Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: FGO, flogpr, jujulolo, Kolian, Shimmrah, Sietch31 et 41 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Demande d'aide pour sauvegarder un jpg dans Gimp

Message » 06 Jan 2014 15:57

Je viens d'acheter un nouveau pc et à ma grande surprise mon photoshop n'est plus compatible... donc n'ayant pas envie de payer une fois de plus une licence photoshop alors que mon ancien logiciel fonctionnait parfaitement, je me tourne donc vers Gimp..

J'ai un probléme pour sauvegarder un jpg ( exporter as )

Je m'explique, à chaque fois que je fais un copier coller ( control + C et Control + N ) j'ai bien mon image qui apparait mais systématiquement à contrario de Photoshop, celle çi est collée dans une autre image ( fond blanc ) ce qui fait en gros que je n'arrive pas à faire une nouvelle image à la taille de ma sélection car à chaque fois j'ai un Pu... de cadre...
Exemple :
Image

Quelqu'un peut il m'expliquer comment avoir cette même image sans ce cadre noir svp ?
Riffhard
 
Messages: 2946
Inscription Forum: 04 Nov 2010 19:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2014 15:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2014 16:10

Normalement tu peux installer Photoshop sur deux machines. La licence le permet.

Si par hasard c'est ta 3e (genre ton ancien fixe et un portable), écris à Adobe pour régler ça, il n'y a aucune raison qu'ils ne t'aident pas. Tu as acheté une licence tu as le droit d'en jouir!
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 06 Jan 2014 16:54

Le cadre noir tu peux le virer avec n'importe quoi, y compris Word (fonction rogner)
speedfan
 
Messages: 615
Inscription Forum: 10 Juil 2007 9:08
Localisation: Au fond, oui par là....
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:23

Ben oui mais s'il faut faire une manip à chaque fois que tu copies/colles, c'est pénible et pas bien ergonomique. Il y a forcément une solution sur le logiciel, il doit bien y avoir quelqu'un qui la connaisse. Après, je suis d'accord avec kins, si PS a été acheté avec une licence en règle, il n'y a pas de raison, cela doit marcher, il faut contacter Adobe :wink:
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:47

Fichier/Créer à partir du presse papier (ou Shift+Ctrl+V) après ton Ctrl+C
Ki
 
Messages: 4421
Inscription Forum: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:50

Et on dit merci ki? ^^

Quand-même, quel humour fin et raffiné, quelle bonne blague 8)
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:52

Joich a écrit:Et on dit merci ki? ^^

Quand-même, quel humour fin et raffiné, quelle bonne blague 8)


MerKi :ane:

A+
Velvet
Velvet
 
Messages: 1429
Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:55

au pire, si ça marche pas, un bon morceau de chatterton, et on n'y verra que du feu :grad:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 06 Jan 2014 18:03

:mdr:
En même temps le cadre noir ça donne un style.
Ki
 
Messages: 4421
Inscription Forum: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 06 Jan 2014 18:09

Mouais, le style décédé.
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 06 Jan 2014 18:36

Ki a écrit:Fichier/Créer à partir du presse papier (ou Shift+Ctrl+V) après ton Ctrl+C

Génial merci :)
Riffhard
 
Messages: 2946
Inscription Forum: 04 Nov 2010 19:35
  • offline

Message » 06 Jan 2014 18:39

Richard, tu zozoterais pas un petit peu? :idee:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 06 Jan 2014 19:00

Qu'est-fe qui te fait dire fa?
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 06 Jan 2014 21:30

abfolument rien :grad:
Dernière édition par Analogeek le 06 Jan 2014 22:03, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 06 Jan 2014 22:02

:hehe:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message