Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, brugam, Kolian, papinova, poilau et 90 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

connectique Ampli/lecteur blu-ray

Message » 08 Fév 2010 11:25

Bonjour,

Voila , je vais essayer d'expliquer ma demande d'info.


En branchant mon lecteur à ma TV avec un cable HDMI, tout est nickel. Mais, j'ai remarqué que je pouvais aussi brancher mon lecteur à mon ampli en HDMI (entrée HDMI) et de l'ampli (sorti HDMI) à ma TV. Quelle differrence cela ammène t-il en plus, mis à part être obligé d'allumer l'ampli pour visionner la vidéo (ce qui peut-être contraignant) je ne vois pas autre chose.

Quelqu'un pourrait-il m'éclaircir sur le sujet ? Merci par avance.
Frader
 
Messages: 10
Inscription Forum: 14 Juin 2008 14:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2010 11:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2010 11:29

T'éclairer sera suffisant :mdr:

Aucun gain si tu n'as qu'une seule source. L'interret de passer par l'ampli c'est uniquement lorsque tu as plusieurs trucs à brancher, les TV étant souvent limités en nombre de prise.

PS: c'est quoi ton ampli ? Il gère peut-etre le PCM, et a ce moment là il y a un autre interret. Tout dépend aussi de ton lecteur de BD.
Dernière édition par Dialhot le 08 Fév 2010 11:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27974
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Fév 2010 11:31

Ben si un intérêt, le son du BD sur les enceintes. :idee:
Who's bad?

Image

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 08 Fév 2010 11:37

Si c'est un ampli HD, analo à raison.

Si c'est pas un ampli HD Dialhot à raison (et le son sort via l'optique du BD vers l'ampli).

This is it ! 8)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28581
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline

Message » 08 Fév 2010 11:49

Vous battez pas, j'ai rajouté un edit en même temps qu'Analo écrivrait son message pour dire la même chose (et retirer au passage le bout de phrase qui explique son image :lol:).
L'ampli n'a pas besoin d'être "HD", gérer le PCM suffit. Après tout dépend si on appele ça un ampli HD ou non, mais la vindicte populaire a l'habitude de dire que non.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27974
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Fév 2010 11:51

Dialhot a écrit:Vous battez pas, j'ai rajouté un edit en même temps qu'Analo écrivrait son message pour dire la même chose (et retirer au passage le bout de phrase qui explique son image :lol:).
:mdr:
L'ampli n'a pas besoin d'être "HD", gérer le PCM suffit.

:wink:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 08 Fév 2010 12:00

Oui mon ampli gère le PCM c'est un Sony STR-DH500.

Actuellement, mon lecteur est branché directement sur ma TV en HDMI et pour le son j'ai evidemment branché mon lecteur sur l'ampli.
Frader
 
Messages: 10
Inscription Forum: 14 Juin 2008 14:57
  • offline

Message » 08 Fév 2010 12:01

Frader a écrit:Oui mon ampli gère le PCM c'est un Sony STR-DH500.

Actuellement, mon lecteur est branché directement sur ma TV en HDMI et pour le son j'ai evidemment branché mon lecteur sur l'ampli.

en optique ou coax? passe par la hdmi pour le pcm (dts hd et dolby hd) :wink:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 08 Fév 2010 12:05

Analogeek a écrit:en optique ou coax? passe par la hdmi pour le pcm (dts hd et dolby hd) :wink:

Ca ca dépend du lecteur. J'ai eu espéré qu'il allait penser à nous donner son modèle, mais nan :mdr:

De toutes facons...











.... le DH500 ne gère pas le PCM :lol:
Dernière édition par Dialhot le 08 Fév 2010 12:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27974
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Fév 2010 12:05

en coax, je n'ai malheureusement pas d'optique sur mon lecteur. Donc, pour en revenir à ma question d'origine, il y a-t'il un difference si je le branche directement sur mon ampli ?
Frader
 
Messages: 10
Inscription Forum: 14 Juin 2008 14:57
  • offline

Message » 08 Fév 2010 12:06

Vu ma toute dernière ligne du message précédent: non.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27974
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Fév 2010 12:11

tu es sûre qu'il ne gère pas le PCM ?? Car, parfois lorsque je lance une vidéo, dans la fenêtre d'affichage apparait ce genre d'info.
Frader
 
Messages: 10
Inscription Forum: 14 Juin 2008 14:57
  • offline

Message » 08 Fév 2010 12:19

Le DH500 replace le DG510 qui ne gérait pas le PCM. Ca débute avec le DH700 remplacant du DG720.
Et puis je parle de PCM 5.1 par la prise HDMI, pas de PCM 2.0 par la prise coax (tous les amplis gèrent le PCM 2.0 par le coax puisque c'est le format des CD audios ;)).

Note: je suis un "il".
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27974
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Fév 2010 14:31

P'tain cong, que c'est compliqué tout ça. Je plains le pauvre mec qui n'y comprend rien et qui doit se démerder tout seul. De vraies usines à gaz ces trucs-là. Ils ne pourraient pas faire plus simple ?
:lol:
papinova
 
Messages: 1268
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 08 Fév 2010 14:35

papinova a écrit:P'tain cong, que c'est compliqué tout ça. Je plains le pauvre mec qui n'y comprend rien et qui doit se dé***** tout seul. De vraies usines à gaz ces trucs-là. Ils ne pourraient pas faire plus simple ?
:lol:

faut juste pas avoir les fils qui se touchent. :idee:

Analo
collection "humour geek" :lol:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message