IP de ta Maman et hop, tu prends la main.



Ca marche aussi pour prendre la main sur B. Lahaie ? :o 8)

La configuration dans mon profil


Alain
Brigitte Lahaie fan's club
Avatar de l’utilisateur
Winchestermann
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 12819
Inscription Forum: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: Juste derrière Brigitte Lahaie
  • offline

Message » 11 Jan 2005 20:36

Riri-DLP a écrit:clair.. VNC c'est quand même mieux

C'est mieux en quoi exactement?
pedro
 
Messages: 6133
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Jan 2005 1:47

Je le fais regulierement avec le PC de ma maman (en France) et ca marche tres bien. (avec l'utilitaire de XP tout bete...)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36329
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 14 Jan 2005 2:10

Winchestermann a écrit:
Oz-WereWolf a écrit:Tu tapes l'adresse IP de ta Maman et hop, tu prends la main.



Ca marche aussi pour prendre la main sur B. Lahaie ? :o 8)


Oui, mais je ne te donnerais pas son IP, celle là, je la garde pour moi ! :wink:

Et en plus, pour qu'elle accepte, il faut minimum 512 MegaBytes de libre.
Oz-WereWolf
 
Messages: 2193
Inscription Forum: 19 Jan 2002 2:00
Localisation: Ouest Lyonnais
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message