claram a écrit:pensez à investir dans un bon cable secteur
cordialement
Jérôme
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Et la friteuse (presque) sans huile ? la SEB Actifry
- ALTITUDE
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- Localisation: Un immense champ de choux dessus
fafa.dudu a écrit:Punaise, je débarque chez toi quand tu veux!!!
et encore, c'est loin d'être ma spécialité ...
les carbonnades flamandes, la tartiflette, le chinois, le thai ...
d'ailleurs, une personne présente sur ce fils à déjà eu l'occasion de gouter au chinois, et il n'est pas mort
- pirotess
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- Localisation: Casteau
pirotess a écrit:fafa.dudu a écrit:Punaise, je débarque chez toi quand tu veux!!!
et encore, c'est loin d'être ma spécialité ...
les carbonnades flamandes, la tartiflette, le chinois, le thai ...
d'ailleurs, une personne présente sur ce fils à déjà eu l'occasion de gouter au chinois, et il n'est pas mort
Ca c'est trooooooooooooooop bon, comme disent mes filles !
- ELECTRE
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- Localisation: Loiiiiin !
ELECTRE a écrit:pirotess a écrit:
et encore, c'est loin d'être ma spécialité ...
les carbonnades flamandes, la tartiflette, le chinois, le thai ...
d'ailleurs, une personne présente sur ce fils à déjà eu l'occasion de gouter au chinois, et il n'est pas mort
Ca c'est trooooooooooooooop bon, comme disent mes filles !
avec une bonne purée, j'en oublie le régime
- pirotess
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- Localisation: Casteau
bigwig a écrit:Je me méfie trop des ustensiles marketing .... un ami a acheté une friteuse de la même marque, l'engin est décédé au bout de 6 mois !
Si on veut pas se prendre la tête : on prépare ses frites au four. On épluche, on coupe , on éponge. On dispose sur le lèche frite. On rempli un petit vaporisateur avec de l'huile. On vaporise. On enfourne à 200 °. On obtient ainsi des frites dorées sans qu'elle soit imprégné d'huile.
économique , pas de machine à nettoyer et diet !
des frites au four
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Très très près de la ville d'Hélène.
Perrichon et Annie Dingophobe.
Et tout le reste est la faute à Rousseau (Sardine de son prénom)
- beb
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pirotess a écrit:kinslayer a écrit:Je ne l'ai pas utilisée parce que je n'en ai pas encore eu le temps et faut que j'achète des frites
Non mais ce qui me dérange, c'est que à part faire des frites.... qu'est ce que tu peux faire dedans? Tous les snacks habituels qui se cuisent en étant trempés dans le bain d'huile, tu les prépares comment avec ce système?
Donc je me demande si je ne préfèrerais pas une friteuse "traditionnelle" avec plein d'huile
n'importe quoi, pour une bonne frite, on épeluche une pomme de terre ferme, que l'on coupe en batonnet de plus ou moins un centimètre de côté surla longueur de la pomme de terre.
ensuite, on lave les batonnets, on les essuie correctement et on les plonge une première fois dans la graisse chauffée à 190° pendant 4 minutes. après on laisse réchauffer la graisse, et on les replonge une dernière fois dans la graisse 3 à 4 minutes selon la couleur désirée.
voilà, une véritable frite délicieuse à souhait avec un peu de sel, et non ces horreurs de prétendues frites congelées.
il faut vraiment tout apprendre à ses français
J'ajouterai de laisser tremper un peu dans l'eau pour évacuer l'amidon et éviter qu'elles collent !
Et pour les pdt : 2 variétés qui marchent super bien : spunta et Bintje
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- beb
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pirotess a écrit:fafa.dudu a écrit:Punaise, je débarque chez toi quand tu veux!!!
et encore, c'est loin d'être ma spécialité ...
les carbonnades flamandes, la tartiflette, le chinois, le thai ...
d'ailleurs, une personne présente sur ce fils à déjà eu l'occasion de gouter au chinois, et il n'est pas mort
Bon, je prépare mes valoches et j'arrive!
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beb a écrit:bigwig a écrit:Je me méfie trop des ustensiles marketing .... un ami a acheté une friteuse de la même marque, l'engin est décédé au bout de 6 mois !
Si on veut pas se prendre la tête : on prépare ses frites au four. On épluche, on coupe , on éponge. On dispose sur le lèche frite. On rempli un petit vaporisateur avec de l'huile. On vaporise. On enfourne à 200 °. On obtient ainsi des frites dorées sans qu'elle soit imprégné d'huile.
économique , pas de machine à nettoyer et diet !
des frites au four
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beb a écrit: J'ajouterai de laisser tremper un peu dans l'eau pour évacuer l'amidon et éviter qu'elles collent !
Et pour les pdt : 2 variétés qui marchent super bien : spunta et Bintje
non, il n'y a pas à laisser tremper les frites dans l'eau, ce ne sont pas des chips mais des frites.
et je n'ai jamais eu de frite qui collent
pour les variétés, tout dépend des années, et pour ma part c'est à l'aspect que je les choisi.
demain, au cours de cuisine nous parlerons de comment faire des VRAI croquettes à l'ancienne. et peut-être qi le temps nous le permet, étude sur les différentes purées.
- pirotess
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captain a écrit:Bonjour Monsieur, alors, je voudrai un bigmac, un bacon , un cheese, une grande portion de frites, un milk shake et un coca light ,ben oui, je fais attention a ma ligne !....
Moi j'ai la version de mon père, qui mets du whisky et de la crème dans son café, mais avec une sucrette, faut pas déco.nner quand meme
- lasarce
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poilau a écrit:ELECTRE a écrit:
Des nèfles oui ! les frites, on assume : soit avec plein de gras, soit pas de frites du tout et haro sur cette hypocrisie qui veut nous coller du light partout !
Pis tiens, pourquoi pas des rillettes sans gras, du pâté light, et du confit tout sec ?
Ah ben non, m€rde alors !!!
Alors là complètement, les produits allégés, sans gras, sans sucre ... on aura beau dire et beau faire le problème c'est que c'est pas bon :-?, et qu'en plus à force tu perds ton sens du goût. C'est dingue cette manie du light, on ferait mieux plutôt d'inciter les gens à davantage varier l'alimentation plutôt que de les culpabiliser (ou déculpabiliser avec ce genre de produits) à chaque fois qu'ils prennent des aliments trop riches.
En plus à 200€ la friteuse (:o:o) j'ose même pas imaginer la marge qu'ils se font là-dessus.
+ beaucoup
Faudrait pas oublier que les allégés c'est dégueulasse, ça coute une fortune, c'est pas terrible à la santé parce qu'il mettent plein de m.erdes dedans et surtout on s'appercoit en lisant l'étiquette, ben que souvent sur la matière sèche la composition est grosso modo la meme que le produit normal
- lasarce
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pirotess a écrit:kinslayer a écrit:Je ne l'ai pas utilisée parce que je n'en ai pas encore eu le temps et faut que j'achète des frites
Non mais ce qui me dérange, c'est que à part faire des frites.... qu'est ce que tu peux faire dedans? Tous les snacks habituels qui se cuisent en étant trempés dans le bain d'huile, tu les prépares comment avec ce système?
Donc je me demande si je ne préfèrerais pas une friteuse "traditionnelle" avec plein d'huile
n'importe quoi, pour une bonne frite, on épeluche une pomme de terre ferme, que l'on coupe en batonnet de plus ou moins un centimètre de côté surla longueur de la pomme de terre.
ensuite, on lave les batonnets, on les essuie correctement et on les plonge une première fois dans la graisse chauffée à 190° pendant 4 minutes. après on laisse réchauffer la graisse, et on les replonge une dernière fois dans la graisse 3 à 4 minutes selon la couleur désirée.
voilà, une véritable frite délicieuse à souhait avec un peu de sel, et non ces horreurs de prétendues frites congelées.
il faut vraiment tout apprendre à ses français
Et ben moi meme que je les fais en trois bains mes frites. Si si sérieux, bon pas tout le temps parce que c'est pénible, mais je trouve que ça gagne en croustillant
- lasarce
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bigwig a écrit:Je me méfie trop des ustensiles marketing .... un ami a acheté une friteuse de la même marque, l'engin est décédé au bout de 6 mois !
Si on veut pas se prendre la tête : on prépare ses frites au four. On épluche, on coupe , on éponge. On dispose sur le lèche frite. On rempli un petit vaporisateur avec de l'huile. On vaporise. On enfourne à 200 °. On obtient ainsi des frites dorées sans qu'elle soit imprégné d'huile.
économique , pas de machine à nettoyer et diet !
C'est ignoble les frites au four
- lasarce
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pirotess a écrit:fafa.dudu a écrit:.
d'ailleurs, une personne présente sur ce fils à déjà eu l'occasion de gouter au chinois, et il n'est pas mort
J'en connais qui préfèrent la Thaïlande.
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