Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Fibre BBOX ou Numericable ?

Message » 17 Avr 2013 16:23

Mr Eric a écrit:
Salvor Hardin a écrit:
Analogeek a écrit:
esteban a écrit:pour ceux qui ont numericable, la qualité des chaines HD est top ? (et non de la fausse HD ADSL)

le signal est tres correct en ADSL, sauf pour les petites chaines (TMC par ex)


Là encore, il faudrait que tu vois autres choses Analogeek pour te rendre compte de l'énorme différence entre la fibre/câble et l'adsl. :mdr:
Dans le fil donné en lien, mesure de 2 chaînes HD et du débit utilisé. Free est un de ceux qui compresse le plus. :grad:

Le débit max est 3,9 fois supérieure chez Numericable que chez Free.
La résolution est supérieure chez Numericable (full HD), mais surtout c'est la qualité lors des mouvements / scènes difficile à compresser qui change.



y'a juste une petite différence pour bien comprendre la free HD vs NC et ceci même sans parler du bitrate : free HD = 1440x1080, NC = 1920x1080...(et pas de 5.1 chez free en plus).

ah ouais? :o

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2013 16:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2013 16:33

Ah t'étais pas courant ! :hein: :mdr: :zzzz:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 17 Avr 2013 16:34

bah ouais... :mdr:

je viens de regarder et chez BT j'ai du 100mbps + forfait illimité avec 2Go pour 60€/mois, ça fait 10€ de plus que free mais avec la fibre. Reste à savoir ce que vaut bt sur la fibre en cas de pépin (mais j'imagine que ça sera kifkif avec free) et surtout si le qos est bon.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28393
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Avr 2013 16:39

Ah non, ce ne sera pas pareil du tout qu'avec Free, mais alors pas pareil du tout du tout si tu as l'habitude de sortir de Freenet pour rendre visite à ton tonton d'Amérique. :grad:

Tu n'as pas lu le lien donné plus haut. Tout plein de freenautes qui redécouvrent internet :ane:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 17 Avr 2013 16:43

si je change de free c'est pas pour des questions d'internet ou de débit, perso les problèmes de youtube ou autres conneries je m'en fout totalement... ;)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28393
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Avr 2013 16:48

Salvor Hardin a écrit:Ah t'étais pas courant ! :hein: :mdr: :zzzz:

bof non, mais faut dire que ma TV est pas souvent allumée :lol:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 17 Avr 2013 16:49

ils font une offre quadruple play numericable ?
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 17 Avr 2013 16:50

non, c'est bien ça le problème...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28393
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Avr 2013 17:04

et ça c'était une promo ponctuelle ?
http://www.ariase.com/fr/numericable/is ... fibre.html
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 17 Avr 2013 17:23

pas vu sur le site NC. Sur leur site les offres box et mobile sont séparées...

Même si ça existe encore ça reste 5€ plus cher que chez BT (à 44.99e c'est la version sans TV, celle avec TV qui correspond à BT est à 64.99€).

edit : non en fait ça en revient au même que BT puisque NC fait comme tout le monde et offre 5e de reduc si on prend la box en même temps, donc 60€ au total (44.99 sur la box + 15.99 pour le forfait illimité qui correspond pile poil à celui de free et qui passe sur le réseau BT).
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28393
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Avr 2013 20:54

pour moi aussi ça revient au même. je pense choisir numericable
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 19 Avr 2013 8:38

Petit retour sur Numericable. En fait quand tu commences à regarder en détail tu as pleins de surprises

Pour l'enregistrement, il faut acheter le DD en plus (50 €)
pour le lecteur blue ray tu as une caution (100 €)

Les chaines Eurosport ne sont pas compris dans le pack (leur présentation est trompeuse sur ce point) il faut rajouter 10 € / mois , bref ça commence à faire cher, on se croirait chez BMW avec toutes ces options
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 19 Avr 2013 8:58

esteban a écrit:Petit retour sur Numericable. En fait quand tu commences à regarder en détail tu as pleins de surprises

Pour l'enregistrement, il faut acheter le DD en plus (50 €)
pour le lecteur blue ray tu as une caution (100 €)

Les chaines Eurosport ne sont pas compris dans le pack (leur présentation est trompeuse sur ce point) il faut rajouter 10 € / mois , bref ça commence à faire cher, on se croirait chez BMW avec toutes ces options


Quel pack as tu pris ?? Start ou Power ?
yann-
 
Messages: 1227
Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 19 Avr 2013 8:59

la ipower
Avatar de l’utilisateur
esteban
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 6142
Inscription Forum: 09 Nov 2002 18:29
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 19 Avr 2013 9:08

esteban a écrit:la ipower


Pas cool ca, je comptais justement la prendre pour les chaines Eurosport ...

Publicité mensongère ? http://offres.numericable.fr/tripleplay/ipower-12831
yann-
 
Messages: 1227
Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message