Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: carlos67, ChaG, EricLille, gardfield77, hmb21000, jeanluc79, Joich, marc69, oyo, poilau, poupafaya, Robson5, Sietch31, Snatcher, Vynz100 et 38 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Freebox V6: la politique tarifaire de Free et autres FAI

Message » 21 Jan 2011 10:16

noname a écrit:
nicoval a écrit:Option TV accessible dans votre interface de Gestion.
Rubrique télévision > Gestion de mon option TV


et par défaut c'est à OUI ... le contraire aurai été un poil plus correct...

Sauf pour ceux qui ne sont pas au courant, et qui au 1er février se seraient demandé "Tin', mais pourquoi elle marche plus la télé ?! :evil: "

A mon avis, c'est une grande majorité ;)
Nini78
 
Messages: 157
Inscription: 28 Aoû 2010 12:43
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2011 10:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2011 11:09

Nini78 a écrit:
noname a écrit:
et par défaut c'est à OUI ... le contraire aurai été un poil plus correct...

Sauf pour ceux qui ne sont pas au courant, et qui au 1er février se seraient demandé "Tin', mais pourquoi elle marche plus la télé ?! :evil: "

A mon avis, c'est une grande majorité ;)


ça se discute... selon le débit de chacun. par ex. le mien. je n'utilise pas la TV, car le bas-débit seul...

qq'1 qui ne peut pas recevoir la TV sera plutot choqué qu'on lui force la main à ce sujet.
Il aurait été plus judicieux de gérer ça sur le player, à la premiere utilisation de la TV - Voulez-vous activer pour 1,99 euros/ mois ? oui ou non et une p'tite explic disant que c'est reconduit tacitement de mois en mois si on ne va pas le décocher dans la console (ou qqpart sur le player).
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 21 Jan 2011 11:18

donc :

- Si l'option Freebox TV est désactivée, cela suspend automatiquement les abonnements des chaines optionnelles pour le mois suivant.
- Nouveau tarif v6 appliqué au prorata.
nicoval
 
Messages: 1033
Inscription: 28 Oct 2005 21:35
Localisation: 91
  • offline

Message » 21 Jan 2011 11:35

Si je résilie l'option, je paie 1.99 € par mois en moins ? soit 28 € ?
GilT
 
Messages: 575
Inscription: 06 Jan 2003 10:47
  • offline

Message » 21 Jan 2011 11:48

Non, tu restes à 29.99€.
Mais tu n'es pas impacté par la hausse de TVA.
nicoval
 
Messages: 1033
Inscription: 28 Oct 2005 21:35
Localisation: 91
  • offline

Message » 21 Jan 2011 13:53

On peut garder Canalsat via Free en désactivant l'option Freebox Tv ou pas ?

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 21 Jan 2011 14:05

Nini78 a écrit:
noname a écrit:
et par défaut c'est à OUI ... le contraire aurai été un poil plus correct...

Sauf pour ceux qui ne sont pas au courant, et qui au 1er février se seraient demandé "Tin', mais pourquoi elle marche plus la télé ?! :evil: "

A mon avis, c'est une grande majorité ;)


Le problème n'est même pas là...comme d'habitude avec Free il font le contraire de ce qui est dit initialement.
Bien entendu ce n'est pas une erreur mais toujours à dessein.

Comme prévu, l'option permettant d'activer ou non le service TV est désormais disponible dans l'interface des freenautes. Elle semble par contre activée par défaut, contrairement à ce qui avait été évoqué précédemment, comme cela avait été précisé sur le site de Free.

Pour rappel, cette option avait été annoncée suite à l'augmentation de TVA, votée en octobre dernier, et qui interviendra chez de nombreux opérateurs / FAI dès le 1er février prochain. Il sera donc désormais possible de choisir si l'on veut ou non profiter de la TV via les offres Freebox, pour 2 € par mois.

.../...


La suite ici : http://www.pcinpact.com/actu/news/61479 ... al-tnt.htm

A côté de ça je connais énormément de monde avec des V4 en zone dégroupé...ils vont être ravis d'apprendre que c'est option active par défaut :roll:
noname
 
  • offline

Message » 21 Jan 2011 14:21

Il faut aussi s'en acquitter pour avoir la TNT ?
c'est sûr ça ?
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 21 Jan 2011 14:39

ben oui...

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 21 Jan 2011 14:46


Au sujet de l'option TV sur PCinpact :
"Si la désactivation n'est possible que via l'interface en ligne, il sera possible d'effectuer la réactivation directement depuis la Freebox, après avoir entré votre code de sécurité. "
ça rejoint ce que je proposais plus haut, mais il aurait fallut qu'il la désactive par défaut...
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 21 Jan 2011 14:50

Analogeek a écrit:ben oui...


OK, voici ce qui est indiqué sur la console de gestion Free :

Votre option TV à 1,99€/mois vous permet de bénéficier de :

Plus de 180 chaînes dont 15 en HD.

L'accès aux chaînes de la TNT via votre décodeur.

Free Replay pour voir ou revoir les programmes de 33 chaînes dans les 7 jours qui suivent leur diffusion.

Votre option TV est également nécessaire pour accéder aux chaînes en option.

Vous pouvez décider de l'activer ou la résilier à tout moment.
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 21 Jan 2011 15:01

antislash a écrit:
Analogeek a écrit:ben oui...


OK, voici ce qui est indiqué sur la console de gestion Free :

Votre option TV à 1,99€/mois vous permet de bénéficier de :

Plus de 180 chaînes dont 15 en HD.

L'accès aux chaînes de la TNT via votre décodeur.

Free Replay pour voir ou revoir les programmes de 33 chaînes dans les 7 jours qui suivent leur diffusion.

Votre option TV est également nécessaire pour accéder aux chaînes en option.

Vous pouvez décider de l'activer ou la résilier à tout moment.

c'est la TVA sur la TV qui monte, qu'elle soit TNT ou optionnel ils s'en foutent en fait. :wink:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 21 Jan 2011 15:20

Vous aurez toujours la possibilité de changer d'avis après avoir demandé la désactivation et avant la le 1er du mois suivant.
Soit sur votre interface de gestion, soit sur votre téléviseur.
nicoval
 
Messages: 1033
Inscription: 28 Oct 2005 21:35
Localisation: 91
  • offline

Message » 21 Jan 2011 15:26

Mais pourquoi dans ce cas l'option TV est indépendante de la réception de C+/Canalsat ?
C+/Canalsat, c'est pas Free certes, mais ça passe aussi par le boitier Free et ça ressemble fort à une chaine "En option"
Donc possibilité de regarder la TV sans payer la TVA...

Ou alors c'est C+/Canalsat qui va augmenter son abonnement pour ajouter la taxe ?
Ce qui est difficilement envisageable car alors comment distinguer ceux qui la paye déjà pour les chaines Free et les autres ?
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 21 Jan 2011 15:29

antislash a écrit:Mais pourquoi dans ce cas l'option TV est indépendante de la réception de C+/Canalsat ?
C+/Canalsat, c'est pas Free certes, mais ça passe aussi par le boitier Free et ça ressemble fort à une chaine "En option"
Donc possibilité de regarder la TV sans payer la TVA...

Ou alors c'est C+/Canalsat qui va augmenter son abonnement pour ajouter la taxe ?
Ce qui est difficilement envisageable car alors comment distinguer ceux qui la paye déjà pour les chaines Free et les autres ?

je pense que pour C+ la TVA est déjà à 19.6, que c'est juste les bouquets offerts par les FAI qui sont à 5.5 (dans le forfait à 30€)
si y en a qui en savent plus je suis preneur d'info.

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message