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Vos frites ?

Mayo
14
19%
Ketchup
6
8%
Sel
15
21%
Vinaigre
3
4%
Moutarde
8
11%
Autre sauce
3
4%
Rien du tout : nature !
3
4%
Un peu de tout ca
5
7%
Ca dépend des fois
10
14%
Ce soir je peux pas j'ai piscine
5
7%
 
Nombre total de votes : 72

[debat] Et vous vos frites ?

Message » 14 Avr 2006 9:34

Bon, et maintenant.................

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christelle 31
 
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Message » 14 Avr 2006 9:54

christelle 31 a écrit:Pour fafa (et ceux qui ne savent pas manier un couteau :mdr: ):

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même si je me débrouille en cuisine et que je peux faire les frites a la main je trouve que c'est super ce genre de machine, ça fait de jolies frites.
kisscool31
 
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Message » 14 Avr 2006 10:40

Argh, je suis d'accord avec toi. Pour une fois. :mdr:

Sinon, pour l'huile d'olive, il me semblait qu'une fois cuite, elle devenait aussi nocive que les autres, ce qui d'ailleurs ne m'empêche pas d'en être un inconditionnel... à part pour les frites où je préfère la graisse de canard. :oops: :mdr:
Goana
 
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Message » 14 Avr 2006 10:49

Terrible, ce topic, à chaque fois que je vais dessus, ça me donne envie d'en manger :P :lol: .
RENZO
 
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Message » 14 Avr 2006 10:50

christelle 31 a écrit:Pour fafa (et ceux qui ne savent pas manier un couteau :mdr: ):

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Excellent! :P

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Message » 14 Avr 2006 11:00

fafa.dudu a écrit:
christelle 31 a écrit:Pour fafa (et ceux qui ne savent pas manier un couteau :mdr: ):

Image
Excellent! :P


tu connaissais pas ?
kisscool31
 
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Message » 14 Avr 2006 11:01

Ben non... :roll:
Tu connaissais topi? :o

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Message » 14 Avr 2006 11:03

c'est qui topi ?? :o :o
:lol:
Bah bien sur que je connaissais cette machine, ma mère en a une :mdr:
kisscool31
 
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Message » 14 Avr 2006 11:27

KurtLil a écrit:Comme d'hab, je vais être hors sujet ( d'ailleurs je n'ai pas eu le courage de lire tout le sujet)

Mais je vais vous donner une bonne recette pour les frites, pour bien réussir des frites, pour qu'elles soient moins malsaines pour nos coronaires, il faut:
-laisser tremper les frites après les avoir découpées pour faire perdre une partie de l'amidon
- les faire cuire en 2 fois en les égouttant entre chaque cuisson
- utiliser de l'huile d'olive pour les cuire, je sais cela parait hérétique, mais au gout on ne peut pas le deviner et c'est tellement meilleur pour notre petit coeur 8) :idee:


surtout il faut oublier les frites congelées :wink:


Leproblème avec l'huile d'olive c'est qu'elle ne supporte pas bien les hautes températures, alors oui certes elle est meilleure crue que beacoup d'autre huiles, mais j'oserai pas trop en friture
lasarce
 
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Message » 14 Avr 2006 11:35

elle va jusqu'a 70°C d'après le document que j'ai lu lors de mon partiel lol
kisscool31
 
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Message » 14 Avr 2006 11:41

Vous avez vu, on a dépassé le topic du fitness :mdr:
lasarce
 
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Message » 14 Avr 2006 11:44

lasarce a écrit:Vous avez vu, on a dépassé le topic du fitness :mdr:


:mdr: :mdr: :mdr: :lol:
Naother
 
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Message » 14 Avr 2006 11:45

Naother a écrit:
lasarce a écrit:Vous avez vu, on a dépassé le topic du fitness :mdr:


:mdr: :mdr: :mdr: :lol:


:lol:
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Message » 14 Avr 2006 12:02

L'huile de friture doit aller bien au delà de 70° pour pouvoir frire les frites, non?

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Fafa
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Message » 14 Avr 2006 12:10

fafa.dudu a écrit:L'huile de friture doit aller bien au delà de 70° pour pouvoir frire les frites, non?


Oui, de mémoire c'est 170 pour le premier bain, et 180 pour le deuxieme.
lasarce
 
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