Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], phil974 et 39 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Fibre BBOX ou Numericable ?

Message » 21 Mai 2013 13:36

c'est bien l'ancienne box, dommage
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2013 13:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2013 13:39

Pourquoi qu'est ce qu'elle a l'ancienne box ? :idee:

Sinon, l'option qui s'offre à toi, prend l'abonnement tout de même et achete toi un démodulateur linux avec des tuners cables pour la partie TV :grad:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 21 Mai 2013 18:26

Abonné à NC Power avec le DD de 160 Go, j'ai quand même quelques remarques à ajouter.
Les plus :
- Disponibilité d'internet, de la TV et du téléphone.
- La rapidité du NET : (95 Mo en download).
- La télévision marche très bien (très bonne image et bon son, stable même si je suis encore sur un cathodique), meilleur que chez mes parents (Free).
- On peut enregistrer 2 programmes en parallèle (avec chevauchement, cela s'entend) et en regarder un troisième.
- Enregistrement pratique et facile

Les moins :
- IMPOSSIBLE DE transférer les enregistrements vers l’extérieur :evil:
- IMPOSSIBLE de regarder la TV sur un PC ou une tablette (PUB MENSONGERE !!!)
- Ne lis presque aucun avi ni mkv et ce en DLNA comme en USB.
- Lecture MP3 par DLNA pourri via la péritel alors que le son des programmes TV est bon.
- L'enregistrement hebdomadaire est capricieux à programmer (il m'a fallut le faire plusieurs fois pour qu'il se rappel la périodicité).
- J'ai un enregistrement qu'il refuse de supprimer (même si j'ai accès en lecture).
- L'espace libre, exprimé en %, me semble évoluer de manière assez bizarre (enregistrements et suppressions).
- Le Wifi ne marche pas terrible
- La télécommande "oublie" de temps en temps de quel côté elle est tournée, il faut la retourner sèchement du côté qui nous intéresse pour la remettre dans le droit chemin
- De légers frizz de temps en temps quand la box à trop chauffé => reboot et ça remarche
- L'EPG est perfectible, pas au niveau de ma TV SAMSUNG

Edité : 21/05/2013 18:50
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1056
Inscription Forum: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 27 Mai 2013 13:26

boouuuh les gros malin de chez free :evil:

j'ai renvoyé ma FB le 7/5 avec demande d'effet immédiat (FB + lettre dans le même colis comme prévu), reçue le 10/5 chez eux, validation de la réception en interne le 14/5, à partir de là plus de nouvelle...

Le 20/1 je contacte la hotline. Le 21/1 réponse avec confirmation que mon abo est résilié avec effet immédiat.

Le 21/1, comme par hasard 1 jour après la date du 20/5 qui va faire que je vais devoir payer le mois complet au lieu du prorata.

Donc si vous résiliez chez free, faites bien attention à la date ou vous résiliez car j'ai bien l'impression qu'il font trainer les choses pour que quoi qu'il arrive vous deviez payer le dernier mois complet et pas le prorata :roll:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28356
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 12 Juin 2013 11:01

bon c'est fait ce sera finalement numericable, la box de bouygues j'ai pas aimé l'interface et les bugs
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 12 Juin 2013 11:27

sfr propose la fibre à 300mbps...
Orange , 200

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Relations PROs & Contributeur HCFR
Relations PROs & Contributeur HCFR
 
Messages: 14336
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 12 Juin 2013 12:13

david555 a écrit:sfr propose la fibre à 300mbps...
Orange , 200

et demain, 1 000, et toujours les mêmes bétises sur internet par contre :lol:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 12 Juin 2013 12:16

Analogeek a écrit:
david555 a écrit:sfr propose la fibre à 300mbps...
Orange , 200

et demain, 1 000, et toujours les mêmes bétises sur internet par contre :lol:



venant de ta part :ane:
Kolian
 
Messages: 8502
Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 12 Juin 2013 15:36

Effectivement SFR expérimente des liaisons 1 GBits pour les particuliers.

L'opérateur teste actuellement à Paris un réseau à 1 gigabit par seconde.
Par ailleurs, il multiplie par trois les débits fibre à l'échelle nationale
...


http://www.lesechos.fr/entreprises-sect ... 572390.php
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 12 Juin 2013 15:51

y'a pas SFR fibre chez moi
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 12 Juin 2013 17:35

david555 a écrit:sfr propose la fibre à 300mbps...
Orange , 200


ni l'un ni l'autre n'étaient dispo chez moi. Merci les gars de ne pas avoir fait d'accord de mutualisation... :roll: (d'ailleurs l'arcep n'a pas eu son mot à dire là-dessus ?).
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28356
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 12 Juin 2013 18:52

Si j'ai bien compris, pour la fibre, la mutualisation est verticale. Un opérateur se charge de câbler un immeuble (c'est ce qui coûte le plus cher) et ensuite les autres se branchent dessus, et reversent un loyer à l'opérateur d'immeuble.
Ensuite tu as des zones où le déploiement horizontal est lui aussi mutualisé il me semble (partage du hard, participation financière...??!), mais je ne connais pas trop le principe.

L'arcep a bien entendu défini tous ces principes. :grad:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 12 Juin 2013 19:52

Salvor Hardin a écrit:Si j'ai bien compris, pour la fibre, la mutualisation est verticale. Un opérateur se charge de câbler un immeuble (c'est ce qui coûte le plus cher) et ensuite les autres se branchent dessus, et reversent un loyer à l'opérateur d'immeuble.
Ensuite tu as des zones où le déploiement horizontal est lui aussi mutualisé il me semble (partage du hard, participation financière...??!), mais je ne connais pas trop le principe.

L'arcep a bien entendu défini tous ces principes. :grad:

D'ailleurs est ce que tu sais si une fois fibré verticalement, tous les opérateurs sont forcés de te fibrer si t'en fais la demande, ou c'est a leur libre appréciation? Par exemple Free qui ne me le propose pas? (alors que les autres si)

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 13 Juin 2013 6:07

Aucune obligation :grad:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 24 Juin 2013 16:06

D'ailleurs je ne comprendrais toujours pas pourquoi les autres operateurs que celui qui fibre ne mutualisent pratiquement jamais.
Chez moi orange a fibré, non seulement on attend 3 mois (délai de mutualisation mis en place par l'acerp obligatoire) mais en plus personne d'autre n'est venu.

Resultat, 80% de l'immeuble a basculé chez orange

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Relations PROs & Contributeur HCFR
Relations PROs & Contributeur HCFR
 
Messages: 14336
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message