Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: beb, Cedric Gibbons, papinova, pepelomas84, Vynz100, yotpe et 30 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Faire de photos de diapositive avec un apn réflex

Message » 17 Juil 2012 18:55

Bonjourf.

Voila , mon projecteur de diapositive ( braun paximat 3000 de 1971 ) n'en a plus que pour quelques chargeurs a vivre.

Je voudrais faire des photos des dias sur l'écran de projection.

Quels reglages faire ?

Ouverture ?
Iso ? 100 je suppose...
Temps de pose ?

Ou bêtement en mode P avec les iso bloqués sur 100 et qu'il se démèrde.

Matos : canon 500D + objectif tamron 17-50 f2.8 constant.

Ps1: va-t-il faire bien la mise au point ou faut-il le faire en manuel ?

Ps2: coller l'apn a l'écran ou se mettre le plus loin possible a 50 milimerdes ?

Merci.
Ultranova
 
Messages: 191
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juil 2012 18:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juil 2012 19:17

C'est pour sauvegarder tes diapos ? Tu sais qu'il existe des scanners pour ça et avec un résultat bien impérieux à ce que tu pourrais avoir en les prenant en photos...je crois même que certains sites sont spécialisés dans ce genre de choses.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 30036
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline

Message » 17 Juil 2012 22:19

Alors donc.

Le resultat en piqué , netteté , couleurs , contraste est fantastique.
Sans la moindre retouche , les photos sonts bien meilleures que les dias originales.
Grace a une compensation negative de 1,2/3 ev.

Malheureusement , la qualité du couple apn+ objo fait apparaitre les lignes de l'écran de projection prevu pour donner du gain en luminosité aus dias.

A suivre...
Ps: j'ai un scanner de competition , prevu aussi pour les dias mais entre 5 minutes pour scanner et 3 secondes de prise de vue entre chaque numerisations , j'ai abandonné le scanning apres 3 dias.
Ultranova
 
Messages: 191
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 17 Juil 2012 23:44

Mon père a filé ses diapos à un labo pour les faire scanner, ça ne lui a pas couté trop cher et surtour ça ne lui a rien couté en temps.

ed
Eldudo
 
Messages: 7565
Inscription Forum: 23 Jan 2003 15:10
Localisation: Paris dans les Alpes Maritimes
  • offline

Message » 18 Juil 2012 9:08

+1, j'ai un pote qui les scanne aussi, jamais entendu parler de les photographier.

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1194
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message