|
20 messages • Accèder à une page • 1, 2
|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, calova.dts, ccguns, dionysos29, duf666, filip-63, fredouille83, gardfield77, islandman, Joich, LeBarr, nolemaled, papinova, pocras, poilau, portenawak, sceint, Spacewolf1, Starbucks777, tndtnd, Ultranova, Velvet et 176 invités
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
Demande de renseignement concernat l'achat du premier home
Tu l'aimes hein ma grosse langue! :p
- Joich
- Messages: 1132
- Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
- Localisation: France d'en dessous
Attention.
Faut pas me dire ça...
Sinon, après, va falloir que tu assumes!
Faut pas me dire ça...
Sinon, après, va falloir que tu assumes!
La configuration dans mon profil
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
-
Fafa - Administrateur Suppléant de l'Association - Secrétaire Adjoint & Superviseur Forum Univers TV
- Messages: 80075
- Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
- Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
MIAM MIAM a écrit:DIFFICULTE : élémentaire
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 30 min
CUISSON : 3 h
1 langue de boeuf
1 poireau
1 carotte
1 navet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
sel , poivre
SAUCE PIQUANTE : ----
80 g de beurre
30 g de farine
1 cuil à soupe concentré tomate
1 tomate
1 échalote
1 dl de vin blanc
1 dl de vinaigre
5 grains de poivre
3 cornichons
persil
PREPARATION DE LA RECETTE
Nettoyer la langue. La faire cuire avec les légumes et les aromates 2 heures environ, recouverte largement d'eau. Prélever 1/2 litre du bouillon de cuisson et remettre la langue à cuire 30 min après l'avoir épluchée. Préparer la sauce piquante. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Verser la farine. Faire blondir ce mélange. Ajouter le concentré de tomate, la tomate coupée en quartiers, le bouillon réservé. Porter à ébullition. Faire cuire 20 min. Dans une autre casserole, faire fondre l'échalote hachée avec du beurre. Y ajouter le vin blanc, le vinaigre et le poivre concassé. Verser dans la sauce.
Poursuivre la cuisson 10 min. Filtrer la sauce. Incorporer les cornichons coupés en rondelles et le persil haché. Egoutter la langue. La couper en tranches, en biais. Les dresser dansun plat de service chaud. Servir la sauce piquante à part.
- Joich
- Messages: 1132
- Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
- Localisation: France d'en dessous
Bien joué!
La configuration dans mon profil
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
-
Fafa - Administrateur Suppléant de l'Association - Secrétaire Adjoint & Superviseur Forum Univers TV
- Messages: 80075
- Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
- Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
He he...
Bon, c'est pas tout ça, mais si je veux profiter pleinement de mes dernières journées de vacances, je crois que je vais aller au dodo...
Bon, c'est pas tout ça, mais si je veux profiter pleinement de mes dernières journées de vacances, je crois que je vais aller au dodo...
- Joich
- Messages: 1132
- Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
- Localisation: France d'en dessous
|
20 messages
• Page 2 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema
|