Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: carlos67, chuinouvo, FGO, hmb21000, noodle, P.LM, papinova, Robert64, Shimmrah, TELLOUCK, wopr et 61 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Installer un SSD dans un pc portable.

Message » 27 Mar 2013 11:48

Bonjour.

Voila , depuis que j'ai un macbook air ssd , je ne supporte plus la minute 20 d'attente de chargement de windows sur mon pc portable principal.
Alors , j'ai demandé au mossieu a lunettes avec plein de boutons sur LagL du magasin ou j'ai commandé ma ram , combien ça coute pour mettre un SSD dans le sus-dit portable ( toshiba )

Comme c'est tres compliqué a faire ( logiciellement ) il demande 95€ de forfait d'install materielle et logicielle + 200€ pour un ssd 256 gb.

Est-ce raisonable comme prix ?

Ne vaut-il pas mieux attendre 6 mois-1an pour acheter un pc portable SSD d'origine ?
La , on en est a 450€ pour un 13" d'entrée de gamme demerde avec un ssd 128.
J'espere trouver un core i5 ssd 256 a 500 boulettes d'ici 1 an.
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2013 11:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2013 11:50

compliqué de mettre un SSD, :lol:
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 27 Mar 2013 11:51

+1 avec tbis :lol:
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 27 Mar 2013 12:00

Bah oui , trouver les pilotes , dire au pc que c'est un ssd et pas un hdd pour ne pas qu'il le foute en l'air.
Faire accepter au pc de bien vouloir installer l'os sur un autre disque dur.

Ça parrait bête mais certains portables n'acceptent pas façilement d'installer le dvd de recup sur un hdd qui n'a pas de partition cachée avec certaines infos.

J'ai eut bien du mal a changer de hdd sur un portable hp il n'y a pas si longtemps.
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 27 Mar 2013 12:44

le pc voit le SSD comme un HDD, mettre DVD windows lancer l'install et laisser faire, deux trois petits paramètres à changer dans windows et tout va bien.
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 27 Mar 2013 13:03

on parle d'un Mac, là... :lol:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28373
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 27 Mar 2013 13:05

Mr Eric a écrit:on parle d'un Mac, là... :lol:


oui de marque Toshiba :lol: :lol: :lol: :hehe:
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 27 Mar 2013 13:24

wopr
 
Messages: 5342
Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 27 Mar 2013 14:25

tbis1807 a écrit:
Mr Eric a écrit:on parle d'un Mac, là... :lol:


oui de marque Toshiba :lol: :lol: :lol: :hehe:


:oops: ça m'apprendra à lire de travers...(faut dire que les digressions "mode My Life" n'aident pas à synthétiser son post :mdr: )
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28373
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 27 Mar 2013 15:55

tbis1807 a écrit:le pc voit le SSD comme un HDD, mettre DVD windows lancer l'install et laisser faire, deux trois petits paramètres à changer dans windows et tout va bien.


+1, c'est enfantin et aussi compliqué qu'avec un disque classique
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6325
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 27 Mar 2013 21:25

Ca se complique un peu quand il faut récupérer tout ce qui était installé auparavant. Si c'est compris dans les 95€, ça les vaut :grad:
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4527
Inscription Forum: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Mar 2013 22:47

C'est effectivement compris mais je refuse de confier mes données a un qwidam :D

Sinon , je me dirige vers un SSD samsung serie pro.
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 29 Mar 2013 22:34

Oui, enfin, il suffit d'utiliser le logiciel de clonage fourni assez souvent avec le SSD... et ce n'est pas bien compliqué... Sinon prendre une version d'essai d'un logiciel de clonage...

Si on a un portable, il faut juste avoir un boitier exterrne pour mettre le SSD dedans pour le clonage...

Bonne pioche, quand le clonage sera terminé, que l'on remplacera le HDD par le SSD... on pourra ainsi recycler le HDD en DD externe après l'avoir effacé tout ou partie...

Et si l'on est sous Windows Seven : le système reconnait le SSD et désactive la défragmentation.

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 54723
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 29 Mar 2013 23:33

C'est fiable un SSD ? :idee: :idee: :idee:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Vertex HD Fury + Lumagen 4k 011020 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 46100
Inscription Forum: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 29 Mar 2013 23:47

opbilbo a écrit:C'est fiable un SSD ? :idee: :idee: :idee:


oui mais pas longtemps :lol:
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema